La capa de células epiteliales intestinales constituye una barrera física contra factores externos,... (continúa)
ARTÍCULOS SOBRE Nutrición
En las enfermedades inflamatorias intestinales y otras afecciones, existe una reducción de la microb... (continúa)
La Iniciativa Europea de Biomonitorización Humana, el mayor programa europeo de estudio de sustancia... (continúa)
La vitamina D tiene una función vital para el organismo, y la deficiencia de esta vitamina puede ser... (continúa)
El colágeno es la principal estructura proteica de diversos tejidos conectivos, y representa el 80% ... (continúa)
Los ácidos grasos omega 3 son un grupo de ácidos grasos esenciales que se encuentran fundamentalmen... (continúa)
La creatina es un ácido orgánico que se encuentra principalmente en los músculos del cuerpo y en e... (continúa)
Las patologías autoinmunes son condiciones en las que el sistema inmune ataca a sus propios tejidos.... (continúa)
El consumo de edulcorantes acalóricos como aspartamo, sucralosa, acesulfamo de potasio, sacarina, es... (continúa)
Existe un tráfico bidireccional restringido tanto de microorganismos como de células humanas median... (continúa)
La dieta occidental típica actual conlleva una alta ingesta de azúcares simples (140gr/ día como p... (continúa)
El ayuno intermitente es una práctica consistente en restringir el periodo de ingesta, alternando ti... (continúa)
La vitamina B12 y su déficit son uno de los aspectos más complejos en cuanto al manejo clínico y d... (continúa)
A finales de los años 70 el departamento de agricultura de Estados Unidos (USDA) encargó un comité... (continúa)
Son crecientes en la clínica las consultas relacionadas con patologías vaginales, que están relaci... (continúa)
Las úlceras de decúbito o úlceras por presión (también llamadas escaras), son lesiones de partes... (continúa)
A medida que envejecemos se producen cambios fisiológicos y psicosociales que influyen negativamente... (continúa)
En este artículo ofrecemos a los nutricionistas y dietistas puntos clave que deben ser tenidos en cu... (continúa)
Se asume, de manera general y estandarizada, que el contenido de nitrógeno (N) en las proteínas es ... (continúa)
P: Tengo un hijo de 14 años que realiza deporte intensivo a diario. El entrenador le ha dicho que de... (continúa)
Con base en 22 tamaños de efecto de 19 estudios sobre el peso corporal, con una muestra total de 169... (continúa)
Los resultados mostraron que el ayuno intermitente no afectó el gasto de energía de 24 horas, dismi... (continúa)
El ayuno en días alternos redujo los niveles de insulina en ayunas y resistencia a la insulina en un... (continúa)
Los pacientes que portan uno (heterocigoto) o dos (homocigotos) alelos para la variante del gen APO... (continúa)
Los polifenoles son moléculas naturales derivadas de plantas aisladas y caracterizadas en las frutas... (continúa)
El gasto energético total (GET) es la cantidad de energía consumida diariamente por una persona. Ga... (continúa)
El entorno nutricional afecta a la función, crecimiento y desarrollo celular, que se ve influenciado... (continúa)
Es la acumulación de grasa abdominal, y específicamente la masa grasa visceral profunda en la cavid... (continúa)
La enfermedad cardiovascular es la principal causa de muerte en adultos con diabetes debido a la alte... (continúa)
Las inmunoterapias contra el cáncer están diseñadas para mejorar las respuestas inmunitarias prote... (continúa)