Cargando...

Los suplementos de omega 3 no disminuyen la mortalidad cardiovascular, el pescado sin evidencia en estudios controlados

Investigaciones anteriores han sugerido que la suplementacin de los cidos Omega3 del pescado (EPA y DHA), as como las plantas (ALA) benefician a la salud cardiovascular.

Las recomendaciones dietticas se basan en incrementar alimentos ricos en Omega3 y, en ocasiones, suplementacin pero la ltima evidencia no respalda esta postura.

Esta revisin incluye 79 ensayos controlados donde se evaluaron suplementacin , alimentos enriquecidos y alimentos con contenido propio en comparacin con placebo o dieta inusual. Hecho a considerar que slo 25 de estos ensayos tenan bajo riesgo de sesgo. Por tanto, la mayora que apuntaban en asociaciones positivas a favor de la suplementacin, haba intereses de por medio.

Los resultados han demostrado que no hay evidencia que el Omega 3 acte en reduccin de mortalidad, en accidente cerebrovascular, enfermedad coronaria y arritmias.

Sin embargo, hubo una pequea evidencia de proteccin en favor del ALA en nmero de infartos.

INSTITUTO DE CIENCIAS DE
NUTRICIÓN Y SALUD
  91 199 94 64 / 699 52 61 33 / 639 07 20 87
  699 52 61 33 / 639 07 20 87
En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.

ACCEDER A LA PLATAFORMA DE
PROFESIONALES ACTUALIZADOS
Ⓒ Copyright Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud SL.   Aviso legal.