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modalidad horas precop calendario
online con
clases en directo
1.125 horas
12 meses
1.595€ 1.345€
con el código OCTUBRE19
Inicio: 12 de octubre de 2019
Fin: 30 de septiembre de 2020
titulación 45 ECTS
Máster En Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria (45 ECTS):
· Experto Universitario en trastornos de la alimentación (21 ECTS)
· Experto Universitario en obesidad (24 ECTS)
modalidad online con clases en directo, libro de apuntes y aula virtual
titulación 45 ECTS
Máster En Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria (45 ECTS), incluye:
· Experto Universitario en trastornos de la alimentación (21 ECTS)
· Experto Universitario en obesidad (24 ECTS)
horas Inicio: 12 de octubre de 2019
Fin: 30 de septiembre de 2020
horas 1.125 horas
12 meses
precio 1.595€ 1.345€
con el código OCTUBRE19

Máster En Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria

El Máster en Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria plantea un abordaje integrador desde distintas disciplinas como la nutrición, endocrinología, neurociencias, psicología clínica, farmacología, cirugía, actividad física, sociología y salud pública. La obesidad es un problema complejo que, desafortunadamente, suele ser abordado de forma fragmentada en las distintas disciplinas sanitarias. Solo desde una visión global la práctica clínica puede estar correctamente orientada.

Por otro lado, es necesario entender las distintas dimensiones de los trastornos de la conducta alimentaria, incluidos algunos fenotipos de la propia obesidad, pero también el trastorno por atracones, bulimia, anorexia, etc. Serán abordadas las dimensiones social, psicológica, neurológica, clínica y nutricional, así como el impacto sobre la salud.

El Máster parte desde los determinantes psicosociales y la epidemiología, recorriendo posteriormente las bases endocrinas en la regulación del apetito, abordaje nutricional, influencias neuroendocrinas y neurofisiológicas, psicología clínica, abordaje e integración multidisciplinar, etc. También se estudia la fisiología de la actividad física en el contexto del sobrepeso y la obesidad, desterrando el concepto del ejercicio como quema de calorías.

Se aborda el manejo de la actividad física para pacientes con sobrepeso, obesidad, y obesidad sarcopénica, desde el NEAT, pasando por la periodización de programas aeróbicos y anaeróbicos. Adicionalmente, estudiaremos unas bases de nutrición deportiva y composición corporal, sus usos e indicaciones en población con sobrepeso y obesidad, así como sus limitaciones. Por otro lado, discutiremos la realidad clínica, y los problemas de las personas con sobrepeso y obesidad recogidos en nuestras consultas de medicina, cirugía, nutrición, actividad física y psicología.

Casos reales, historias reales y problemas reales.

El Máster en Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria es un máster con verdadera orientación clínica y ambiente multidisciplinar. El temario está altamente sustanciado en cientos de referencias de estudios científicos, promueve la reflexión y la crítica, siendo a la vez pedagógico, concreto y aplicable.
EXPERTO UNIVERSITARIO EN OBESIDAD (24 ECTS)
MÓDULO 1: SALUD PÚBLICA Y ASPECTOS PSICOSOCIALES DE LA OBESIDAD (4,2 ECTS)
OBESIDAD Y SALUD PÚBLICA.
Clase en directo: sábado 12 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Clase 1


1. INTRODUCCIÓN

2. SALUD PÚBLICA, DETERMINANTES DE LA SALUD Y EL MODELO BIOPSICOSOCIAL

3. DETERMINANTES SOCIALES DE LA SALUD
3.1 Variables socioestructurales
3.2 Apoyo social
3.3 Factores ambientales


4. VARIABLES PSICOLÓGICAS
4.1 Psicopatología
4.2 Psicobiologia
4.3 Medicalización de la salud mental

5. OBESIDAD Y EL MODELO ECOLÓGICO DE LA SALUD

6. ¿PODEMOS PERMITIRNOS EL LUJO DE DESTINAR RECURSOS PÚBLICOS A POLÍTICAS QUE NO FUNCIONAN?

Clase 1 - OBESIDAD Y SALUD PÚBLICA
OBESIDAD Y SALUD PÚBLICA.
Clase en directo: sábado 12 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Clase 1


1. INTRODUCCIÓN

2. SALUD PÚBLICA, DETERMINANTES DE LA SALUD Y EL MODELO BIOPSICOSOCIAL

3. DETERMINANTES SOCIALES DE LA SALUD
3.1 Variables socioestructurales
3.2 Apoyo social
3.3 Factores ambientales


4. VARIABLES PSICOLÓGICAS
4.1 Psicopatología
4.2 Psicobiologia
4.3 Medicalización de la salud mental

5. OBESIDAD Y EL MODELO ECOLÓGICO DE LA SALUD

6. ¿PODEMOS PERMITIRNOS EL LUJO DE DESTINAR RECURSOS PÚBLICOS A POLÍTICAS QUE NO FUNCIONAN?

Clase 1 - OBESIDAD Y SALUD PÚBLICA
Clase 2 - PSICOLOGÍA Y OBESIDAD
PSICOLOGÍA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 26 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Clase 2





PSICOLOGÍA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 26 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Clase 2





Clase 2 - PSICOLOGÍA Y OBESIDAD
MÓDULO 2: NUTRICIÓN CLÍNICA Y OBESIDAD (4,2 ECTS)
NUTRICIÓN CLÍNICA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 9 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 3


1. INTRODUCCIÓN

2. ENFOQUE CLÍNICO DEL PACIENTE OBESO EN LA CONSULTA DIARIA O ¿POR QUÉ ENGORDAMOS?
2.1 Investigar en el pasado para redescubrir el futuro
2.2 ¡El cansancio lleva a la irritabilidad; la irritabilidad al estrés; el estrés al desequilibrio hormonal; el desequilibrio hormonal a la gula y; la gula a la obesidad!
2.3 ¿Qué nos hace gordos? La insulina, el cortisol y las relaciones sociales
2.4 ¡1 kcal no es 1 kcal! ¿Comer 100 kcal de patatas fritas es igual que tomar 100 kcal de frutos secos?
2.5 El papel del tejido graso corporal en el organismo


3. CARACTERÍSTICAS CLÍNICAS REALES DE LAS PERSONAS QUE ACUDEN A LA CONSULTA Y SU MANEJO CLÍNICO
3.1 Pacientes con obesidad grado III (obesidad mórbida) o grado II con factores de riesgo cardiovascular/enfermedad crónica
3.2 Pacientes con sobrepeso, obesidad grado I u obesidad grado II sin factores de riesgo cardiovascular/enfermedad crónica
3.3 Pacientes con IMC normal con factores de riesgo cardiovascular/enfermedad crónica

4. NUTRICIÓN CLÍNICA EN EL PACIENTE QUIRÚRGICO

5. DIFICULTADES Y LIMITACIONES DE LA PRÁCTICA CLÍNICA

Clase 3 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y OBESIDAD
NUTRICIÓN CLÍNICA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 9 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 3


1. INTRODUCCIÓN

2. ENFOQUE CLÍNICO DEL PACIENTE OBESO EN LA CONSULTA DIARIA O ¿POR QUÉ ENGORDAMOS?
2.1 Investigar en el pasado para redescubrir el futuro
2.2 ¡El cansancio lleva a la irritabilidad; la irritabilidad al estrés; el estrés al desequilibrio hormonal; el desequilibrio hormonal a la gula y; la gula a la obesidad!
2.3 ¿Qué nos hace gordos? La insulina, el cortisol y las relaciones sociales
2.4 ¡1 kcal no es 1 kcal! ¿Comer 100 kcal de patatas fritas es igual que tomar 100 kcal de frutos secos?
2.5 El papel del tejido graso corporal en el organismo


3. CARACTERÍSTICAS CLÍNICAS REALES DE LAS PERSONAS QUE ACUDEN A LA CONSULTA Y SU MANEJO CLÍNICO
3.1 Pacientes con obesidad grado III (obesidad mórbida) o grado II con factores de riesgo cardiovascular/enfermedad crónica
3.2 Pacientes con sobrepeso, obesidad grado I u obesidad grado II sin factores de riesgo cardiovascular/enfermedad crónica
3.3 Pacientes con IMC normal con factores de riesgo cardiovascular/enfermedad crónica

4. NUTRICIÓN CLÍNICA EN EL PACIENTE QUIRÚRGICO

5. DIFICULTADES Y LIMITACIONES DE LA PRÁCTICA CLÍNICA

Clase 3 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y OBESIDAD
Clase 4 - OBESIDAD, CIRUGÍA Y FARMACOLOGÍA
OBESIDAD, CIRUGÍA Y FARMACOLOGÍA.
Clase en directo: sábado 23 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 4
Trataremos los aspectos relacionados y más importantes de la obesidad desde el punto de vista médico. En concreto:

- Obeso morfológico VS funcional: cuándo es peligrosa la obesidad para la salud. Valoración médica del paciente obeso, TOFIs (Thin outsider, Fat Inside) y pacientes con grasa metabólica "perjudicial".

- ¿Pastillas para tratar la obesidad? Mitos, leyendas y evidencia científica.

- Cirugía bariátrica: técnicas, repercusiones metabólicas y complicaciones. Daremos a conocer las principales técnicas de cirugía en la obesidad mórbida (balón intragástrico, bandas, manga gástrica, by-pass y cruce duonenal), entendiendo sus indicaciones y funcionalidad desde el punto de vista anatómico y fisiológico.

- ¿Qué debe saber un nutricionista sobre su paciente bariátrico? Acondicionamiento preoperatorio, seguimiento post-quirúrgico, detección y manejo de posibles complicaciones agudas, subagudas a y crónicas.

- ¿Cura la cirugía la diabetes?
Cirugía metabólica. Concepto, resultados e indicaciones.
OBESIDAD, CIRUGÍA Y FARMACOLOGÍA.
Clase en directo: sábado 23 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 4
Trataremos los aspectos relacionados y más importantes de la obesidad desde el punto de vista médico. En concreto:

- Obeso morfológico VS funcional: cuándo es peligrosa la obesidad para la salud. Valoración médica del paciente obeso, TOFIs (Thin outsider, Fat Inside) y pacientes con grasa metabólica "perjudicial".

- ¿Pastillas para tratar la obesidad? Mitos, leyendas y evidencia científica.

- Cirugía bariátrica: técnicas, repercusiones metabólicas y complicaciones. Daremos a conocer las principales técnicas de cirugía en la obesidad mórbida (balón intragástrico, bandas, manga gástrica, by-pass y cruce duonenal), entendiendo sus indicaciones y funcionalidad desde el punto de vista anatómico y fisiológico.

- ¿Qué debe saber un nutricionista sobre su paciente bariátrico? Acondicionamiento preoperatorio, seguimiento post-quirúrgico, detección y manejo de posibles complicaciones agudas, subagudas a y crónicas.

- ¿Cura la cirugía la diabetes?
Cirugía metabólica. Concepto, resultados e indicaciones.
Clase 4 - OBESIDAD, CIRUGÍA Y FARMACOLOGÍA
MÓDULO 3: ASPECTOS NEUROENDOCRINOS DE LA OBESIDAD (4,2 ECTS)
NEUROBIOLOGÍA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 7 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Clase 5





Clase 5 - NEUROBIOLOGÍA Y OBESIDAD
NEUROBIOLOGÍA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 7 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Clase 5





Clase 5 - NEUROBIOLOGÍA Y OBESIDAD
Clase 6 - ENDOCRINOLOGÍA Y OBESIDAD
ENDOCRINOLOGÍA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 21 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 6





ENDOCRINOLOGÍA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 21 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 6





Clase 6 - ENDOCRINOLOGÍA Y OBESIDAD
MÓDULO 4: ACTIVIDAD FÍSICA Y NUTRICIÓN EN PERSONAS CON SOBREPESO Y OBESIDAD (4,2 ECTS)
ACTIVIDAD FÍSICA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 11 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Marcos Vázquez
Clase 7


1. INTRODUCCIÓN

2. ACTIVIDAD FÍSICA Y OBESIDAD
2.1 Actividad física en la prevención y tratamiento de la obesidad
2.2 Actividad física y trastornos metabólicos
2.3 Psicología de la actividad física en personas obesas
2.4 Prescripción de la actividad física
2.5 Resumen

3. FISIOLOGÍA DEL MOVIMIENTO
3.1 Sistema músculo esquelético
3.2 Sistema nervioso
3.3 Sistemas de energía (o soporte)

4. BASES DEL EJERCICIO ANAERÓBICO
4.1 Componentes de la fuerza
4.2 Fisiología de los músculos
4.3 Tipos de hipertrofia
4.4 Tipos de fibras musculares
4.5 Tipos de sesiones


5. BASES DEL EJERCICIO AERÓBICO
5.1 Sistemas de energía
5.2 VO2max
5.3 Frecuencia cardíaca máxima
5.4 Umbral anaeróbico (UA)
5.5 Zonas de entrenamiento

6. PARTICULARIDADES DE LAS PERSONAS OBESAS
6.1 Restricciones posturales y biomecánicas
6.2 Distribución y medición de la grasa
6.3 Fisiología y metabolismo
6.4 Características psicológicas

7. PRESCRIPCIÓN DE ACTIVIDAD FÍSICA EN PERSONAS OBESAS
7.1 Evaluación inicial
7.2 Entrenamiento funcional
7.3 Entrenamiento de fuerza
7.4 Entrenamiento aeróbico
7.5 Herramientas psicológicas
7.6 Programa de ejemplo

Clase 7 - ACTIVIDAD FÍSICA Y OBESIDAD
ACTIVIDAD FÍSICA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 11 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Marcos Vázquez
Clase 7


1. INTRODUCCIÓN

2. ACTIVIDAD FÍSICA Y OBESIDAD
2.1 Actividad física en la prevención y tratamiento de la obesidad
2.2 Actividad física y trastornos metabólicos
2.3 Psicología de la actividad física en personas obesas
2.4 Prescripción de la actividad física
2.5 Resumen

3. FISIOLOGÍA DEL MOVIMIENTO
3.1 Sistema músculo esquelético
3.2 Sistema nervioso
3.3 Sistemas de energía (o soporte)

4. BASES DEL EJERCICIO ANAERÓBICO
4.1 Componentes de la fuerza
4.2 Fisiología de los músculos
4.3 Tipos de hipertrofia
4.4 Tipos de fibras musculares
4.5 Tipos de sesiones


5. BASES DEL EJERCICIO AERÓBICO
5.1 Sistemas de energía
5.2 VO2max
5.3 Frecuencia cardíaca máxima
5.4 Umbral anaeróbico (UA)
5.5 Zonas de entrenamiento

6. PARTICULARIDADES DE LAS PERSONAS OBESAS
6.1 Restricciones posturales y biomecánicas
6.2 Distribución y medición de la grasa
6.3 Fisiología y metabolismo
6.4 Características psicológicas

7. PRESCRIPCIÓN DE ACTIVIDAD FÍSICA EN PERSONAS OBESAS
7.1 Evaluación inicial
7.2 Entrenamiento funcional
7.3 Entrenamiento de fuerza
7.4 Entrenamiento aeróbico
7.5 Herramientas psicológicas
7.6 Programa de ejemplo

Clase 7 - ACTIVIDAD FÍSICA Y OBESIDAD
Clase 8 - NUTRICIÓN DEPORTIVA Y OBESIDAD
NUTRICIÓN DEPORTIVA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 25 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 8


1. ¿CÓMO PERDEMOS GRASA CORPORAL?

2. ¿POR QUÉ PERDER GRASA CORPORAL?

3. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

4. PRIORIDADES
4.1 Adherencia
4.2 Calorías
4.3 Macronutrientes y micronutrientes
4.4 Protocolos nutricionales
4.5 Suplementación


5. CONSIDERACIONES EXTRAS
5.1 Rangos de porcentajes de grasa
5.2 Hidratación
5.3 Comidas libres/Cheat meals

NUTRICIÓN DEPORTIVA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 25 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 8


1. ¿CÓMO PERDEMOS GRASA CORPORAL?

2. ¿POR QUÉ PERDER GRASA CORPORAL?

3. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

4. PRIORIDADES
4.1 Adherencia
4.2 Calorías
4.3 Macronutrientes y micronutrientes
4.4 Protocolos nutricionales
4.5 Suplementación


5. CONSIDERACIONES EXTRAS
5.1 Rangos de porcentajes de grasa
5.2 Hidratación
5.3 Comidas libres/Cheat meals

Clase 8 - NUTRICIÓN DEPORTIVA Y OBESIDAD
MÓDULO 5: OBESIDAD EN LA MUJER Y EPIDEMIOLOGÍA INFANTIL Y DEL ADULTO (4,2 ECTS)
EPIDEMIOLOGÍA Y OBESIDAD INFANTIL Y DEL ADULTO.
Clase en directo: sábado 8 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alex Oncina
Clase 9





Clase 9 - EPIDEMIOLOGÍA Y OBESIDAD INFANTIL Y DEL ADULTO
EPIDEMIOLOGÍA Y OBESIDAD INFANTIL Y DEL ADULTO.
Clase en directo: sábado 8 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alex Oncina
Clase 9





Clase 9 - EPIDEMIOLOGÍA Y OBESIDAD INFANTIL Y DEL ADULTO
Clase 10 - OBESIDAD Y MUJER
OBESIDAD Y MUJER.
Clase en directo: sábado 22 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 10





OBESIDAD Y MUJER.
Clase en directo: sábado 22 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 10





Clase 10 - OBESIDAD Y MUJER
EXPERTO UNIVERSITARIO EN TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN (21 ECTS)
MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN A LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA (4,2 ECTS)
INTRODUCCIÓN A LOS TCA.
Clase en directo: sábado 29 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 11





Clase 1 - INTRODUCCIÓN A LOS TCA
INTRODUCCIÓN A LOS TCA.
Clase en directo: sábado 29 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 11





Clase 1 - INTRODUCCIÓN A LOS TCA
Clase 2 - CASOS CLÍNICOS EN PSICONUTRICIÓN Y TCA
CASOS CLÍNICOS EN PSICONUTRICIÓN Y TCA.
Clase en directo: sábado 14 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 12





CASOS CLÍNICOS EN PSICONUTRICIÓN Y TCA.
Clase en directo: sábado 14 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 12





Clase 2 - CASOS CLÍNICOS EN PSICONUTRICIÓN Y TCA
MÓDULO 2: NEUROPSICOLOGÍA Y CONDUCTA ALIMENTARIA (4,2 ECTS)
NEUROPSICOLOGÍA Y CONDUCTA ALIMENTARIA.
Clase en directo: sábado 28 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Clase 13





Clase 3 - NEUROPSICOLOGÍA Y CONDUCTA ALIMENTARIA
NEUROPSICOLOGÍA Y CONDUCTA ALIMENTARIA.
Clase en directo: sábado 28 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Clase 13





Clase 3 - NEUROPSICOLOGÍA Y CONDUCTA ALIMENTARIA
Clase 4 - CRONONUTRICIÓN
CRONONUTRICIÓN.
Clase en directo: sábado 18 de abril de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 14





CRONONUTRICIÓN.
Clase en directo: sábado 18 de abril de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 14





Clase 4 - CRONONUTRICIÓN
MÓDULO 3: NUTRICIÓN CLÍNICA Y CONDUCTA ALIMENTARIA (4,2 ECTS)
CIRUGÍA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 2 de mayo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 15





Clase 5 - CIRUGÍA Y OBESIDAD
CIRUGÍA Y OBESIDAD.
Clase en directo: sábado 2 de mayo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 15





Clase 5 - CIRUGÍA Y OBESIDAD
Clase 6 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y TCA
NUTRICIÓN CLÍNICA Y TCA.
Clase en directo: sábado 16 de mayo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 16





NUTRICIÓN CLÍNICA Y TCA.
Clase en directo: sábado 16 de mayo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 16





Clase 6 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y TCA
MÓDULO 4: ASPECTOS CLÍNICOS Y CONSULTA MULTIDISCIPLINAR EN CONDUCTA ALIMENTARIA (6,3 ECTS)
ENTREVISTA MOTIVACIONAL Y EQUIPO TRANSDISCIPLINAR.
Clase en directo: sábado 30 de mayo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 17





Clase 7 - ENTREVISTA MOTIVACIONAL Y EQUIPO TRANSDISCIPLINAR
ENTREVISTA MOTIVACIONAL Y EQUIPO TRANSDISCIPLINAR.
Clase en directo: sábado 30 de mayo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 17





Clase 7 - ENTREVISTA MOTIVACIONAL Y EQUIPO TRANSDISCIPLINAR
Clase 8 - ASPECTOS PSICOSOCIALES DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
ASPECTOS PSICOSOCIALES DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
Clase en directo: sábado 13 de junio de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 18





ASPECTOS PSICOSOCIALES DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
Clase en directo: sábado 13 de junio de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 18





Clase 8 - ASPECTOS PSICOSOCIALES DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
PSICOTERAPIA Y EQUIPO MULTIDISCIPLINAR.
Clase en directo: sábado 27 de junio de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 19





Clase 9 - PSICOTERAPIA Y EQUIPO MULTIDISCIPLINAR
PSICOTERAPIA Y EQUIPO MULTIDISCIPLINAR.
Clase en directo: sábado 27 de junio de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alfonso Méndez
Clase 19





Clase 9 - PSICOTERAPIA Y EQUIPO MULTIDISCIPLINAR
Debido a que el temario se actualiza cada año, la descripción de cada tema tiene una finalidad meramente orientativa.
El temario escrito además es complementario a la clase en directo donde pueden abordarse muchos otros puntos adicionales.
CLASES DE VERDAD.
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Ejercicios prácticos con ICNS Health Software
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Objetivos del curso

  • Entender la obesidad desde el estudio de determinantes psicosociales y de salud pública, alteraciones neuropsicológicas, endocrinas y metabólicas, aspectos de psicología clínica, manejo de estrategias nutricionales, etc.
  • Adquirir una visión integrada, multidisciplinar, y global sobre la obesidad y preparar al alumno para trabajar en equipo.
  • Aplicar estrategias en la consulta para diferentes fenotipos de obesidad y conductas alimentarias que resultan en hiperfagia.
  • Conocer y saber aplicar diferentes tratamientos dietéticos y distintas preferencias.
  • Entender determinantes de la adherencia del paciente al tratamiento y a un estilo de vida saludable a largo plazo.
  • Entender los aspectos psicológicos del hambre, la conducta de ingesta y la saciedad.
  • Estudiar los aspectos socioestructurales y de salud pública relativos al sobrepeso y la obesidad, tanto en el adulto como en la población infantil.
  • Saber detectar problemas de conducta alimentaria cuya manifestación es el sobrepeso o la obesidad, pero cuyo origen puede esconder un trastorno con la alimentación.
  • Entender la labor del psicólogo experto en conducta alimentaria, y tener una base sobre aspectos conductuales de la conducta alimentaria.
  • Adquirir conocimientos en actividad física, deporte y composición corporal.
  • Conocer los estudios epidemiológicos más relevantes, y programas comunitarios con éxito, y otros que son populares, pero que no han funcionado.
  • Estudiar los procedimientos de medicina y cirugía, sus beneficios y limitaciones.
  • Entender particularidades de la mujer.

A quién va dirigido

Máster dirigido a Dietistas-Nutricionistas, médicos, psicólogos, psicoterapeutas que trabajan con conducta alimentaria, profesionales de la actividad física y el deporte.

Otros sanitarios como fisioterapeutas, farmacéuticos, enfermeros, trabajadores sociales, etc.

Otras profesiones como educadores, maestros, pedagogos y otras profesiones que tengan preocupación por entender los factores que determinan la obesidad y su tratamiento.

Requisitos de acceso:

1- Titulados universitarios (licenciatura, diplomatura, grado) (*).
* Los alumnos deberán enviarnos una copia del título.

2- Estudiantes del último año de grado universitario (**).
** Los alumnos deberán enviarnos una copia del certificado de estudios.

3- Personas con estudios no universitarios pero que tengan experiencia acreditada en el sectores socioeducativos o sanitarios de al menos cinco años (***).
*** En ese caso, los alumnos deberán enviarnos un certificado de empresa donde conste el tiempo y las funciones, firmado y sellado por el director de la empresa y acompañado de la vida laboral.

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumnos

Un curso muy completo, con unos profesores que ya quisiéramos quedarnos con sus conocimientos. Además no solo aprendes de nutrición, si no también de la vida. La mejor inversión en estudios hasta el momento. Haría todos los cursos sin pensarlo dos veces. Muchas gracias por crear esta escuela.
Carolina Mosquera, Técnico superior en dietética. Grado Logopedia.
Me ha parecido un curso muy completo, la mejor formación que he realizado hasta el momento, con información actualizada y basada en datos empíricos. Además en todo momento los profesores resuelven las dudas y hay mucha interacción en el foro. Me ha hecho ver perspectivas de la obesidad que no entendía ni me imaginaba, información que no encuentras en ningún sitio muy bien recopilada y explicada.
Yaiza Padrón Antón, Psicóloga
Me ha parecido un curso muy completo y del que he aprendido muchísimo. Además, la información aportada en cada una de las clases está muy actualizada, hecho que se agradece bastante tras haber salido de la carrera y ver que muchos datos están desactualizados.
He quedado encantada con todo lo aprendido gracias a los enormes profesionales que forman parte del equipo de ICNS, y con ganas de hacer más cursos con los mismos.
María de los Ángeles González Hormigo, Dietista nutricionista especializada en ciencia y tecnología de aceites y bebidas fermentadas
Ha sido mi primer curso en ICNS y estoy gratamente sorprendida de la calidad de los docentes y de los contenidos que nos han facilitado. Agradezco muchísimo la síntesis de la actualidad y de la realidad, de fomentar el pensamiento crítico pero de verdad, invitándonos a reflexionar y a replantearnos todo lo que traemos de la facultad. Me ha conquistado poder hacer este curso on-line, las clases han sido muy muy amenas y hemos podido interactuar , preguntar y debatir muy a gusto. Gracias a todos.
Maite Cherino, Fisioterapeuta y entrenadora
Me ha parecido un curso super interesante y muy recomendable para reforzar y adquirir nuevos conocimientos sobre la pérdida de peso en personas con obesidad. Destaco las herramientas e información dadas pudiendo aplicarlas en consulta y fuera de ella. Profesores actualizados que se expresan de 10.
Daniel Bermúdez Abella, Técnico superior en Dietética y graduado en ciencias de la actividad física y el deporte.
El curso ha sido interesante y todo el temario te sirve para llevarlo a la práctica en tu día a día en la consulta.
Sonia López Martín, Graduada en Nutrición Humana y Dietética
Muy buen curso y excelencia en los formadores. Recomendable 100 x 100. Perfecta la metodología y visión diferente de lo que hasta ahora había estudiado.
Saludos.
Francisco Jesús Villareal Chamorro
El curso sobre Obesidad avanzada ha sido todo un descubrimiento de verdades y mitos sobre el mundo de la Nutrición. Me ha aportado muchísimo para tener una visión realista y plantearme tener una actitud crítica con el entorno de la alimentación.

Lo que más me ha gustado es el fundamento científico de todos los módulos y aunque son contenidos complejos la facilidad de repetir y visualizar los vídeos hacía comprender todo mucho mejor junto con el libro del curso.

Ha llenado todas mis expectativas y merece mucho la pena hacerlo. Me plantearía hacer más cursos relacionados.

Muchas gracias por la calidad y seriedad formativa.
Antonia Hervás, Licenciada en biología
Me parece muy bueno el curso tanto en contenido como en la calidad de los profesores que lo dan, actualizados y empáticos con los alumnos.
Gracias por esta gran formación.
Patricia Herrera Valero, GRADO NUTRICION HUMANA Y DIETÉTICA
Me ha sorprendido gratamente el curso, hay muchos mitos alrededor de la obesidad y muchos factores que pueden llegar a influir en esta. El poder abordar todos estos temas en un curso práctico y dinámico es sin duda un acierto.
Patricia Sánchez Cazorla, Estudiante CFGS Dietética
Me encantó el curso! Excelente información! Excelentes profesores!
Katy Arenas, Nutrióloga
Hola, muy buenas,
Pues la verdad es que he quedado bastante satisfecho con el curso. Solo tengo elogios para todos, profesores y Mireia.
El formato me ha parecido muy práctico y cómodo. Es un lujo poder hacerlo desde casa.
Otro punto muy importante es el hecho de poder ver la clase en los días sucesivos y tantas veces como quieras. Te da tiempo a sacarle mucho provecho a los seminarios.
No cabe duda que seguiré en contacto con vosotros y seguro que a no mucho tardar nos veremos en otro curso.
En fin, un 10 a todos los que han participado de este curso.
Un saludo y muchas gracias.
Manuel

Manuel Jesús Alcázar
Muy interesante y te abre campo. Cuando salimos de la Universidad parece que lo sabemos todo y realmente nos queda mucho por andar. Curso totalmente aconsejable para complementar y ampliar la formación, además de aportar otras visiones a la luz de la ciencia.
Diego Noguera López, Graduado en Nutrición Humana y Dietética
No puedo decir nada más que fantástico, es muy interesante todos los puntos de vista que se dan. Solo podría poner mil mensajes positivos aquí:

- La dinámica de las clases es estupenda y hay mucha participación. Se tratan todas las dudas que van surgiendo, incluso con debates, lo que ayuda a ser críticos con la información y aprender más.

- El hilo de dudas en el foro es muy útil porque permite que todos los alumnos y profesores, incluso de otros cursos, participemos y nos nutramos los unos de los otros. Ahí se puede aprender mucho sobre temas muy específicos, se comparten experiencias, artículos, ideas etc

- Los profesores son todos trabajadores, hablan desde la experiencia y todo el temario va enfocado a lo que hay en el terreno de juego. No imparten teoría vacía, todo lo enfocan desde un punto de vista práctico.

Esos creo que son los puntos más importantes, si sirve de algo, decir que después de hacer este lo único que pienso es que, poco a poco,¡¡quiero sacarlos todos!!
Guillermo García Moreno
El curso en general me ha gustado bastante, he aprendido muchas cosas nuevas y me ha ayudado a mejorar el trato que le doy a mis pacientes como profesional.
Vanesa Pino Mangas
Actualmente las areas de Nutricion y salud están sobrecargadas de información , la cual en muchos casos es pura charlataneria, inclusive las que vienen por vías oficiales. Diferenciar el grano de la paja es una tarea difícil y es por eso que les felicito, ICNS es sin duda una de las mejores inversiones en cuanto a la calidad de sus enseñanzas. Muchas gracias.
Alberto Carrión Gomez
Felicidades equipo ICNS! Realmente ha sido un curso innovador, con materiales de últimísima actualización, gracias por abrirnos los ojos, romper dogmas y ampliar nuestro campo de conocimiento; de veras que en ningún curso realizado hasta ahora había abordado tanta información como la que habéis ofrecido vosotros (la enseñanza tradicional debería replantease una renovación).
Habéis traspasado las pantallas con vuestra pasión y dedicación, sois muy grandes profesionales. Se agradece enormemente vuestra cercanía, no sólo en el momento de las clases, sino también en el backstage: coordinación (gracias Mireia!) y foros (resolución de dudas, ofreciendo información extra)... y junto a todos los compañeros, realmente ICNS forma una gran familia :)

Qué grande el descubriros, sin duda repetiré cursos con vosotros! Saludos para todo el equipo: sois unos cracks!!
abrazos! Asun
Maria Asunción Castillo Casasampera
Muy satisfecha con los contenidos y las clases online. Los profesores muy cercanos y hacen las clases muy interesantes.
Elena Martínez Gómez, Grado en Nutrición Humana y Dietética
¡Me encantó el curso! ¡Aprendí muchas cosas! ¡Excelentes profesores!
Katia Minerva Arenas Oceguera, Licenciatura en Nutrición
Curso muy amplio y que cada vez que ves de nuevo las clases sacas cosas en limpio. Abre la mente de aquella gente que tenga contacto con personas que padecen obesidad, sea o no nutricionista. Hace pensar y reflexionar, sobre todo las clases de Alfonso. Si tienes unos ahorros, este curso vale la pena.
Francisco Barreiro Buceta, Dietista-Nutricionista (Grado en Nutrición Humana y Dietética) Técnico Superior en Dietética (Ciclo Superior en Dietética)

Evaluación

Para completar el máster se deberá realizar un Trabajo de Final de Máster (TFM).

Es necesario realizar todos los exámenes y presentar todas las actividades. 
La nota media debe ser mínimo un 5 para aprobar, y el trabajo ha de obtener una nota mínima de 6. Se pueden suspender un máximo de 2 exámenes por curso de especialización siempre que la nota media sea igual o mayor a 5.

El TFM deberá obtener una nota mínima de 6.

Acreditación

Máster título propio ICNS-UCAM

Acreditación: Máster acreditado por UCAM
Máster acreditado por la UCAM (Universidad Católica de Murcia)

ECTS: 45

Validez: tanto los máster título propio, como los máster reglados son baremables en oposiciones y concursos de la Administración Pública. La baremación de la formación depende de las bases de cada proceso público o bolsa de empleo concretas.

Los máster título propio y los máster conducentes a doctorado tienen finalidades diferentes y ambos presentan ventajas y desventajas. Los máster título propio tienen 45-60 ECTS, son expedidos por las universidades y son baremables. Su principal ventaja es tener una regulación más flexible, lo que permite diseñar un temario más orientado a la práctica clínica, una metodología más dinámica, una mayor diversidad de temarios tratados y un diseño más enfocado hacia las necesidades de los alumnos. Los máster propios permiten, precisamente, formar al alumno en aquellas competencias orientadas a la práctica clínica que generalmente no son suficientemente abordadas en la formación reglada. Gracias a ello, existe una mayor diversidad de títulos propios que permiten ofrecer temarios más específicos y amplios. Los máster conducentes a doctorado tienen programas más estructurados, lo que limita la flexibilidad en el diseño de los mismos. Es por esta razón que las universidades ofrecen ambos tipos de formaciones para dar respuesta a distintas necesidades, según se persiga un posterior programa de doctorado e investigación en un área concreta, o según se persiga ampliar competencias profesionales, en nuestro caso más orientadas a la práctica clínica. Ningún máster por tanto es intrínsecamente mejor que otro, sino que la elección depende de las competencias que el alumno necesita, la calidad de la institución que imparte el programa, metodología, programa, actualización, orientación clínica de las asignaturas, profesores, y relación calidad/precio.

Precio

El precio del máster es de 1.595€ 1.345€ con el código OCTUBRE19.

Ofreceremos opción de pago a plazos sin intereses y también un descuento adicional según el número de pagos.

Formación sujeta pero exenta de IVA por el artículo 20.1.9° de la Ley 37/1992, de 28 de diciembre, del Impuesto sobre el Valor Añadido.
PRECIO Y OPCIONES DE PAGO
Reserva de 195€ + un único pago de 1.330€ en octubre de 2019    Con descuento de 70€
Reserva de 195€ + 2 pagos de 680€ en octubre de 2019 y en febrero de 2020    Con descuento de 40€
Reserva de 195€ + 4 pagos de 345€ en octubre de 2019 y en febrero, abril y junio de 2020    Con descuento de 20€
Reserva de 195€ + 12 pagos de 116,6€ de octubre de 2019 hasta septiembre de 2020 sin intereses
Tasas de expedición de título: 195€
Se abonarán a final de curso.
Gestión de la Consulta para dietistas-nutricionistas y otros sanitarios

Normativa

Es necesario realizar todos los exámenes y presentar todas las actividades. 
La nota media debe ser mínimo un 5 para aprobar, y el trabajo ha de obtener una nota mínima de 6. Se puede suspender un máximo de 2 exámenes por curso de especialización siempre que la nota media sea igual o mayor a 5.

La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicación por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un máximo de 2 faltas de asistencia a los seminarios por curso de especialización, cuyas clases podrán ser atendidas en diferido. Si existiera algún motivo justificado para no asistir a un mayor número de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, etc) el alumno deberá contactarnos para que evaluemos su situación.

Formulario de contacto

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En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.
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