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Curso Avanzado en Nutrici髇 Deportiva
M贸dulo 1 - Fisiolog韆 de la actividad f韘ica
Clase en directo: domingo 31 de marzo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: David Marchante
M贸dulo 2 - Bioqu韒ica nutricional, metabolismo y nutrici髇 deportiva
Clase en directo: domingo 7 de abril de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Marcos V醶quez
El cuerpo requiere energ韆 para sobrevivir, y las necesidades energ閠icas se elevan con la actividad f韘ica. Esta energ韆 procede de los alimentos, y en este m骴ulo cubriremos conceptos b醩icos que deben estar claros para profundizar en aspectos concretos de nutrici髇 deportiva en los pr髕imos m骴ulos.

Cubriremos los aspectos esenciales de los siguientes temas:

Bioqu韒ica nutricional. Composici髇 bioqu韒ica de los alimentos y del cuerpo humano.

Metabolismo. Conceptos b醩icos del metabolismo celular y rutas metab髄icas.

Nutrici髇 deportiva. Introducci髇 de los aspectos espec韋icos que debemos considerar en la nutrici髇 aplicada a mejorar la pr醕tica deportiva, as como su importancia relativa.
M贸dulo 3 - Nutrici髇 deportiva y p閞dida de grasa
Clase en directo: domingo 5 de mayo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Reyes
En este m骴ulo aprender醩 a optimizar la p閞dida de grasa corpora maximizando la retenci髇 de masa muscular en el proceso. Comenzaremos describiendo el metabolismo energ閠ico tras la p閞dida de grasa, y la optimizaci髇 nutricional del deportista profesional, incluyendo timing de los alimentos, diferentes tipos de dietas, protocolos de refeeds, etc. Finalmente, estudiaremos casos pr醕ticos reales.
M贸dulo 4 - Nutrici髇 deportiva y ganancia muscular
Clase en directo: domingo 12 de mayo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
En este m骴ulo veremos lo necesario para optimizar la ganancia de masa muscular desde un punto de vista nutricional. Empezaremos describiendo la fisiolog韆 de las v韆s anab髄icas, y la optimizaci髇 nutricional del deportista profesional, incluyendo timing de los alimentos, diferentes tipos de dietas y casos pr醕ticos reales.
M贸dulo 5 - Nutrici髇 en ejercicio aer骲ico
Clase en directo: domingo 19 de mayo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
En este m骴ulo comprender醩 de forma sencilla, precisa y divertida, los conceptos fisiol骻icos fundamentales durante la actividad f韘ica aer骲ica y la influencia de la alimentaci髇 y la hidrataci髇 para optimizar el rendimiento y los beneficios para la salud.

- Macronutrientes energ閠icos durante el ejercicio aer骲ico, ciclo de Krebs, Cori y rendimiento.
- De la teor韆 a la pr醕tica: nutrici髇 real en aerobiosis.
- 縬u es el "muro" y qu podemos hacer para no estamparnos contra 閘?
- adaptaciones metab髄icas en distintas altitudes.
- 緽eber o no beber durante la pr醕tica deportiva?
- Suplementos, barritas energ閠icas y ayudas ergog閚icas en ejercicio aer骲ico.
- Cronobiolog韆 del entrenamiento aer骲ico y de la rehabilitaci髇 de lesiones.
M贸dulo 6 - Nutrici髇 en ejercicio anaer骲ico
Clase en directo: domingo 26 de mayo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
Nutrici髇 en ejercicio de fuerza, sprints y distintas disciplinas anaer骲icas.

- Macronutrientes energ閠icos durante el ejercicio aer骲ico, ciclo de Krebs, Cori, glicolisis anaer骲ica, rendimiento y agujetas.

- De la teor韆 a la pr醕tica: nutrici髇 real en anaerobiosis.

- Estr閟 metab髄ico, f韘ico, psicol骻ico, rendimiento y consecuencias para nuestros m鷖culos y salud cardiovascular.

- HIIT: del Tabata al Crossfit. Conceptos fundamentales y aplicaciones nutricionales pr醕ticas.

- Suplementos, barritas energ閠icas y ayudas ergog閚icas en ejercicio anaer骲ico 縬u hay de cierto?

- Cronobiolog韆 del entrenamiento anaer骲ico y de rehabilitaci髇 de lesiones.
M贸dulo 7 - Low carb, cetog閚ica y rendimiento f韘ico
Clase en directo: domingo 2 de junio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
Este enfoque que se ha puesto de moda en los 鷏timos a駉s, debe ser comprendido de forma plena y conocer sus bases fisiol骻icas correctas, si queremos mejorar el rendimiento de nuestros pacientes, deportistas, alumnos y profesionales de CAFD.

- Dietas cetog閚icas, low carbs, very low carbs vs dietas balanceadas: diferencias, respuesta fisiolog韆 a las mismas y rendimiento deportivo.

- De la teor韆 a la pr醕tica: Indicaciones y contraindicaciones de estas dietas y tipos de actividad f韘ica.

- Cetosis nutricional vs ketoadaptacion: diferencias metab髄icas, energ閠icas y fisiol骻icas.

- Ketoadaptacion: Tricks and tips.

- C髆o implementar una correcta dieta cetogenica para deportistas.

- Monitorizaci髇 de la dieta cetog閚ica en deportistas: de la cetosis a la keto.

- Otras utilidades deportivas de la dieta cetog閚ica: fisioculturismo, pretemporadas, pruebas f韘icas de oposiciones.

- Cargas de hidratos pre-competici髇: luces y sombras.
M贸dulo 8 - Nutrici髇 vegana en rendimiento deportivo y composici髇 corporal
Clase en directo: domingo 9 de junio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Robledo
En los 鷏timos tiempos cada vez m醩 gente decide adoptar un patr髇 de alimentaci髇 libre de productos de origen animal por diferentes motivos, y derivado de ello es que cada vez m醩 deportistas est醤 adoptando dietas vegetarianas estrictas.

No obstante, los profesionales sanitarios no suelen recibir, por lo general, la formaci髇 adecuada al respecto de este tipo de dietas y suelen centrarse en aspectos poco relevantes dejando de lado los verdaderamente importantes, o bien asumiendo directamente que este tipo de alimentaci髇 no es compatible con la vida ni con el deporte, algo que a d韆 de hoy sabemos que no es as.

En este sentido, y de acuerdo con el c骴igo deontol骻ico de aplicaci髇, debe buscarse siempre dar el mejor consejo, respaldado por la evidencia cient韋ica que tenemos hasta el momento, sin juzgar su decisi髇 personal.

En este m骴ulo se har una introducci髇 a la dieta vegana, se comentar醤 los suplementos deportivos aptos para este colectivo y que hayan demostrado eficacia, y veremos su aplicaci髇 en diferentes casos pr醕ticos de deportistas.
M贸dulo 9 - Nutrici髇 y rendimiento f韘ico en la mujer
Clase en directo: domingo 23 de junio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Mar韆 Casas
La nutrici髇 deportiva es una ciencia que en los 鷏timos a駉s ha conseguido desarrollarse en gran proporci髇. Sin embargo, a d韆 de hoy la mujer sigue teniendo un importante desconocimiento acerca de multitud de aspectos relacionados con el tema en cuesti髇.

En este m骴ulo podremos abarcar este tema en profundidad, conociendo la fisiolog韆 y el ambiente hormonal femenino que ir variando desde su edad f閞til hasta las etapas m醩 maduras. Adem醩 de analizar la nutrici髇 de la mujer durante las diferentes etapas de su vida, haremos hincapi en temas de inter閟 como puede ser el problema de la celulitis, el entrenamiento en mujeres y terapia anticonceptiva.
M贸dulo 10 - Suplementos diet閠icos y salud
Clase en directo: domingo 30 de junio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
- Marco regulatorio
- Control de calidad
- Problemas documentados
- Suplementos deportivos y salud
- Vitaminas, minerales, multivitam韓icos y salud
- Suplementos y salud cardiovascular y metab髄ica
- Suplementos e infecciones

Curso Avanzado en Nutrici髇 Deportiva

Se incluye una introducci髇 a la fisiolog韆 deportiva y el metabolismo por parte de David Marchante y Marcos V醶quez introduciendo las bases sobre actividad f韘ica y metabolismo que integran la actividad f韘ica con la nutrici髇 deportiva. Esta introducci髇 a la fisiolog韆 deportiva y el metabolismo se estudia desde el inicio, por lo que no son necesarios conocimientos previos. Estudiaremos la nutrici髇 deportiva tanto para deportes aer骲icos como anaer骲icos con el Dr 羖varo Campillo. El estudio sobre nutrici髇 deportiva y composici髇 corporal ser a cargo de V韈tor Reyes, y entre otras novedades, se incluyen seminarios sobre dieta low carb deportiva y cetog閚ica, as como nutrici髇 deportiva vegetariana con V韈tor Robledo y nutrici髇 y rendimiento en la mujer con Mar韆 Casas.

Curso acreditado
Actividad acreditada por el Consejo Catal醤 de Formaci髇 Continuada de las Profesiones Sanitarias - Comisi髇 de Formaci髇 Continuada del Sistema Nacional de Salud con 8.6 cr閐itos (c骴igo: 09/022244-DN) para titulados sanitarios.

Profesores

Director:
Alfonso Bordallo

Profesores:
Marcos V醶quez, Dr.羖varo Campillo, Alfonso Bordallo, V韈tor Reyes, David Marchante, Mar韆 Casas, V韈tor Robledo

Objetivos del curso


  • Estudiar las bases nutricionales conjuntas al entrenamiento enfocadas a conseguir una mejora del rendimiento en deportistas que realizan diferentes tipos de deportes (aer骲icos y anaer骲icos), una mayor ganancia muscular, p閞dida de grasa y equilibrio metab髄ico.

  • Entender los fundamentos de la nutrici髇 deportiva y el ejercicio f韘ico.

  • Conocer la composici髇 bioqu韒ica de los alimentos y del cuerpo humano.

  • Adquirir unas buenas bases del metabolismo energ閠ico.

  • Entender los aspectos clave de la nutrici髇 deportiva humana.

  • Trabajar con distintas dietas adaptadas en macronutrientes y micronutrientes.

  • Analizar la evidencia cient韋ica de los suplementos diet閠icos m醩 relevantes y demandados en la consulta cl韓ica.

  • Identificar los requerimientos de los deportistas veganos o vegetarianos y saber como hacer una planificaci髇 diet閠ica que se adapte a sus necesidades para que puedan cumplir sus objetivos, tanto de rendimiento como de composici髇 corporal.

  • Conocer la fisiolog韆 y las variaciones hormonales femeninas para poder realizar una mejor planificaci髇 nutricional en base al tipo de actividad f韘ica para obtener una mejora del rendimiento en mujeres deportistas.

A quién va dirigido


  • Profesionales de ciencias de la salud como m閐icos, dietistas, nutricionistas y entrenadores que quieran profundizar su conocimiento sobre nutrici髇 dirigida a deportistas.

  • Profesionales sanitarios que deseen conocer las claves de la p閞dida de grasa y de la ganancia muscular, no teniendo s髄o en cuenta las calor韆s, sino tambi閚 aspectos relacionados con el sistema hormonal y el metabolismo.

  • Dietistas y nutricionistas que deseen mejorar el rendimiento de sus pacientes deportistas.

  • Psicologos que deseen especializarse en el 醨ea deportiva.

  • Estudiantes y cualquier persona con inter閟 en la salud, la nutrici髇 y el deporte.

Los programas de postgrado y de formaci髇 continua est醤 pensados como formaci髇 de especializaci髇, y est醤 dise馻dos para complementar formaci髇 previa. Aunque los programas de postgrado y formaci髇 continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesi髇 del t韙ulo universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formaci髇 continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como m閐ico, ni como psic髄ogo, ni como nutricionista, etc.

Directorio de profesionales que han realizado el curso de especializaci髇 de nutrici髇 deportiva:
Profesionales especializados en nutrici髇 deportiva

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumos

Un completisimo curso que trata todo la actualidad de la nutrici髇 deportiva desde varios prismas. Recomendado para personas que busquen sumar conocimientos sobre el mundo de la nutrici髇 y el deporte.
Alfonso Prieto, Estudiante del grado de farmacia

Evaluación

Para cada m骴ulo se realiza una actividad o un test. Resoluci髇 de casos pr醕ticos.
Acreditación
Expedici髇 de diploma + certificaci髇 ICNS con verificaci髇 online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podr醩 acreditar en cualquier momento la superaci髇 del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad acad閙ica.

Curso acreditado
Actividad acreditada por el Consejo Catal醤 de Formaci髇 Continuada de las Profesiones Sanitarias - Comisi髇 de Formaci髇 Continuada del Sistema Nacional de Salud con 8.6 cr閐itos (c骴igo: 09/022244-DN) para titulados sanitarios incluidos en la Ley de ordenaci髇 de las profesiones sanitarias.

Precio

595 hasta agotar plazas.

Ofreceremos opci髇 de pago a plazos sin intereses y tambi閚 un descuento adicional seg鷑 el n鷐ero de pagos. Existe la posibilidad de adquirir el pack de este curso + el curso de ciencia del entrenamiento y lesiones con un importante descuento con c骴igo promocional.
Gesti贸n de la Consulta para dietistas-nutricionistas y otros sanitarios
Normativa
La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicaci髇 por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un m醲imo de 2 faltas de asistencia sin justificar a los seminarios programados, cuyas clases podr醤 ser atendidas en diferido. Si existiera alg鷑 motivo justificado para no asistir a un mayor n鷐ero de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, competici髇, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, etc) el alumno deber contactarnos para que evaluemos su situaci髇.

Formulario de contacto

¿Tienes alguna duda? Puedes escribirnos a través de aquí:

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INSTITUTO DE CIENCIAS DE
NUTRICIÓN Y SALUD
  91 199 94 64 / 699 52 61 33 / 639 07 20 87
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En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.

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