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Niveles más altos de "colesterol bueno" relacionados con mayor mortalidad (nuevo estudio)

Se confirma que es errónea la creencia popular de que el colesterol de lipoproteínas de alta densidad, también conocido como el tipo "bueno", es beneficioso para la salud, independientemente de sus niveles. Un nuevo estudio refuerza esta idea. Se examinó la relación entre los niveles de colesterol "bueno" y el riesgo de ataque cardíaco y muerte cardiovascular en un promedio de casi 6,000 personas de 63 años de edad.

Durante el período de seguimiento, el 13 por ciento de los participantes sufrió un ataque cardíaco o murió de una enfermedad cardiovascular. Las personas con niveles de colesterol superiores a 60 mg/dL tenían casi un 50% más de probabilidades de sufrir un ataque cardíaco o morir de enfermedad cardiovascular que aquellas con niveles de 41 a 60 mg/dL. El Dr. Allard-Ratick, miembro de la investigación, declaró: "el mantra del colesterol HDL como el colesterol 'bueno' ya no puede mantenerse".

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