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modalidad horas precop calendario
online con
clases en directo
8 meses 1.500€ 1.200€
con el código OCTUBRE19
Inicio: 12 de octubre de 2019
Fin: 30 de mayo de 2020
titulación Pack Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana, incluye:
·Nutrición Clínica Vegetariana
·Nutrición Deportiva Avanzada
·Nutrición Deportiva Vegetariana Avanzada
modalidad online con clases en directo, libro de apuntes y aula virtual
titulación Pack Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana, incluye:
·Nutrición Clínica Vegetariana
·Nutrición Deportiva Avanzada
·Nutrición Deportiva Vegetariana Avanzada
horas Inicio: 12 de octubre de 2019
Fin: 30 de mayo de 2020
horas 8 meses
precio 1.500€ 1.200€
con el código OCTUBRE19

Pack Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana

En este pack hemos aunado todo lo necesario para aquellos que quieran tener un conocimiento profundo y completo sobre nutrición vegana y vegetariana, a nivel clínico y deportivo.

En el curso de nutrición clínica vegetariana, el alumno asentará unas buenas bases sobre nutrición vegana, viendo el tratamiento nutricional en pacientes con algún tipo de patología y que siguen esta alimentación, las diferentes dietas o estrategias nutricionales que son adoptadas por las personas veganas o vegetarianas, epidemiología, etc. Durante el curso se verán numerosos casos clínicos y el alumno elaborará diferentes tipos de menús según diferentes requerimientos.

En el curso de nutrición deportiva, el alumno adquirirá unas buenas bases sobre nutrición deportivar, metabolismo, nutrición para diferentes tipos de deportes, factores que hay que tener en cuenta para la mejora del rendimiento en la mujer, mejora de la composición corporal, etc.

Finalmente, en el curso de nutrición deportiva vegetariana avanzada, se unirán los conocimientos adquiridos en los dos cursos previos, para tratar temas como la plafinicación nutricional en atletas de alto rendimiento veganos, como en crossfit, ultratail, etc. Así como profundizar en estrategias de mejora de la composición corporal en personas veganas.

Se realizarán ejercicios prácticos de elaboración de pautas dietéticas orientadas a determinadas patologías bajo una plataforma diseñada por ICNS especialmente para ello y en la que el alumno obtendrá una gran variedad de recursos, además de resolución de casos prácticos.
NUTRICIÓN CLÍNICA VEGETARIANA
SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Y POSIBLES CARENCIAS.
Clase en directo: sábado 12 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 1


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Funciones y cómo afecta un déficit
1.3 Deficiencia
1.4 Sintomatología
1.5 Homocisteína y ácido metilmalónico
1.6 Metabolismo, transporte y almacenamiento
1.7 Absorción y diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.8 Embarazo y lactancia
1.9 Cantidades diarias recomendadas y suplementación
1.10 Oral vs Parenteral
1.11 Analítica
1.12 Fuentes dietéticas
1.13 Análogos
1.14 Vitamina B12 alta
1.15 Mitos sobre la vitamina B12

2. PROTEÍNAS
2.1 Proteínas en la alimentación vegana
2.2 Fuentes dietéticas
2.3 Proteínas y daño renal
2.4 Proteínas y otros mitos
2.5 Legumbres y malas digestiones
2.6 No consumo de legumbres en alimentación vegana
2.7 Soja, mitos y realidades

3. HIERRO
3.1 Factores que interfieren o favorecen su absorción
3.2 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
3.3 Fuentes dietéticas
3.4 Embarazo y hierro


4. CALCIO
4.1 Ingesta diaria recomendada (mg/día) y valores referencia en analítica
4.2 Fuentes dietéticas
4.3 Factores que interfieren en su absorción
4.4 Embarazo y calcio

5. VITAMINA D
5.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
5.2 Embarazo y vitamina D

6. OMEGA-3
6.1 Ingesta diaria recomendada y valores de referencia en analítica
6.2 Vegetarianos y DHA
6.3 Embarazo y Omega-3

7. YODO
7.1 Ingesta diaria recomendada y valor referencia en analítica
7.2 Algas y yodo
7.3 Embarazo y yodo

8. ZINC
8.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
8.2 Fuentes dietéticas
8.3 Embarazo y zinc

9. OTROS APUNTES SOBRE EMBARAZO Y LACTANCIA EN UN ESCENARIO VEGANO

10. FACTORES QUE DISMINUYEN LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES
10.1 Técnicas para eliminar antinutrientes

Clase 0 - SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Y POSIBLES CARENCIAS
SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Y POSIBLES CARENCIAS.
Clase en directo: sábado 12 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 1


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Funciones y cómo afecta un déficit
1.3 Deficiencia
1.4 Sintomatología
1.5 Homocisteína y ácido metilmalónico
1.6 Metabolismo, transporte y almacenamiento
1.7 Absorción y diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.8 Embarazo y lactancia
1.9 Cantidades diarias recomendadas y suplementación
1.10 Oral vs Parenteral
1.11 Analítica
1.12 Fuentes dietéticas
1.13 Análogos
1.14 Vitamina B12 alta
1.15 Mitos sobre la vitamina B12

2. PROTEÍNAS
2.1 Proteínas en la alimentación vegana
2.2 Fuentes dietéticas
2.3 Proteínas y daño renal
2.4 Proteínas y otros mitos
2.5 Legumbres y malas digestiones
2.6 No consumo de legumbres en alimentación vegana
2.7 Soja, mitos y realidades

3. HIERRO
3.1 Factores que interfieren o favorecen su absorción
3.2 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
3.3 Fuentes dietéticas
3.4 Embarazo y hierro


4. CALCIO
4.1 Ingesta diaria recomendada (mg/día) y valores referencia en analítica
4.2 Fuentes dietéticas
4.3 Factores que interfieren en su absorción
4.4 Embarazo y calcio

5. VITAMINA D
5.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
5.2 Embarazo y vitamina D

6. OMEGA-3
6.1 Ingesta diaria recomendada y valores de referencia en analítica
6.2 Vegetarianos y DHA
6.3 Embarazo y Omega-3

7. YODO
7.1 Ingesta diaria recomendada y valor referencia en analítica
7.2 Algas y yodo
7.3 Embarazo y yodo

8. ZINC
8.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
8.2 Fuentes dietéticas
8.3 Embarazo y zinc

9. OTROS APUNTES SOBRE EMBARAZO Y LACTANCIA EN UN ESCENARIO VEGANO

10. FACTORES QUE DISMINUYEN LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES
10.1 Técnicas para eliminar antinutrientes

Clase 0 - SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Y POSIBLES CARENCIAS
Clase 0 - DIETAS ESPECIALES: FODMAP, CETOGÉNICAS, LOW CARB, RAW, FRUGÍVORA
DIETAS ESPECIALES: FODMAP, CETOGÉNICAS, LOW CARB, RAW, FRUGÍVORA.
Clase en directo: sábado 26 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Rubén Murcia
Clase 2


1. DIETA CETOGÉNICA / BAJA EN HIDRATOS DE CARBONO
1.1 Introducción
1.2 Definición
1.3 Base bioquímica
1.4 Bases fisiológicas
1.5 Resultados en pérdida de peso
1.6 Otros usos
1.7 Dietas bajas en hidratos de carbono versus cetogénicas. Peligros potenciales de las dietas cetogénicas
1.8 Dietas bajas en hidratos de carbono basadas en plantas

2. DIETA BAJA EN FODMAP
2.1 Introducción
2.2 Fructosa
2.3 Lactosa
2.4 Fructanos y galactanos
2.5 Polioles
2.6 FODMAP y síntomas gastrointestinales
2.7 Alimentos permitidos
2.8 Usos de la dieta baja en FODMAP
2.9 Segunda fase de la dieta
2.10 Otros aspectos

3. DIETA MACROBIÓTICA
3.1 Ingredientes básicos en dietas macrobióticas
3.2 Utensilios de cocina
3.3 Deficiencias


4. DIETA MEDITERRÁNEA
4.1 Historia
4.2 Estudios observacionales y de intervención
4.3 Los índices y su relación con las enfermedades y la mortalidad
4.4 Estudios experimentales

5. DIETA RAW Y DIETA FRUGÍVORA
5.1 Un poco de historia
5.2 Estudios científicos con una dieta crudívora
5.3 Frugivorismo
5.4 Posibles deficiencias
5.5 Recomendaciones oficiales: dieta crudívora y frugívora
5.6 Ejemplos de menú

6. DIETAS PALEO / PALEO - VEGAN / PEGAN
6.1 Estado del salud del hombre en el paleolítico
6.2 Estudios científicos
6.3 Pegan

DIETAS ESPECIALES: FODMAP, CETOGÉNICAS, LOW CARB, RAW, FRUGÍVORA.
Clase en directo: sábado 26 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Rubén Murcia
Clase 2


1. DIETA CETOGÉNICA / BAJA EN HIDRATOS DE CARBONO
1.1 Introducción
1.2 Definición
1.3 Base bioquímica
1.4 Bases fisiológicas
1.5 Resultados en pérdida de peso
1.6 Otros usos
1.7 Dietas bajas en hidratos de carbono versus cetogénicas. Peligros potenciales de las dietas cetogénicas
1.8 Dietas bajas en hidratos de carbono basadas en plantas

2. DIETA BAJA EN FODMAP
2.1 Introducción
2.2 Fructosa
2.3 Lactosa
2.4 Fructanos y galactanos
2.5 Polioles
2.6 FODMAP y síntomas gastrointestinales
2.7 Alimentos permitidos
2.8 Usos de la dieta baja en FODMAP
2.9 Segunda fase de la dieta
2.10 Otros aspectos

3. DIETA MACROBIÓTICA
3.1 Ingredientes básicos en dietas macrobióticas
3.2 Utensilios de cocina
3.3 Deficiencias


4. DIETA MEDITERRÁNEA
4.1 Historia
4.2 Estudios observacionales y de intervención
4.3 Los índices y su relación con las enfermedades y la mortalidad
4.4 Estudios experimentales

5. DIETA RAW Y DIETA FRUGÍVORA
5.1 Un poco de historia
5.2 Estudios científicos con una dieta crudívora
5.3 Frugivorismo
5.4 Posibles deficiencias
5.5 Recomendaciones oficiales: dieta crudívora y frugívora
5.6 Ejemplos de menú

6. DIETAS PALEO / PALEO - VEGAN / PEGAN
6.1 Estado del salud del hombre en el paleolítico
6.2 Estudios científicos
6.3 Pegan

Clase 0 - DIETAS ESPECIALES: FODMAP, CETOGÉNICAS, LOW CARB, RAW, FRUGÍVORA
TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y RECURSOS.
Clase en directo: sábado 9 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Mireia Gimeno
Clase 3


1. INTRODUCCIÓN

2. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

3. CONSEJOS PARA REEMPLAZAR INGREDIENTES ANIMALES POR INGREDIENTES VEGETALES
3.1 Reemplazar el huevo
3.2 Reemplazar los lácteos
3.3 Carne
3.4 Pescado


4. IDEAS DE PLATOS
4.1 Desayunos y snacks para media mañana o media tarde
4.2 Comidas principales

5. AHORRAR TIEMPO

6. EQUIPAMIENTO DE LA COCINA

7. COMER FUERA

8. WEBS Y BLOGS

Clase 0 - TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y RECURSOS
TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y RECURSOS.
Clase en directo: sábado 9 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Mireia Gimeno
Clase 3


1. INTRODUCCIÓN

2. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

3. CONSEJOS PARA REEMPLAZAR INGREDIENTES ANIMALES POR INGREDIENTES VEGETALES
3.1 Reemplazar el huevo
3.2 Reemplazar los lácteos
3.3 Carne
3.4 Pescado


4. IDEAS DE PLATOS
4.1 Desayunos y snacks para media mañana o media tarde
4.2 Comidas principales

5. AHORRAR TIEMPO

6. EQUIPAMIENTO DE LA COCINA

7. COMER FUERA

8. WEBS Y BLOGS

Clase 0 - TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y RECURSOS
Clase 0 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS
PATOLOGÍAS DIGESTIVAS.
Clase en directo: sábado 23 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 4


1. ENFERMEDADES AUTOINMUNES
1.1 Prevalencia
1.2 Causas
1.3 Simultaneidad de autoinmunes
1.4 Inflamación
1.5 Ataque por mimetismo molecular
1.6 Antígenos y permeabilidad intestinal

2. ENFERMEDAD DIVERTICULAR
2.1 Tratamiento enfermedad diverticular

3. FIBRA Y LIMITACIONES

4. MAC (Microbiote Accesible Carbohidrates)

5. SIBO
5.1 Tratamiento sibo

6. ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL (EII)
6.1 Microbiota en EII
6.2 Farmacología en EII
6.3 Intolerancias asociadas
6.4 Nutrientes comprometidos y suplementos dietéticos
6.5 Fibra en EII
6.6 Otros puntos a contemplar


7. ENFERMEDAD CELÍACA
7.1 Screening enfermedad celíaca
7.2 Avena, gluten y celiaquía
7.3 Sensibilidad al gluten no celíaca
7.4 Abordaje dietético

8. SÍNDROME INTESTINO IRRITABLE
8.1 ¿Podría la dieta vegetariana causar SII?
8.2 Errores diagnósticos
8.3 Más factores a contemplar: microbiota

9. PROBIÓTICOS

10. INTERVENCIONES DIETÉTICAS

11. DIETA BAJA EN FODMAP

12. LEGUMBRES Y DIGESTIÓN

PATOLOGÍAS DIGESTIVAS.
Clase en directo: sábado 23 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 4


1. ENFERMEDADES AUTOINMUNES
1.1 Prevalencia
1.2 Causas
1.3 Simultaneidad de autoinmunes
1.4 Inflamación
1.5 Ataque por mimetismo molecular
1.6 Antígenos y permeabilidad intestinal

2. ENFERMEDAD DIVERTICULAR
2.1 Tratamiento enfermedad diverticular

3. FIBRA Y LIMITACIONES

4. MAC (Microbiote Accesible Carbohidrates)

5. SIBO
5.1 Tratamiento sibo

6. ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL (EII)
6.1 Microbiota en EII
6.2 Farmacología en EII
6.3 Intolerancias asociadas
6.4 Nutrientes comprometidos y suplementos dietéticos
6.5 Fibra en EII
6.6 Otros puntos a contemplar


7. ENFERMEDAD CELÍACA
7.1 Screening enfermedad celíaca
7.2 Avena, gluten y celiaquía
7.3 Sensibilidad al gluten no celíaca
7.4 Abordaje dietético

8. SÍNDROME INTESTINO IRRITABLE
8.1 ¿Podría la dieta vegetariana causar SII?
8.2 Errores diagnósticos
8.3 Más factores a contemplar: microbiota

9. PROBIÓTICOS

10. INTERVENCIONES DIETÉTICAS

11. DIETA BAJA EN FODMAP

12. LEGUMBRES Y DIGESTIÓN

Clase 0 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS
PATOLOGÍAS ENDOCRINAS Y METABÓLICAS.
Clase en directo: sábado 7 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 5


1. SISTEMA ENDOCRINO
1.1 Generalidades
1.2 Hormonas y secreción hormonal
1.3 Organización de los tejidos endocrinos
1.4 Órganos endocrinos

2. COMPONENTES Y ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA ENDOCRINO
2.1 Componentes principales
2.2 Control de la secreción hormonal

3. HIPOTÁLAMO Y PITUITARIA
3.1 Hipotálamo
3.2 Pituitaria

4. PATOLOGÍA DE LA PITUITARIA POSTERIOR

5. GLÁNDULA TIROIDEA
5.1 Patología
5.2 Bocio
5.3 Hashimoto
5.4 Tratamiento
5.5 Paratiroides (PTH)
5.6 Nutrición aplicada

6. LAS GLÁNDULAS ADRENALES
6.1 Mineralcorticoides y aldosterona
6.2 Glucocorticoides y cortisol
6.3 Patología del córtex adrenal


7. HORMONAS DE LA MÉDULA ADRENAL

8. PÁNCREAS Y DIABETES
8.1 Insulina
8.2 Glucagón
8.3 Control endocrino de la homeostasis de glucosa
8.4 Diabetes mellitus (DM)
8.5 Rangos normales
8.6 Hipoglucemias
8.7 Hiperglucemia

9. ROL DEL SISTEMA ENDOCRINO EN EL TEJIDO ADIPOSO Y APETITO
9.1 Leptina
9.2 Grelina

10. CÉLULAS ENDOCRINAS DEL TRACTO GASTROINTESTINAL
10.1 Sistema entero-endocrino

11. CONTROL ENDOCRINO DEL BALANCE DE FLUIDOS

12. CONTROL ENDOCRINO DE LA HOMEOSTASIS DEL CALCIO
12.1 Hormonas reguladoras de la homeostasis del calcio
12.2 Fósforo
12.3 Patología de la regulación del calcio

Clase 0 - PATOLOGÍAS ENDOCRINAS Y METABÓLICAS
PATOLOGÍAS ENDOCRINAS Y METABÓLICAS.
Clase en directo: sábado 7 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 5


1. SISTEMA ENDOCRINO
1.1 Generalidades
1.2 Hormonas y secreción hormonal
1.3 Organización de los tejidos endocrinos
1.4 Órganos endocrinos

2. COMPONENTES Y ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA ENDOCRINO
2.1 Componentes principales
2.2 Control de la secreción hormonal

3. HIPOTÁLAMO Y PITUITARIA
3.1 Hipotálamo
3.2 Pituitaria

4. PATOLOGÍA DE LA PITUITARIA POSTERIOR

5. GLÁNDULA TIROIDEA
5.1 Patología
5.2 Bocio
5.3 Hashimoto
5.4 Tratamiento
5.5 Paratiroides (PTH)
5.6 Nutrición aplicada

6. LAS GLÁNDULAS ADRENALES
6.1 Mineralcorticoides y aldosterona
6.2 Glucocorticoides y cortisol
6.3 Patología del córtex adrenal


7. HORMONAS DE LA MÉDULA ADRENAL

8. PÁNCREAS Y DIABETES
8.1 Insulina
8.2 Glucagón
8.3 Control endocrino de la homeostasis de glucosa
8.4 Diabetes mellitus (DM)
8.5 Rangos normales
8.6 Hipoglucemias
8.7 Hiperglucemia

9. ROL DEL SISTEMA ENDOCRINO EN EL TEJIDO ADIPOSO Y APETITO
9.1 Leptina
9.2 Grelina

10. CÉLULAS ENDOCRINAS DEL TRACTO GASTROINTESTINAL
10.1 Sistema entero-endocrino

11. CONTROL ENDOCRINO DEL BALANCE DE FLUIDOS

12. CONTROL ENDOCRINO DE LA HOMEOSTASIS DEL CALCIO
12.1 Hormonas reguladoras de la homeostasis del calcio
12.2 Fósforo
12.3 Patología de la regulación del calcio

Clase 0 - PATOLOGÍAS ENDOCRINAS Y METABÓLICAS
Clase 0 - CASOS CLÍNICOS I
CASOS CLÍNICOS I.
Clase en directo: sábado 21 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 6
En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolverán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo.
CASOS CLÍNICOS I.
Clase en directo: sábado 21 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 6
En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolverán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo.
Clase 0 - CASOS CLÍNICOS I
CASOS CLÍNICOS II.
Clase en directo: sábado 11 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 7
Comentaremos casos clínicos recogidos en el hospital.
Clase 0 - CASOS CLÍNICOS II
CASOS CLÍNICOS II.
Clase en directo: sábado 11 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 7
Comentaremos casos clínicos recogidos en el hospital.
Clase 0 - CASOS CLÍNICOS II
Clase 0 - EPIDEMIOLOGÍA Y EVIDENCIA CIENTÍFICA
EPIDEMIOLOGÍA Y EVIDENCIA CIENTÍFICA.
Clase en directo: sábado 25 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alex Oncina
Clase 8


1. BREVE HISTORIA DEL VEGETARIANISMO

2. DIETA VEGETARIANA
2.1 Dieta vegetariana y peso corporal
2.2 Dieta vegetariana y diabetes
2.3 Dieta vegetariana y enfermedad cardiovascular
2.4 Dieta vegetariana y otras enfermedades
2.5 Dieta vegetariana, cáncer y mortalidad

3. CONCLUSIONES



EPIDEMIOLOGÍA Y EVIDENCIA CIENTÍFICA.
Clase en directo: sábado 25 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alex Oncina
Clase 8


1. BREVE HISTORIA DEL VEGETARIANISMO

2. DIETA VEGETARIANA
2.1 Dieta vegetariana y peso corporal
2.2 Dieta vegetariana y diabetes
2.3 Dieta vegetariana y enfermedad cardiovascular
2.4 Dieta vegetariana y otras enfermedades
2.5 Dieta vegetariana, cáncer y mortalidad

3. CONCLUSIONES



Clase 0 - EPIDEMIOLOGÍA Y EVIDENCIA CIENTÍFICA
NUTRICIÓN DEPORTIVA AVANZADA
BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA.
Clase en directo: domingo 3 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Marcos Vázquez
Clase 9


1. INTRODUCCIÓN

2. BIOQUÍMICA NUTRICIONAL
2.1 ¿Qué es la bioquímica?
2.2 Composición de los seres vivos (y los alimentos)
2.3 Enlaces covalentes
2.4 Representación de estructuras moleculares
2.5 Electronegatividad
2.6 Enlaces de hidrógeno
2.7 Fuerzas hidrofóbicas
2.8 Macronutrientes y otras moléculas orgánicas


3. METABOLISMO
3.1 Rutas metabólicas
3.2 Tipos de rutas metabólicas
3.3 Mapa metabólico

4. NUTRICIÓN DEPORTIVA
4.1 Breve historia de la nutrición deportiva
4.2 Pirámide de importancia relativa

Clase 0 - BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA
BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA.
Clase en directo: domingo 3 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Marcos Vázquez
Clase 9


1. INTRODUCCIÓN

2. BIOQUÍMICA NUTRICIONAL
2.1 ¿Qué es la bioquímica?
2.2 Composición de los seres vivos (y los alimentos)
2.3 Enlaces covalentes
2.4 Representación de estructuras moleculares
2.5 Electronegatividad
2.6 Enlaces de hidrógeno
2.7 Fuerzas hidrofóbicas
2.8 Macronutrientes y otras moléculas orgánicas


3. METABOLISMO
3.1 Rutas metabólicas
3.2 Tipos de rutas metabólicas
3.3 Mapa metabólico

4. NUTRICIÓN DEPORTIVA
4.1 Breve historia de la nutrición deportiva
4.2 Pirámide de importancia relativa

Clase 0 - BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA
Clase 0 - FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA
FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA.
Clase en directo: domingo 10 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: David Marchante
Clase 10


1. INTRODUCCIÓN

2. GENERALIDADES DEL SISTEMA NERVIOSO
2.1 Clasificación del sistema nervioso

3. UNIDADES MOTORAS E IMPULSO NERVIOSO
3.1 Transmisión del impulso nervioso
3.2 Potencial de acción

4. ESTRUCTURA DEL MÚSCULO ESQUELÉTICO Y CONTRACCIÓN MUSCULAR
4.1 Estructura celular de la fibra muscular
4.2 Secuencia de la contracción muscular y gasto energético asociado

5. TIPOS DE FIBRAS MUSCULARES
5.1 Tipos de contracción y gasto energético asociado
5.2 Adaptaciones musculares al tipo de entrenamiento


6. GASTO ENERGÉTICO ASOCIADO AL EJERCICIO
6.1 Elección del sustrato energético en función de la intensidad del ejercicio
6.2 Elección del sustrato energético en función de la duración del ejercicio
6.3 Elección del sustrato en función de la condición física: adaptación al entrenamiento
6.4 Elección del sustrato en función de la dieta previa al ejercicio

7. CLASIFICACIÓN METABÓLICA DE LOS EJERCICIOS Y FATIGA ASOCIADA. 21
7.1. Fatiga asociada al ejercicio
7.2. Exceso de consumo de oxígeno post-ejercicio (EPOC) como factor de fatiga

8. REPUESTA INTEGRADA DEL ORGANISMO AL EJERCICIO. SÍNDROME GENERAL ADAPTACIÓN

FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA.
Clase en directo: domingo 10 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: David Marchante
Clase 10


1. INTRODUCCIÓN

2. GENERALIDADES DEL SISTEMA NERVIOSO
2.1 Clasificación del sistema nervioso

3. UNIDADES MOTORAS E IMPULSO NERVIOSO
3.1 Transmisión del impulso nervioso
3.2 Potencial de acción

4. ESTRUCTURA DEL MÚSCULO ESQUELÉTICO Y CONTRACCIÓN MUSCULAR
4.1 Estructura celular de la fibra muscular
4.2 Secuencia de la contracción muscular y gasto energético asociado

5. TIPOS DE FIBRAS MUSCULARES
5.1 Tipos de contracción y gasto energético asociado
5.2 Adaptaciones musculares al tipo de entrenamiento


6. GASTO ENERGÉTICO ASOCIADO AL EJERCICIO
6.1 Elección del sustrato energético en función de la intensidad del ejercicio
6.2 Elección del sustrato energético en función de la duración del ejercicio
6.3 Elección del sustrato en función de la condición física: adaptación al entrenamiento
6.4 Elección del sustrato en función de la dieta previa al ejercicio

7. CLASIFICACIÓN METABÓLICA DE LOS EJERCICIOS Y FATIGA ASOCIADA. 21
7.1. Fatiga asociada al ejercicio
7.2. Exceso de consumo de oxígeno post-ejercicio (EPOC) como factor de fatiga

8. REPUESTA INTEGRADA DEL ORGANISMO AL EJERCICIO. SÍNDROME GENERAL ADAPTACIÓN

Clase 0 - FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA
NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA.
Clase en directo: domingo 1 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 11





Clase 0 - NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA
NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA.
Clase en directo: domingo 1 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 11





Clase 0 - NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA
Clase 0 - NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR
NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR.
Clase en directo: domingo 8 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 12


1. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

2. CALORÍAS

3. MACRONUTRIENTES

4. MICRONUTRIENTES
4.1 Vitaminas
4.2 Minerales

5. PROTOCOLOS NUTRICIONALES
5.1 Timing de los nutrientes
5.2 Ventana anabólica
5.3 Necesidades de carbohidratos
5.4 Recomposición corporal
5.5 Mini definiciones
5.6 Ayuno intermitente


6. SUPLEMENTACIÓN PARA GANAR MASA MUSCULAR
6.1 Creatina
6.2 BCAAs
6.3 Leucina
6.4 Beta Alanina
6.5 Cafeína
6.6 Potenciadores de testosterona

NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR.
Clase en directo: domingo 8 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 12


1. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

2. CALORÍAS

3. MACRONUTRIENTES

4. MICRONUTRIENTES
4.1 Vitaminas
4.2 Minerales

5. PROTOCOLOS NUTRICIONALES
5.1 Timing de los nutrientes
5.2 Ventana anabólica
5.3 Necesidades de carbohidratos
5.4 Recomposición corporal
5.5 Mini definiciones
5.6 Ayuno intermitente


6. SUPLEMENTACIÓN PARA GANAR MASA MUSCULAR
6.1 Creatina
6.2 BCAAs
6.3 Leucina
6.4 Beta Alanina
6.5 Cafeína
6.6 Potenciadores de testosterona

Clase 0 - NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR
NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO.
Clase en directo: domingo 12 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 13
En este módulo comprenderás de forma sencilla, precisa y divertida, los conceptos fisiológicos fundamentales durante la actividad física aeróbica y la influencia de la alimentación y la hidratación para optimizar el rendimiento y los beneficios para la salud.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori y rendimiento.
- De la teoría a la práctica: nutrición real en aerobiosis.
- ¿qué es el "muro" y qué podemos hacer para no estamparnos contra él?
- adaptaciones metabólicas en distintas altitudes.
- ¿Beber o no beber durante la práctica deportiva?
- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio aeróbico.
- Cronobiología del entrenamiento aeróbico y de la rehabilitación de lesiones.
Clase 0 - NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO
NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO.
Clase en directo: domingo 12 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 13
En este módulo comprenderás de forma sencilla, precisa y divertida, los conceptos fisiológicos fundamentales durante la actividad física aeróbica y la influencia de la alimentación y la hidratación para optimizar el rendimiento y los beneficios para la salud.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori y rendimiento.
- De la teoría a la práctica: nutrición real en aerobiosis.
- ¿qué es el "muro" y qué podemos hacer para no estamparnos contra él?
- adaptaciones metabólicas en distintas altitudes.
- ¿Beber o no beber durante la práctica deportiva?
- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio aeróbico.
- Cronobiología del entrenamiento aeróbico y de la rehabilitación de lesiones.
Clase 0 - NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO
Clase 0 - NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO
NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO.
Clase en directo: domingo 19 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 14
Nutrición en ejercicio de fuerza, sprints y distintas disciplinas anaeróbicas.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori, glicolisis anaeróbica, rendimiento y agujetas.

- De la teoría a la práctica: nutrición real en anaerobiosis.

- Estrés metabólico, físico, psicológico, rendimiento y consecuencias para nuestros músculos y salud cardiovascular.

- HIIT: del Tabata al Crossfit. Conceptos fundamentales y aplicaciones nutricionales prácticas.

- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio anaeróbico ¿qué hay de cierto?

- Cronobiología del entrenamiento anaeróbico y de rehabilitación de lesiones.
NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO.
Clase en directo: domingo 19 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 14
Nutrición en ejercicio de fuerza, sprints y distintas disciplinas anaeróbicas.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori, glicolisis anaeróbica, rendimiento y agujetas.

- De la teoría a la práctica: nutrición real en anaerobiosis.

- Estrés metabólico, físico, psicológico, rendimiento y consecuencias para nuestros músculos y salud cardiovascular.

- HIIT: del Tabata al Crossfit. Conceptos fundamentales y aplicaciones nutricionales prácticas.

- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio anaeróbico ¿qué hay de cierto?

- Cronobiología del entrenamiento anaeróbico y de rehabilitación de lesiones.
Clase 0 - NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO
LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO.
Clase en directo: domingo 2 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 15


1. DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA: INDICACIONES Y CONTRAINDICACIONES DE ESTAS DIETAS Y TIPOS DE ACTIVIDAD FÍSICA

2. CETOSIS NUTRICIONAL VS KETOADAPTACIÓN: DIFERENCIAS METABÓLICAS, ENERGÉTICAS Y FISIOLÓGICAS
2.1. Ketoadaptación: tricks and tips

3. CÓMO IMPLEMENTAR UNA CORRECTA DIETA CETOGÉNICA PARA DEPORTISTAS



Clase 0 - LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO
LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO.
Clase en directo: domingo 2 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 15


1. DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA: INDICACIONES Y CONTRAINDICACIONES DE ESTAS DIETAS Y TIPOS DE ACTIVIDAD FÍSICA

2. CETOSIS NUTRICIONAL VS KETOADAPTACIÓN: DIFERENCIAS METABÓLICAS, ENERGÉTICAS Y FISIOLÓGICAS
2.1. Ketoadaptación: tricks and tips

3. CÓMO IMPLEMENTAR UNA CORRECTA DIETA CETOGÉNICA PARA DEPORTISTAS



Clase 0 - LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO
Clase 0 - NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL
NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL.
Clase en directo: domingo 16 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 16


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Fuentes dietéticas
1.3 Funciones y cómo afecta un déficit
1.4 Sintomatología
1.5 Análogos
1.6 Analítica
1.7 Metabolismo, Transporte Y Almacenamiento
1.8 Diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.9 Cantidades Diarias Recomendadas y Suplementación


2. PROTEÍNAS EN LA ALIMENTACIÓN VEGANA
2.1 Fuentes dietéticas
2.2 Si no se consumen legumbres en una alimentación vegana
2.3 Soja, mitos y realidades
2.4 Soja: feminización, efecto estrogénico, ginecomastia y testosterona

3. OTROS NUTRIENTES CLAVE EN VEGANOS

4. SUPLEMENTOS APTOS

NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL.
Clase en directo: domingo 16 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 16


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Fuentes dietéticas
1.3 Funciones y cómo afecta un déficit
1.4 Sintomatología
1.5 Análogos
1.6 Analítica
1.7 Metabolismo, Transporte Y Almacenamiento
1.8 Diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.9 Cantidades Diarias Recomendadas y Suplementación


2. PROTEÍNAS EN LA ALIMENTACIÓN VEGANA
2.1 Fuentes dietéticas
2.2 Si no se consumen legumbres en una alimentación vegana
2.3 Soja, mitos y realidades
2.4 Soja: feminización, efecto estrogénico, ginecomastia y testosterona

3. OTROS NUTRIENTES CLAVE EN VEGANOS

4. SUPLEMENTOS APTOS

Clase 0 - NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL
NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER.
Clase en directo: domingo 1 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: María Casas
Clase 17


1. INTRODUCCIÓN

2. COMPOSICIÓN CORPORAL
2.1 Balance hormonal y ambiente hormonal femenino

3. PÉRDIDA DE GRASA EN MUJERES
3.1 Métodos no eficientes
3.2 Métodos y estrategias eficientes

4. ENTRENAMIENTO EN MUJERES
4.1 Beneficios fisiológicos
4.2 Respuesta al entrenamiento en mujeres
4.3 Diferencias entre hombres y mujeres

5. NUTRICIÓN EN EL CICLO MENSTRUAL
5.1 Fisiología del ciclo menstrual
5.2 Nutrición y entrenamiento


6. SÍNDROME PREMENSTRUAL
6.1 ¿Qué es el SPM?
6.2 ¿Qué soluciones se proponen?

7. TERAPIA ANTICONCEPTIVA
7.1 Tipos de preparados anticonceptivos
7.2 Fisiología
7.3 Nutrición y entrenamiento

8. MENOPAUSIA
8.1 Fisiología
8.2 Nutrición
8.3 Entrenamiento

Clase 0 - NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER
NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER.
Clase en directo: domingo 1 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: María Casas
Clase 17


1. INTRODUCCIÓN

2. COMPOSICIÓN CORPORAL
2.1 Balance hormonal y ambiente hormonal femenino

3. PÉRDIDA DE GRASA EN MUJERES
3.1 Métodos no eficientes
3.2 Métodos y estrategias eficientes

4. ENTRENAMIENTO EN MUJERES
4.1 Beneficios fisiológicos
4.2 Respuesta al entrenamiento en mujeres
4.3 Diferencias entre hombres y mujeres

5. NUTRICIÓN EN EL CICLO MENSTRUAL
5.1 Fisiología del ciclo menstrual
5.2 Nutrición y entrenamiento


6. SÍNDROME PREMENSTRUAL
6.1 ¿Qué es el SPM?
6.2 ¿Qué soluciones se proponen?

7. TERAPIA ANTICONCEPTIVA
7.1 Tipos de preparados anticonceptivos
7.2 Fisiología
7.3 Nutrición y entrenamiento

8. MENOPAUSIA
8.1 Fisiología
8.2 Nutrición
8.3 Entrenamiento

Clase 0 - NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER
Clase 0 - CASOS PRÁCTICOS
CASOS PRÁCTICOS.
Clase en directo: domingo 15 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 18
Veremos diferentes casos prácticos de deportistas y de composición corporal.
CASOS PRÁCTICOS.
Clase en directo: domingo 15 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 18
Veremos diferentes casos prácticos de deportistas y de composición corporal.
Clase 0 - CASOS PRÁCTICOS
NUTRICIÓN DEPORTIVA VEGETARIANA AVANZADA
PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL DIRIGIDA A ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS.
Clase en directo: domingo 8 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 19
- Planificación nutricional.
- Hándicaps y limitaciones y cómo abordarlas.
- Aminoácidos, proteínas y suplementación.
- Planificación dietas deportivas veganas sin legumbres.
- Enfoque Low-Carb vegano.
- Enfoque Cetogénico vegano.
Clase 0 - PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL DIRIGIDA A ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS
PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL DIRIGIDA A ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS.
Clase en directo: domingo 8 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 19
- Planificación nutricional.
- Hándicaps y limitaciones y cómo abordarlas.
- Aminoácidos, proteínas y suplementación.
- Planificación dietas deportivas veganas sin legumbres.
- Enfoque Low-Carb vegano.
- Enfoque Cetogénico vegano.
Clase 0 - PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL DIRIGIDA A ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS
Clase 0 - MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN VEGANOS Y EN VEGETARIANOS
MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN VEGANOS Y EN VEGETARIANOS.
Clase en directo: domingo 22 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 20
- Casos clínicos de pérdida de grasa, ganancia de masa muscular y recomposición corporal.
- Se verán diferentes herramientas (refeeds, etc).
MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN VEGANOS Y EN VEGETARIANOS.
Clase en directo: domingo 22 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 20
- Casos clínicos de pérdida de grasa, ganancia de masa muscular y recomposición corporal.
- Se verán diferentes herramientas (refeeds, etc).
Clase 0 - MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN VEGANOS Y EN VEGETARIANOS
ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS DE ÉLITE Y ALTO RENDIMIENTO.
Clase en directo: domingo 19 de abril de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 21
Rendimiento atlético y planificación en diferentes disciplinas deportivas:
- Crossfit.
- Maratón.
- Triatlón.
- Ultratail.
- Deportes de equipo.
Clase 0 - ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS DE ÉLITE Y ALTO RENDIMIENTO
ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS DE ÉLITE Y ALTO RENDIMIENTO.
Clase en directo: domingo 19 de abril de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 21
Rendimiento atlético y planificación en diferentes disciplinas deportivas:
- Crossfit.
- Maratón.
- Triatlón.
- Ultratail.
- Deportes de equipo.
Clase 0 - ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS DE ÉLITE Y ALTO RENDIMIENTO
Debido a que el temario se actualiza cada año, la descripción de cada tema tiene una finalidad meramente orientativa.
El temario escrito además es complementario a la clase en directo donde pueden abordarse muchos otros puntos adicionales.
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Ejercicios prácticos con ICNS Health Software
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Objetivos del curso

  • Revisar los estudios científicos más relevantes en población vegetariana y vegana.
  • Conocer las posibles carencias que pueden tener las personas veganas y cubrirlas adecuadamente.
  • Conocer los suplementos dietéticos más utilizados en el ámbito del veganismo.
  • Conocer las posibles deficiencias en el embarazo y en la alimentación infantil.
  • Conocer diferentes opciones dietéticas existentes dentro del veganismo.
  • Tratar las patologías clínicas más frecuentes a nivel digestivo, endocrino y metabólico.
  • Derribar mitos entorno la alimentación vegetariana.
  • Conocer los diferentes alimentos de la alimentación vegetariana y las posibles manera de prepararlos para tener una mayor variedad en la dieta.
  • Estudiar las bases nutricionales conjuntas al entrenamiento enfocadas a conseguir una mejora del rendimiento en deportistas que realizan diferentes tipos de deportes (aeróbicos y anaeróbicos), una mayor ganancia muscular, pérdida de grasa y equilibrio metabólico.
  • Entender los fundamentos de la nutrición deportiva y el ejercicio físico.
  • Conocer la composición bioquímica de los alimentos y del cuerpo humano.
  • Adquirir unas buenas bases del metabolismo energético.
  • Entender los aspectos clave de la nutrición deportiva humana.
  • Trabajar con distintas dietas adaptadas en macronutrientes y micronutrientes.
  • Analizar la evidencia científica de los suplementos dietéticos más relevantes y demandados en la consulta clínica.
  • Identificar los requerimientos de los deportistas veganos o vegetarianos y saber como hacer una planificación dietética que se adapte a sus necesidades para que puedan cumplir sus objetivos, tanto de rendimiento como de composición corporal.
  • Conocer la fisiología y las variaciones hormonales femeninas para poder realizar una mejor planificación nutricional en base al tipo de actividad física para obtener una mejora del rendimiento en mujeres deportistas.

A quién va dirigido

  • El curso está principalmente dirigido a Dietistas-Nutricionistas, dietistas y médicos.
  • Profesores de grado y de ciclo formativo de grado superior en nutrición y dietética y en otras ramas de ciencias de la salud.
  • Otros profesionales de la salud como enfermeros, farmacéuticos y estudiantes de ciencias de la salud con interés en el vegetarianismo.
  • Profesionales sanitarios que deseen conocer las claves de la pérdida de grasa y de la ganancia muscular, no teniendo sólo en cuenta las calorías, sino también aspectos relacionados con el sistema hormonal y el metabolismo.
  • Dietistas y nutricionistas que deseen mejorar el rendimiento de sus pacientes deportistas.
  • Estudiantes y cualquier persona con interés en la salud, la nutrición y el deporte, teniendo en cuenta que el nivel es alto.

Los programas de postgrado y de formación continua están pensados como formación de especialización, y están diseñados para complementar formación previa. Aunque los programas de postgrado y formación continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesión del título universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formación continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como médico, ni como psicólogo, ni como nutricionista, etc.

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumos

Como todos los cursos de ICNS, fantástico!!!! La verdad entré con un poco de reticencia, no sabía si este curso me iba a aportar mucho..y no podía estar más equivocada! he aprendido muchísimo, no sólo de vegetarianismo (que de por si ya se aprende una barbaridad), sino de salud y nutrición en general. La verdad, después de hacer el curso, tengo claro que no cualquier dietista o nutricionista está preparado para dar consejo a esta población, hay mucho que tener en cuenta. El trabajo práctico un acierto, ya que te das cuenta de cuales son los puntos que tienes que trabajar más, y también de lo importante que es tener recursos de alimentación y cocina si quieres dar un buen consejo en consulta. Por último, no quería dejar pasar esta oportunidad sin resaltar lo que para mi es el punto fuerte de este curso: EL EQUIPO HUMANO. Tanto a nivel administrativo, como de profesorado, un 10. Las clases han sido súper completas y curradas, y la mayoría de veces súper extensas. La labor y calidad de los profesores ha sido impresionante. Sobre todo quiero agradecer la labor de Victor y Ruben en el chat tras las clases, ya que han estado súper atentos y han resuelto las dudas de todos los alumnos con un nivel de detalle impresionante. Pero como digo, todos los profesores de 10! La última clase con Alex también fué muy divertida ;)
Tania Clemente Muñoz, Técnico Superior en Dietética
Curso completísimo. Profesores excelentes, preparados, formados y actualizados, que es importantísimo en esta profesión sanitaria.
Recomendable como cada uno de sus cursos.
Sheila García Enguita, Dietista-Nutricionista
Sin duda un curso muy completo y totalmente actualizado al contexto actual que vivimos. Por desgracia en mi formación universitaria, la dieta vegetariana apenas se estudia por ello todo lo que he aprendido en este curso me ha servido enormemente tanto para mi vida profesional como personal. Recomiendo este curso para cualquier profesional sanitario, sobre todo dietistas-nutricionistas que quieran tener una formación más específica en este ámbito.
Marta Bueno, Graduada en Nutrición Humana y Dietética
Me ha encantado el curso. Si bien es cierto que he tenido dificultad para entender algunos aspectos debido a que no soy nutricionista, sino simplemente alguien enamorado de esta materia. La disponibilidad de los profesores es total y las clases online son el refuerzo perfecto al aprendizaje del libro, si bien no he podido seguir en directo todas al 100. Aprovecharé las próximas semanas para terminar de ver lo que me queda porque, como digo, son una herramienta importantísima que había echado en falta en otras formaciones.

En resumen, plena satisfacción con con lo aprendido. Seguiré formándome con vosotros una vez termine mis estudios de Grado Superior de Nutrición y Dietetica
José Antonio Román Sergio, Licenciatura en Sociologia y estudiante de fp de dietética
Es un curso sumamente completo, los profesores manejan el tema muy bien. Las clases están muy completas además la modalidad de grabaciones y el foro de dudas lo hace más fácil a la hora de repasar. Muchas gracias y espero poder llevar más cursos con ustedes. Saludos desde Costa Rica.
Pamela Campos Calderón, Licenciada en Nutrición Humana y Dietética
La verdad es que me ha encantado el curso. Me está siendo mi útil para trabajar en mi consulta.
Azahara Nieto Boró, Dietista-Nutricionista
Es un curso fantástico con unos profesores muy buenos. Me ha gustado mucho.
Alazne Basterra de Santos, NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
Excelente contenido del curso, excelentes profesores, la informacion super respaldada, temas concisos, información específica con evidencia científica, importante por el tema veganismo que tiene tanta controversia.
Brenda Esquivel García, Licenciada en nutrición
Me ha encantado el curso! Sobretodo para aquellos que hemos estudiado nutrición y los conocimientos en cuanto a nutrición vegetariana se han quedado escasos, totalmente recomendable!
Patricia López Gil, Estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética.
La verdad es que el curso me ha parecido super interesante, muy completo y un recurso de muchísimo valor, no solo por el contenido sino también por la calidad de las clases y de los profesores. Un verdadero placer haber podido escucharlos a todos. Me ha dado mucha pena que se haya acabado porque lo he disfrutado muchísimo. Profesores de 10 y la dinámica del curso genial, porque además se puede compaginar con otros estudios y trabajo. Muchísimos recursos y muy valiosos :)
Antía Fernández Pintos, Grado en Ingeniería de Sistemas Biológicos, Máster en Bioinformática para Ciencias de la Salud, Formación Profesional en Dietética
Me encantó! Sobretodo tener en formato físico el libro, para poder consultarlo cuando quiera. Las clases muy completas. Y me pareció estupendo que comentáramos casos reales en cada tema tratado.
Fernanda Echiburu, Grado en Nutrición Humana y Dietética
Sin duda ha sido un curso intenso, denso, pero muy enriquecedor en el que he aprendido más de lo que imaginaba.
Se han tratado las patologías más comunes, haciendo que se entienda perfectamente cada detalle y adaptando el curso al nivel de cada uno, pero siempre con el listón alto.

Dar las gracias a los profesores por su claridad al explicar y su paciencia con las dudas en todo momento.
Sonia Tudela Arcas
Es un curso que debería ser obligatorio para todos los profesionales de la salud, especialmente los médico/as, ya que ni la medicina ni la salud se pueden entender sin abordar la alimentación saludable. La alimentación vegetariana es una realidad, una opción dieteticoterapéutica en muchas ocasiones y es fundamental su conocimiento y abordaje. Me ha encantado el curso, la dinámica de las clases, el grupo de profesores y como son capaces de unir diferentes profesiones para que aprendamos sobre alimentación saludable con garantía científica y total honestidad. De 10. Sin duda he encontrado en ICNS una herramienta de formación continua de calidad y repetiré. ¡Muchas gracias!
Montserrat Royo Vidal, Licenciada en Medicina.
El curso ha superado mis expectativas. Es muy enfocado en el tema, actualizado y basado en la evidencia científica. Los profesores son muy profesionales, exentos y verdaderos héroes al conseguir dinamizar clases de 4 o 5 horas y mantenerlas interesantes hasta el final!
Hice un curso de tratamiento de sobrepeso y obesidad en una universidad española bien conocida y mucho menos interesante. ¡Qué pena no habernos conocido antes!
Rita Cristina Sanches Oliveira, Farmacéutica y Nutricionista
Me ha gustado mucho el curso. Me ha parecido muy actualizado y bien documentado. Los apuntes están muy bien y los temas que se tratan vienen mucho al caso. Considero que el curso disipa las posibles dudas sobre la viabilidad de una dieta vegetariana y formas de adaptarla a diferentes circunstancias.
Helena Rodriguez Montes, Técnico Superior en Dietiética Ciencias del Deporte y la Actividad Física
Genial! Me ha gustado todo y me ha dado muchas herramientas prácticas, bases de datos, puntos de vista desde la experiencia de profesionales super competentes que lo explican muy muy bien. Me ha hecho darme cuenta y rectificar fallos que yo misma cometía en mi alimentación vegana, por desconocimiento o confusión, y me ha aclarado muchísimas dudas y me ha dado una base sólida para tener confianza para aplicar la alimentación vegana en cualquier situación. Y sobre todo, si es algo que yo no lo sé, saber dónde buscar la información, y eso me parece muy importante.
Montserrat Farré
Una experiencia diferente, nunca había realizado un curso con tan buena formación y de calidad a distancia, sin duda realizaré todos los cursos de este instituto.
Jesús Mantas Santiago, TAFAD y estudiante de CAFD
Me ha encantado!
Me parece un curso bastante completo en el que he podido aprender muchísimo!
Hay temas o partes más técnicas, pero los profesores ayudan mucho, son los mejores!! Se hace ameno cuando te diviertes y encima aprendes, los profes lo hacen así 🖤
Lo recomiendo al 200%!
Raquel Chaves Doña, Auxiliar de Enfermería /FPGM
Me ha encantado el curso.
Bastante información, y de forma realista, dando lo positivo de una dieta 100% vegetariana, pero también enfocando las posibles carencias y como solventarlas. Además, haciendo referencia a muchos estudios y casos prácticos.
Además, el hecho de poder seguir entrando al aula, revisando información y preguntar, es muy positivo, sobretodo para personas como yo que no se pudo aplicar al 100% durante el curso, y tenga la oportunidad de seguir estudiando e informándose, que lo de más vale tarde que nunca es cierto, jiji.
Gracias.
Desiree Sabina
Una de las mejores formaciones que hice, sin lugar a dudas.
El grupo humano, tanto como el profesorado como los compañeros fueron enriquecedorores en todos los aspectos.
Este curso de especialización me llevó a seguir profundizando en este apasionante mundo tomando una importante decisión en formalizar mis intereses académicos. Por lo que estoy muy agradecida con el equipo de ICNS y es un referente importante en mi profesión.
Marcela Veloso, Grado en Psicología
El curso es una maravilla. He aprendido muchísimo en poco tiempo. Los profesores y los trabajadores de ICNS son maravillosos y unos auténticos profesionales. Gracias.
Diana Rodriguez Segura, Relaciones públicas y casi toda la carrera de derecho
Primero de todo quiero destacar la forma de trabajo que tiene ICNS, los vídeos en directo de una calidad excelente y en un formato que engancha a cualquiera y el hecho de que se pueda ver en diferido a mi personalmente "me ha dado la vida" porque en mi caso a veces no podía ver acabar la clase y a algunas no he podido asistir.
En cuanto al contenido del curso no tengo palabras, es un material "super" completo y fácil de entender si de verdad te interesa el tema y el cuaderno de apuntes ha sido mi gran aliado en este mes que ha durado el curso.
Solo queda agradecer enormemente a ICNS por dar esta oportunidad de formarse con estas comodidades y sin duda que volveré a repetir alguna formación con vosotros.
Diego Ramos Blanco, TAFAD y entrenador personal por la real federación española de gimnasia.
El curso de nutrición clínica y deportiva vegetariana es una pasada, he aprendido muchísimo! Los contenidos están super actualizados, los profesores son muy críticos y te animan a que tu también lo seas, todas las explicaciones están apoyadas con evidencia científica... La verdad es que me ha encantado! Seguro que haré más cursos en el ICNS!
Núria Bosch Garcia, Licenciada en farmacia. Máster en gestión empresarial para la industra farmacéutica y afines.
Tengo que decir que el curso ha superado con creces mis expectativas ya que no es el único curso de Nutrición que he realizado en este año y la verdad, no se puede comparar con nada de lo que se ofrece hoy en día en formación on line de calidad y con contenidos actualizados. El mejor que he hecho hasta ahora, así que ahora repetiré experiencia con el de Nutrición Clínica Avanzada.
Laura Tanarro López, Laboratorio farmacéutico/Ciencias Químicas
No sé si está bien visto ponerlo en mayúscula, peeero...LA MEJOR PLATAFORMA DE ENSEÑANZA, he aprendido mucho, lo ponéis fácil para todo, los profesores de 10, todos, da gusto, se les nota las ganas de trasmitir, estoy haciendo dos, bueno una ya finalizado haciendo tareas para entregar, y ha superado expectativas, haré más, sin duda.
Germán Ferrete Martín , Grado en Química. Entrenador personal NSCA.
El curso de Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana ha sido una muy buena experiencia para mí. Estoy encantada, ya que he aprendido muchísimo con toda la información actualizada que nos han impartido, dejando de lado mitos e información obsoleta aún presente en muchas escuelas en las que se enseña nutrición. Además, me ha gustado mucho la estructura de las clases y la posibilidad de poder resolver dudas con los profesores.
Lo recomiendo muchísimo a todo el que le guste la nutrición vegetariana y tenga ganas de aprender más.
¡Sin duda repetiré el curso que viene!
Alejandra Salvatierra, CFGS Dietética y Nutrición
El curso de Nutricion Vegetariana ha sido el mejor que he hecho en mi vida. El material excelente, los profesores saben muchisimo y estan super actualizados! La metodologia es genial porque puedes hacer preguntas en las clases en vivo, y te las responden al instante. Agradezco que hayan creado una plataforma de estudio tan útil y con precios accesibles. Sigan asi!!! Un abrazo desde Argentina!!!!
Cintia Rodriguez, Licenciada en Nutrición
Mi experiencia en ICNS ha sido extremadamente grata!.
primero agradecer todo el trabajo de Mireia Gimeno, excepcional organización apoyo y guía constante. Es la persona que constituye la pieza clave del engranaje, además de generosa con sus conocimientos, de hecho gracias a su blog de recetas decidí inscribirme en el curso.La generosidad es la tónica de los profesores deseosos de compartir sus conocimientos en cada clase.
El aprovechar las nuevas tecnologías para impartir un curso on-line me ha parecido fantástico, poder acceder allá dónde estuvieras, poder preguntar a tiempo real en el chat y poder ver las videos conferencias las veces necesarias es muy útil y práctico. Muy muy recomendable!!!

Nuria Granados Borbolla, Doctorado en Bioquímica: Programa de Nutrigenómica y Nutrición Personalizada
El Curso sobre nutrición clínica y deportiva Vegetariana fue muy importante en mi formación ya que me brindó un mayor panorama de la realidad con información clara y científica para el tratamiento nutricional de las personas vegetarianas y veganas.
Fue un curso muy bueno, con excelentes docentes, un material brindado de muy fácil lectura y comprensión. Fue sin dudas muy gratificante haberlo realizado.
Jose Enrique Balbanian Oviedo, estudiante de último año de nutrición
El curso fantástico! Es la primera experiencia que tengo con este tipo de formación pero la verdad es que me parece una opción bastante buena y efectiva.

Los contenidos muy completos, bien explicados por todos los profesores, mucha bibliografía para profundizar si queremos....

Por poner un "pero", la estructura de las sesiones hacía que fuera recurrente el que acabaran más allá del horario inicial. En realidad, no tiene mayor inconveniente puesto que las clases quedaban colgadas, y a veces es por querer atender a las dudas que se planteaban.

Gracias y enhorabuena!
José Antonio Mairena García de la Torre, Técnico economista
Estoy muy agradecida y contenta de haber realizado este curso. He aprendido muchísimo en solo unos meses y muchos "mitos y leyendas" se me han quedado claros. Los profesores son muy expertos en su campo y no paran literalmente de indagar y buscar información por ellos mismos, no como la "vieja escuela" que se quedan con lo primero que han aprendido. Estoy constantemente recomendando este curso a todas mis amistades y creo que da igual si te dedicas a esto o no, si te gusta cocinar o no, este tipo de cosas las debe saber cualquiera que quiere seguir sano y vivo durante muchos años.
Gabriela Yulianova Neycheva, Ingeniera y empresaria
No tenía grandes expectativas, pero sin duda ha sido súper útil. Los profesores muy cercanos, se prestan a cualquier cosa para ayudar y siempre están ahí. Mireia, que es un poco la que coordina, es un encanto de mujer, y una crack! (Sesgo! XD).
Manuel Ferre Viciana, estudiante del Grado de NHyD en la UGR
Encantado de haber realizado el curso de Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana. Una sorpresa todo el material facilitado por la academia y sobre todo con el temario, lleno de información, datos, estadísticas... súper completo. Grandísimos profesores, sobre todo mencionar a Mireia, que nos ha tratado fenomenal, nos ha facilitado toda información posible y cualquier duda ha sido resuelta con mucha brevedad. En general muy contento, se lo recomiendo a cualquier persona que tenga interés por el mundo de la nutrición.
José Miguel Morey Raya, entrenador personal
Formación de calidad. Eso es lo que ofrece sin ninguna duda el ICNS. He aprendido mucho gracias a profesores actualizados y un cuaderno de apuntes muy bien elaborado. En cuanto pueda realizaré otro de sus cursos.
Miriam Morales Aguilar, Dietista-Nutricionista
Considero que ha sido un curso muy completo. Me ha encantado el fomento de la participación activa y el intercambio de opiniones. Además, no sólo he mejorado mis conocimientos, también he podido aplicarlo en la consulta.
Silvia Zaragoza Abad, Dietista-Nutricionista
El curso de Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana ha cumplido sobradamente mis expectativas. Como vegana desde hace más de 6 años, necesitaba acabar de afianzar ciertos conocimientos dado el gran volumen de información y "teorías nutricionistas" poco fiables o contrastadas que nos invaden por doquier.

El temario ha sido acertado y variado. Aunque no soy nutricionista ni tengo un background relacionado con la medicina, los conceptos básicos son comprensibles y aplicables. Han habido algunas secciones que por el vocabulario técnico, quizás se escapaban de mi comprensión pero por el resto, en términos generales, muy bien elaborado y explicado.

En resumen, estoy muy satisfecha con el curso y con los profesores que lo han impartido, muy profesionales y cercanos. Totalmente recomendable.
Sandra Morante Polo, ingeniera de telecomunicaciones
El curso ha sido muy especial para mi, me mantuvo alerta, entretenida y esperando con ansias la llegada del fin de semana para seguir obteniendo tan importante información entregada de una manera muy clara, amena, divertida y profesional.

Es mi primer curso online después de muchos años sin estudiar y me ha gustado la experiencia de haber aprendido de mis compañeros también que le han puesto una "chispa" especial :)

Aún tengo que volver a ver los videos, hacer mis deberes y exámenes pero puedo decir que la experiencia ha sido muy enriquecedora!

Mi fisioterapeuta fue el que me recomendó este Instituto y quedan pocas las palabras para expresar lo contenta que me siento !!

Excelente equipo, han hecho un trabajo muy profesional!

Quisiera también destacar el compromiso y entusiasmo de Mireia, que organización!!
Gracias ICNS!! :)
Marcela Santos Rosas, Educadora de Parvulos. Egresada de la Universidad Austral de Chile.
Un curso muy completo. La metodología online es ideal para los que no tenemos mucho tiempo libre y la plataforma permite ver los videos de las clases siempre que lo necesites o cuando no has podido estar en el momento en que es imparten.
La verdad que todos los profesores son gente muy preparada que saben transmitir sus conocimientos y estan dispuestos en todo momento a aclarar las dudas.
Estoy muy contenta con el curso, he aprendido muchísimas cosas que desconocía y son esenciales para una correcta alimentación vegana.
Lo recomiendo y no descarto realizar en el futuro algún otro curso aquí . :)
Esther Herrera Sánchez, policía local
Muy completo para tener una visión de calidad y actualizada sobre la dieta vegetariana. Estoy muy contenta de haber asistido.
Eva Altagracia Merino Vecino, Dietista-Nutricionista
El curso me ha gustado mucho pues ha estado basado en estudios científicos y apoyado con mucho criterio.
Francisca Fernández González, Dietista-Nutricionista
Me ha encantado el curso,los docentes, la metodología, el temario. ..
María Pilar Tenor Hernández, Diplomada Universitaria en Enfermería
El curso ha sido muy completo a nivel de temario, los docentes han sabido transmitir muy bien sus conocimientos y nos han mostrado las cosas tal como son, sin influencias de ningún tipo (que a día de hoy, es de agradecer!!!).
Mil gracias por regalarnos de forma tan amena vuestros conocimientos!! Hasta pronto :)
Esther Vives, Dietista / Nutricionista. Graduado en NHD, experto universitario en TCA y obesidad, Estudiante del posgrado en Nutrición Deportiva.
Estoy encantada con el curso, ha superado con creces mis expectativas. Me hubiera gustado tener yo más tiempo para seguir más los foros y hacer más consultas, pero por vuestra parte todo muy, muy, muy bien.
Enhorabuena!!!!
Inés Carreira Fernández, Licenciada en Veterinaria. Máster en Nutrición y Alimentación Humana
Es el segundo curso que hago en ICNS y acabo muy satisfecha. He aprendido mucho con las prácticas. La formación me ha resultado de mucha ayuda. He aprendido conocimientos nuevos y reafirmado otros que ya tenía. La forma de trabajo me ha parecido cómoda y muy accesible.
Lidia Bodoque García, Licenciada en Educación Física
Hola!
El curso me ha gustado, me ha ayudado a recordar y actualizar conocimientos, y además, los ponentes ponen siempre una semillita en nuestro corazón de nutricionistas (los que lo somos), para motivarnos y enfrentarnos a lo duro que es poder ejercer en este país.
Concepción Maximiano Alonso, Dietista-Nutricionista
El curso es increíble! Aprendí muchísimo, información muy valiosa!!! Contenstísima, felicidades!
Mónica Martínez Alanís, Licenciatura en nutrición y ciencia de los alimentos
Ha sido un curso muy interesante, en el cual he aprendido muchos aspectos nuevos que desconocía sobre la alimentación vegetariana, además del uso de la pauta de alimentación como parte del tratamiento de ciertas patologías.
Por parte de los docentes, se ha impartido de forma amena y didáctica, a pesar que algunas sesiones hayan sido bastante densas en contenidos y de más duración.
Anna Costa Corredor, - Diplomatura en NH y D (UVic) - Licenciatura en Biología (UdG) - Licenciatura en CTA (UdG) - Doctora por la UdG - Dept. Biología (programa Biotecnología)
Estoy muy contenta con el curso que escogí, me pareció interesantísimo.Estuvo muy bien organizado el programa se cumplió con puntualidad, hasta cuando hubo un imprevisto tuvieron a mano la solución adelantándose a nosotros en cada detalle. El apoyo de Mireia fue crucial en el chat mientras los profesores daban la clase.
De los profesores les puedo decir que como pez en el agua cada uno en su tema, creo que un profesor no solo debe conocer bien su materia, sino saber llegar al alumno, en general se vió muy buena disposición de su parte, un trato comprensivo y afectuoso.
Me dieron mucha confianza los voy a extrañar.
Que cómo estuvo el curso?...de alquilar balcones!!!!!!
Luz Angélica Napurí
Estoy encantada con el curso, he sentido que la materia que ofreceis ha sido trabajada durante tiempo, se le han dedicado horas para llegar hasta el más mínimo detalle, es información de calidad y súper actual, basada en evidencia científica. Estoy enamorada de este tipo de formación que ofreceis. Espero poder seguir formandome con vosotros. Un placer y gracias.
Victoria Díaz Conde, Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Trabajo como dietista-nutricionista.
Excelente aprendi muchísimo sobre mi rama favorita de mi carrera la nutrición. que es la nutrición vegan y vegetariana. Agradecida y feliz de haber tomado este curso en su instituto! y llevarse nuevos amigos y colegas con los mismas teorías y creencias es lo mejor, te alegra la vida y el día a día! EXCELENTE cuerpo docente, el libro de apuntes me servirá de mucho para mi consulta profesional sin duda!! vamos por más veggie power!
Claudia Ericka Borbor González, Licenciada den nutrición
Soy Nutricionista y me ha encantado el curso, el aporte mas grande que ofrece para mi son las ganas que quedan de seguir investigando y actualizándose en nutrición; los profesores muestran mucha revisión científica pero también son muy amenos en las clases, me ha encantado.
Zulma Nataly Vichez Nuñez, Licenciatura en Nutrición
Me ha parecido un curso súper completo con unos docentes muy preparados, he aprendido más que en el TSD, todo muy actualizado. GRACIAS, y sin duda volveré a repetir algún curso en ICNS. Saludos
Zenaida Monzón Alemán, Estudiante de Técnico Superior en Dietética
Me ha encantado el curso, pienso que fue muy completo y aprendí mucho mas de lo que esperaba, ahora me siento con verdaderas herramientas para tratar a pacientes vegetarianos/veganos.
Gracias por la dedicación de cada profesor!
Pamela Ivón Velis Lara, Licenciada en Nutrición y Dietética
Lo mejor de vuestros cursos, sin duda, es el nivel del profesorado, así como el contenido teórico. En el caso del curso de nutrición vegetariana, se suma el interés de la aplicación que habéis creado para crear menús y compartirlos. Y para redondearlo todo, hacéis promoción de vuestros alumnos. En definitiva, me quedo con vosotros!
Mireia Gallego Mota, Técnico Superior en Dietètica y Nutrición
Excelente curso para actualizarse sobre el tema de alimentación vegetariana
Viviana García, Licenciada en Nutricion
Con este curso he aprendido muchísimo, tanto a nivel profesional como personal. Tanto el temario como el profesorado son de 10. Súper recomendable.
Araceli Zapata Martínez, Diplomada en Enfermería

Evaluación

Se realizará un trabajo de fin de curso, se elaborarán pautas dietéticas para diferentes objetivos de salud, de composición corporal y deportivos. Habrá un examen tipo test para la mayoría de los módulos.

Acreditación

Expedición de diploma + certificación ICNS con verificación online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podrás acreditar en cualquier momento la superación del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad académica.

Curso de Nutrición Clínica Vegetariana:
Curso acreditado
Actividad acreditada por el Consejo Catalán de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias - Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud con 8.6 créditos (código: 09/025671-DN) para titulados sanitarios.

Curso Avanzado en Nutrición Deportiva:
Curso acreditado
Actividad acreditada por el Consejo Catalán de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias - Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud con 7.6 créditos (código: 09/025672-DN) para titulados sanitarios.

Créditos baremables para bolsas de empleo en el SAS.

Precio

El precio del pack es de 1.500€ 1.200€ con el código OCTUBRE19.

Ofreceremos opción de pago a plazos sin intereses y también un descuento adicional según el número de pagos.

Gestión de la Consulta para dietistas-nutricionistas y otros sanitarios

Normativa

Es necesario realizar todos los exámenes y presentar todas las actividades. La nota media debe ser mínimo un 5 para aprobar, y el trabajo ha de obtener una nota mínima de 6. Se puede suspender un máximo de 2 exámenes siempre que la nota media sea igual o mayor a 5.

La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicación por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un máximo de 2 faltas de asistencia sin justificar, cuyas clases podrán ser atendidas en diferido. Si existiera algún motivo justificado para no asistir a un mayor número de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, etc) el alumno deberá contactarnos para que evaluemos su situación.

Formulario de contacto

¿Tienes alguna duda? Puedes escribirnos a través de aquí:

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SOBRE NOSOTROS
En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.
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