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PACK NUTRICIÓN CLÍNICA Y DEPORTIVA VEGETARIANA:
Curso de Especialización en Nutrición Clínica Vegetariana +
Curso de Especialización en Nutrición Deportiva +
Curso de Especialización en Nutrición Deportiva Vegetariana Avanzada
Módulo 1 - Suplementos dietéticos y posibles carencias.
Clase en directo: sábado 30 de junio de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Uno de los factores clave al planificar una dieta vegetariana es tratar de cubrir todas las necesidades nutricionales. Es común ver como ciertos nutrientes y aspectos referentes a ellos suelen ser puestos en duda por posibles deficiencias potenciales.

En este módulo estudiaremos y abordaremos la realidad y el manejo de los mismos en base a la evidencia científica del momento.

- Vitamina B12: funciones, metabolismo, determinación en analítica, suplementación y mitos alrededor de esta vitamina.
- Otros nutrientes: proteínas, hierro, calcio, vitamina D, Omega 3, yodo, zinc.
- Suplementación en embarazo, madres lactantes y niños.
- Factores que aumentan o inhiben la absorción de nutrientes.
Módulo 2 - Dietas especiales: FODMAP, cetogénicas, vegan paleo, mediterránea, low carb, raw, frugívora.
Clase en directo: domingo 1 de julio de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Rubén Murcia
Dentro de la dieta vegetariana, hay distintas formas de alimentarse y los dietistas-nutricionistas deben estar familiarizados con las distintas necesidades que plantean las dietas. En este módulo estudiaremos distintas dietas como FODMAP, cetogénicas, vegan paleo, mediterránea, low carb, raw, frugívora.
Módulo 3 - Tablas de composición de alimentos y recursos
Clase en directo: domingo 8 de julio de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Mireia Gimeno
Revisaremos los valores nutricionales de los alimentos básicos que forman parte de una alimentación vegana y veremos como se puede crear una cocina nutritiva, saludable y variada.
Módulo 4 - Patologías endocrinas y metabólicas.
Clase en directo: sábado 14 de julio de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fernández
En este módulo abordaremos las patologías endocrinas y metabólicas más frecuentes que se presentan en la consulta, y como afrontarlas dentro del vegetarianismo. Estudiaremos la diabetes, obesidad, síndrome metabólico, tiroides, menopausia, etc.
Módulo 5 - Patologías digestivas y especiales
Clase en directo: domingo 15 de julio de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Rubén Murcia
En este módulo abordaremos las patologías digestivas y patologías especiales más frecuentes que se presentan en la consulta, así como estrategias dietoterápicas de afrontamiento enmarcadas dentro del vegetarianismo.
Módulo 6 - Casos Clínicos I y recursos prácticos
Clase en directo: domingo 22 de julio de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Víctor Robledo
En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolverán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo.
Módulo 7 - Casos Clínicos II y recursos prácticos
Clase en directo: sábado 28 de julio de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fernández
En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolverán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo.
Módulo 8 - Epidemiología y evidencia científica
Clase en directo: domingo 29 de julio de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alex Oncina
La epidemiología es una disciplina científica encargada de estudiar la distribución y frecuencia de factores determinantes de la salud y la enfermedad en distintas poblaciones. Debido a que la población vegetariana crece en todo el mundo, existen datos estadísticos que nos permiten evaluar su salud y patologías asociadas. En este módulo estudiaremos los datos más relevantes que nos ha ido dejando la epidemiología y algunos ensayos clínicos realizados con alimentación vegetariana, y evaluaremos el impacto sobre la salud de este tipo de dieta.
Módulo 9 - Bioquímica nutricional, metabolismo y nutrición deportiva
Clase en directo: domingo 7 de octubre de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Marcos Vázquez
El cuerpo requiere energía para sobrevivir, y las necesidades energéticas se elevan con la actividad física. Esta energía procede de los alimentos, y en este módulo cubriremos conceptos básicos que deben estar claros para profundizar en aspectos concretos de nutrición deportiva en los próximos módulos.

Cubriremos los aspectos esenciales de los siguientes temas:

· Bioquímica nutricional. Composición bioquímica de los alimentos y del cuerpo humano.

· Metabolismo. Conceptos básicos del metabolismo celular y rutas metabólicas.

· Nutrición deportiva. Introducción de los aspectos específicos que debemos considerar en la nutrición aplicada a mejorar la práctica deportiva, así como su importancia relativa.
Módulo 10 - Fisiología de la actividad física
Clase en directo: domingo 21 de octubre de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: David Marchante
Módulo 11 - Nutrición en ejercicio aeróbico
Clase en directo: domingo 4 de noviembre de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
En este módulo comprenderás de forma sencilla, precisa y divertida, los conceptos fisiológicos fundamentales durante la actividad física aeróbica y la influencia de la alimentación y la hidratación para optimizar el rendimiento y los beneficios para la salud.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori y rendimiento.
- De la teoría a la práctica: nutrición real en aerobiosis.
- ¿qué es el "muro" y qué podemos hacer para no estamparnos contra él?
- adaptaciones metabólicas en distintas altitudes.
- ¿Beber o no beber durante la práctica deportiva?
- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio aeróbico.
- Cronobiología del entrenamiento aeróbico y de la rehabilitación de lesiones.
Módulo 12 - Nutrición deportiva y pérdida de grasa
Clase en directo: domingo 2 de diciembre de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Víctor Reyes
En este módulo aprenderás a optimizar la pérdida de grasa corpora maximizando la retención de masa muscular en el proceso. Comenzaremos describiendo el metabolismo energético tras la pérdida de grasa, y la optimización nutricional del deportista profesional, incluyendo timing de los alimentos, diferentes tipos de dietas, protocolos de refeeds, etc. Finalmente, estudiaremos casos prácticos reales.
Módulo 13 - Nutrición deportiva y ganancia muscular
Clase en directo: domingo 16 de diciembre de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Víctor Reyes
En este módulo veremos lo necesario para optimizar la ganancia de masa muscular desde un punto de vista nutricional. Empezaremos describiendo la fisiología de las vías anabólicas, y la optimización nutricional del deportista profesional, incluyendo timing de los alimentos, diferentes tipos de dietas y casos prácticos reales.
Módulo 14 - Nutrición en ejercicio anaeróbico
Clase en directo: domingo 18 de noviembre de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Nutrición en ejercicio de fuerza, sprints y distintas disciplinas anaeróbicas.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori, glicolisis anaeróbica, rendimiento y agujetas.

- De la teoría a la práctica: nutrición real en anaerobiosis.

- Estrés metabólico, físico, psicológico, rendimiento y consecuencias para nuestros músculos y salud cardiovascular.

- HIIT: del Tabata al Crossfit. Conceptos fundamentales y aplicaciones nutricionales prácticas.

- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio anaeróbico ¿qué hay de cierto?

- Cronobiología del entrenamiento anaeróbico y de rehabilitación de lesiones.
Módulo 15 - Low carb, cetogénica y rendimiento físico
Clase en directo: domingo 13 de enero de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Este enfoque que se ha puesto de moda en los últimos años, debe ser comprendido de forma plena y conocer sus bases fisiológicas correctas, si queremos mejorar el rendimiento de nuestros pacientes, deportistas, alumnos y profesionales de CAFD.

- Dietas cetogénicas, low carbs, very low carbs vs dietas balanceadas: diferencias, respuesta fisiología a las mismas y rendimiento deportivo.

- De la teoría a la práctica: Indicaciones y contraindicaciones de estas dietas y tipos de actividad física.

- Cetosis nutricional vs ketoadaptacion: diferencias metabólicas, energéticas y fisiológicas.

- Ketoadaptacion: Tricks and tips.

- Cómo implementar una correcta dieta cetogenica para deportistas.

- Monitorización de la dieta cetogénica en deportistas: de la cetosis a la keto.

- Otras utilidades deportivas de la dieta cetogénica: fisioculturismo, pretemporadas, pruebas físicas de oposiciones.

- Cargas de hidratos pre-competición: luces y sombras.
Módulo 16 - Nutrición vegana en rendimiento deportivo y composición corporal
Clase en directo: domingo 27 de enero de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Víctor Robledo
En los últimos tiempos cada vez más gente decide adoptar un patrón de alimentación libre de productos de origen animal por diferentes motivos, y derivado de ello es que cada vez más deportistas están adoptando dietas vegetarianas estrictas.

No obstante, los profesionales sanitarios no suelen recibir, por lo general, la formación adecuada al respecto de este tipo de dietas y suelen centrarse en aspectos poco relevantes dejando de lado los verdaderamente importantes, o bien asumiendo directamente que este tipo de alimentación no es compatible con la vida ni con el deporte, algo que a día de hoy sabemos que no es así.

En este sentido, y de acuerdo con el código deontológico de aplicación, debe buscarse siempre dar el mejor consejo, respaldado por la evidencia científica que tenemos hasta el momento, sin juzgar su decisión personal.

En este módulo se hará una introducción a la dieta vegana, se comentarán los suplementos deportivos aptos para este colectivo y que hayan demostrado eficacia, y veremos su aplicación en diferentes casos prácticos de deportistas.
Módulo 17 - Nutrición y rendimiento físico en la mujer
Clase en directo: domingo 10 de febrero de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: María Casas
La nutrición deportiva es una ciencia que en los últimos años ha conseguido desarrollarse en gran proporción. Sin embargo, a día de hoy la mujer sigue teniendo un importante desconocimiento acerca de multitud de aspectos relacionados con el tema en cuestión.

En este módulo podremos abarcar este tema en profundidad, conociendo la fisiología y el ambiente hormonal femenino que irá variando desde su edad fértil hasta las etapas más maduras. Además de analizar la nutrición de la mujer durante las diferentes etapas de su vida, haremos hincapié en temas de interés como puede ser el problema de la celulitis, el entrenamiento en mujeres y terapia anticonceptiva.
Módulo 18 - Suplementos dietéticos y salud
Clase en directo: sábado 23 de febrero de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
- Marco regulatorio
- Control de calidad
- Problemas documentados
- Suplementos deportivos y salud
- Vitaminas, minerales, multivitamínicos y salud
- Suplementos y salud cardiovascular y metabólica
- Suplementos e infecciones
Módulo 19 - Planificación nutricional dirigida a atletas veganos y vegetarianos
Clase en directo: sábado 16 de marzo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Víctor Robledo
- Planificación nutricional.
- Hándicaps y limitaciones y cómo abordarlas.
- Aminoácidos, proteínas y suplementación.
- Planificación dietas deportivas veganas sin legumbres.
- Enfoque Low-Carb vegano.
- Enfoque Cetogénico vegano.
Módulo 20 - Mejora de la composición corporal en veganos y vegetarianos
Clase en directo: sábado 30 de marzo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Víctor Robledo
- Casos clínicos de pérdida de grasa, ganancia de masa muscular y recomposición corporal.
- Se verán diferentes herramientas (refeeds, etc).
Módulo 21 - Atletas veganos y vegetarianos de élite y alto rendimiento
Clase en directo: sábado 13 de abril de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Rendimiento atlético y planificación en diferentes disciplinas deportivas:
- Crossfit.
- Maratón.
- Triatlón.
- Ultratail.
- Deportes de equipo.

PACK NUTRICIÓN CLÍNICA Y DEPORTIVA VEGETARIANA: Curso de Especialización en Nutrición Clínica Vegetariana + Curso de Especialización en Nutrición Deportiva + Curso de Especialización en Nutrición Deportiva Vegetariana Avanzada

En este pack hemos aunado todo lo necesario para aquellos que quieran tener un conocimiento profundo y completo sobre nutrición vegana y vegetariana, a nivel clínico y deportivo.

En el curso de nutrición clínica vegetariana, el alumno asentará unas buenas bases sobre nutrición vegana, viendo el tratamiento nutricional en pacientes con algún tipo de patología y que siguen esta alimentación, las diferentes dietas o estrategias nutricionales que son adoptadas por las personas veganas o vegetarianas, epidemiología, etc. Durante el curso se verán numerosos casos clínicos y el alumno elaborará diferentes tipos de menús según diferentes requerimientos.

En el curso de nutrición deportiva, el alumno adquirirá unas buenas bases sobre nutrición deportivar, metabolismo, nutrición para diferentes tipos de deportes, factores que hay que tener en cuenta para la mejora del rendimiento en la mujer, mejora de la composición corporal, etc.

Finalmente, en el curso de nutrición deportiva vegetariana avanzada, se unirán los conocimientos adquiridos en los dos cursos previos, para tratar temas como la plafinicación nutricional en atletas de alto rendimiento veganos, como en crossfit, ultratail, etc. Así como profundizar en estrategias de mejora de la composición corporal en personas veganas.

Profesores

Director:
Alfonso Bordallo

Profesores:
Víctor Robledo, Rubén Murcia, Tamara Fernández, Marcos Vázquez, Dr.Álvaro Campillo, Alfonso Bordallo, Víctor Reyes, David Marchante, María Casas, Alex Oncina y Mireia Gimeno.

Objetivos del curso

  • Revisar los estudios científicos más relevantes en población vegetariana y vegana.
  • Conocer las posibles carencias que pueden tener las personas veganas y cubrirlas adecuadamente.
  • Conocer los suplementos dietéticos más utilizados en el ámbito del veganismo.
  • Conocer las posibles deficiencias en el embarazo y en la alimentación infantil.
  • Conocer diferentes opciones dietéticas existentes dentro del veganismo.
  • Tratar las patologías clínicas más frecuentes a nivel digestivo, endocrino y metabólico.
  • Derribar mitos entorno la alimentación vegetariana.
  • Conocer los diferentes alimentos de la alimentación vegetariana y las posibles manera de prepararlos para tener una mayor variedad en la dieta.
  • Estudiar las bases nutricionales conjuntas al entrenamiento enfocadas a conseguir una mejora del rendimiento en deportistas que realizan diferentes tipos de deportes (aeróbicos y anaeróbicos), una mayor ganancia muscular, pérdida de grasa y equilibrio metabólico.
  • Entender los fundamentos de la nutrición deportiva y el ejercicio físico.
  • Conocer la composición bioquímica de los alimentos y del cuerpo humano.
  • Adquirir unas buenas bases del metabolismo energético.
  • Entender los aspectos clave de la nutrición deportiva humana.
  • Trabajar con distintas dietas adaptadas en macronutrientes y micronutrientes.
  • Analizar la evidencia científica de los suplementos dietéticos más relevantes y demandados en la consulta clínica.
  • Identificar los requerimientos de los deportistas veganos o vegetarianos y saber como hacer una planificación dietética que se adapte a sus necesidades para que puedan cumplir sus objetivos, tanto de rendimiento como de composición corporal.
  • Conocer la fisiología y las variaciones hormonales femeninas para poder realizar una mejor planificación nutricional en base al tipo de actividad física para obtener una mejora del rendimiento en mujeres deportistas.

A quién va dirigido

  • El curso está principalmente dirigido a Dietistas-Nutricionistas, dietistas y médicos.
  • Profesores de grado y de ciclo formativo de grado superior en nutrición y dietética y en otras ramas de ciencias de la salud.
  • Otros profesionales de la salud como enfermeros, farmacéuticos y estudiantes de ciencias de la salud con interés en el vegetarianismo.
  • Profesionales sanitarios que deseen conocer las claves de la pérdida de grasa y de la ganancia muscular, no teniendo sólo en cuenta las calorías, sino también aspectos relacionados con el sistema hormonal y el metabolismo.
  • Dietistas y nutricionistas que deseen mejorar el rendimiento de sus pacientes deportistas.
  • Estudiantes y cualquier persona con interés en la salud, la nutrición y el deporte, teniendo en cuenta que el nivel es alto.

Los programas de postgrado y de formación continua están pensados como formación de especialización, y están diseñados para complementar formación previa. Aunque los programas de postgrado y formación continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesión del título universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formación continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como médico, ni como psicólogo, ni como nutricionista, etc.


Directorio de profesionales que han realizado el curso de especialización de Nutrición Clínica Vegetariana:
Profesionales especializados en nutrición clínica vegetariana
Directorio de profesionales que han realizado el curso de especialización de Nutrición Deportiva:
Profesionales especializados en nutrición deportiva

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumos

Me ha encantado el curso.
Bastante información, y de forma realista, dando lo positivo de una dieta 100% vegetariana, pero también enfocando las posibles carencias y como solventarlas. Además, haciendo referencia a muchos estudios y casos prácticos.
Además, el hecho de poder seguir entrando al aula, revisando información y preguntar, es muy positivo, sobretodo para personas como yo que no se pudo aplicar al 100% durante el curso, y tenga la oportunidad de seguir estudiando e informándose, que lo de más vale tarde que nunca es cierto, jiji.
Gracias.
Desiree Sabina
Primero de todo quiero destacar la forma de trabajo que tiene ICNS, los vídeos en directo de una calidad excelente y en un formato que engancha a cualquiera y el hecho de que se pueda ver en diferido a mi personalmente "me ha dado la vida" porque en mi caso a veces no podía ver acabar la clase y a algunas no he podido asistir.
En cuanto al contenido del curso no tengo palabras, es un material "super" completo y fácil de entender si de verdad te interesa el tema y el cuaderno de apuntes ha sido mi gran aliado en este mes que ha durado el curso.
Solo queda agradecer enormemente a ICNS por dar esta oportunidad de formarse con estas comodidades y sin duda que volveré a repetir alguna formación con vosotros.
Diego Ramos Blanco, TAFAD y entrenador personal por la real federación española de gimnasia.
El curso de nutrición clínica y deportiva vegetariana es una pasada, he aprendido muchísimo! Los contenidos están super actualizados, los profesores son muy críticos y te animan a que tu también lo seas, todas las explicaciones están apoyadas con evidencia científica... La verdad es que me ha encantado! Seguro que haré más cursos en el ICNS!
Núria Bosch Garcia, Licenciada en farmacia. Máster en gestión empresarial para la industra farmacéutica y afines.
Tengo que decir que el curso ha superado con creces mis expectativas ya que no es el único curso de Nutrición que he realizado en este año y la verdad, no se puede comparar con nada de lo que se ofrece hoy en día en formación on line de calidad y con contenidos actualizados. El mejor que he hecho hasta ahora, así que ahora repetiré experiencia con el de Nutrición Clínica Avanzada.
Laura Tanarro López, Laboratorio farmacéutico/Ciencias Químicas
No sé si está bien visto ponerlo en mayúscula, peeero...LA MEJOR PLATAFORMA DE ENSEÑANZA, he aprendido mucho, lo ponéis fácil para todo, los profesores de 10, todos, da gusto, se les nota las ganas de trasmitir, estoy haciendo dos, bueno una ya finalizado haciendo tareas para entregar, y ha superado expectativas, haré más, sin duda.
Germán Ferrete Martín , Grado en Química. Entrenador personal NSCA.
El curso de Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana ha sido una muy buena experiencia para mí. Estoy encantada, ya que he aprendido muchísimo con toda la información actualizada que nos han impartido, dejando de lado mitos e información obsoleta aún presente en muchas escuelas en las que se enseña nutrición. Además, me ha gustado mucho la estructura de las clases y la posibilidad de poder resolver dudas con los profesores.
Lo recomiendo muchísimo a todo el que le guste la nutrición vegetariana y tenga ganas de aprender más.
¡Sin duda repetiré el curso que viene!
Alejandra Salvatierra, CFGS Dietética y Nutrición
El curso de Nutricion Vegetariana ha sido el mejor que he hecho en mi vida. El material excelente, los profesores saben muchisimo y estan super actualizados! La metodologia es genial porque puedes hacer preguntas en las clases en vivo, y te las responden al instante. Agradezco que hayan creado una plataforma de estudio tan útil y con precios accesibles. Sigan asi!!! Un abrazo desde Argentina!!!!
Cintia Rodriguez, Licenciada en Nutrición
Mi experiencia en ICNS ha sido extremadamente grata!.
primero agradecer todo el trabajo de Mireia Gimeno, excepcional organización apoyo y guía constante. Es la persona que constituye la pieza clave del engranaje, además de generosa con sus conocimientos, de hecho gracias a su blog de recetas decidí inscribirme en el curso.La generosidad es la tónica de los profesores deseosos de compartir sus conocimientos en cada clase.
El aprovechar las nuevas tecnologías para impartir un curso on-line me ha parecido fantástico, poder acceder allá dónde estuvieras, poder preguntar a tiempo real en el chat y poder ver las videos conferencias las veces necesarias es muy útil y práctico. Muy muy recomendable!!!

Nuria Granados Borbolla, Doctorado en Bioquímica: Programa de Nutrigenómica y Nutrición Personalizada
El Curso sobre nutrición clínica y deportiva Vegetariana fue muy importante en mi formación ya que me brindó un mayor panorama de la realidad con información clara y científica para el tratamiento nutricional de las personas vegetarianas y veganas.
Fue un curso muy bueno, con excelentes docentes, un material brindado de muy fácil lectura y comprensión. Fue sin dudas muy gratificante haberlo realizado.
Jose Enrique Balbanian Oviedo, estudiante de último año de nutrición
El curso fantástico! Es la primera experiencia que tengo con este tipo de formación pero la verdad es que me parece una opción bastante buena y efectiva.

Los contenidos muy completos, bien explicados por todos los profesores, mucha bibliografía para profundizar si queremos....

Por poner un "pero", la estructura de las sesiones hacía que fuera recurrente el que acabaran más allá del horario inicial. En realidad, no tiene mayor inconveniente puesto que las clases quedaban colgadas, y a veces es por querer atender a las dudas que se planteaban.

Gracias y enhorabuena!
José Antonio Mairena García de la Torre, Técnico economista
Estoy muy agradecida y contenta de haber realizado este curso. He aprendido muchísimo en solo unos meses y muchos "mitos y leyendas" se me han quedado claros. Los profesores son muy expertos en su campo y no paran literalmente de indagar y buscar información por ellos mismos, no como la "vieja escuela" que se quedan con lo primero que han aprendido. Estoy constantemente recomendando este curso a todas mis amistades y creo que da igual si te dedicas a esto o no, si te gusta cocinar o no, este tipo de cosas las debe saber cualquiera que quiere seguir sano y vivo durante muchos años.
Gabriela Yulianova Neycheva, Ingeniera y empresaria
No tenía grandes expectativas, pero sin duda ha sido súper útil. Los profesores muy cercanos, se prestan a cualquier cosa para ayudar y siempre están ahí. Mireia, que es un poco la que coordina, es un encanto de mujer, y una crack! (Sesgo! XD).
Manuel Ferre Viciana, estudiante del Grado de NHyD en la UGR
Encantado de haber realizado el curso de Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana. Una sorpresa todo el material facilitado por la academia y sobre todo con el temario, lleno de información, datos, estadísticas... súper completo. Grandísimos profesores, sobre todo mencionar a Mireia, que nos ha tratado fenomenal, nos ha facilitado toda información posible y cualquier duda ha sido resuelta con mucha brevedad. En general muy contento, se lo recomiendo a cualquier persona que tenga interés por el mundo de la nutrición.
José Miguel Morey Raya, entrenador personal
Formación de calidad. Eso es lo que ofrece sin ninguna duda el ICNS. He aprendido mucho gracias a profesores actualizados y un cuaderno de apuntes muy bien elaborado. En cuanto pueda realizaré otro de sus cursos.
Miriam Morales Aguilar, Dietista-Nutricionista
Considero que ha sido un curso muy completo. Me ha encantado el fomento de la participación activa y el intercambio de opiniones. Además, no sólo he mejorado mis conocimientos, también he podido aplicarlo en la consulta.
Silvia Zaragoza Abad, Dietista-Nutricionista
El curso de Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana ha cumplido sobradamente mis expectativas. Como vegana desde hace más de 6 años, necesitaba acabar de afianzar ciertos conocimientos dado el gran volumen de información y "teorías nutricionistas" poco fiables o contrastadas que nos invaden por doquier.

El temario ha sido acertado y variado. Aunque no soy nutricionista ni tengo un background relacionado con la medicina, los conceptos básicos son comprensibles y aplicables. Han habido algunas secciones que por el vocabulario técnico, quizás se escapaban de mi comprensión pero por el resto, en términos generales, muy bien elaborado y explicado.

En resumen, estoy muy satisfecha con el curso y con los profesores que lo han impartido, muy profesionales y cercanos. Totalmente recomendable.
Sandra Morante Polo, ingeniera de telecomunicaciones
El curso ha sido muy especial para mi, me mantuvo alerta, entretenida y esperando con ansias la llegada del fin de semana para seguir obteniendo tan importante información entregada de una manera muy clara, amena, divertida y profesional.

Es mi primer curso online después de muchos años sin estudiar y me ha gustado la experiencia de haber aprendido de mis compañeros también que le han puesto una "chispa" especial :)

Aún tengo que volver a ver los videos, hacer mis deberes y exámenes pero puedo decir que la experiencia ha sido muy enriquecedora!

Mi fisioterapeuta fue el que me recomendó este Instituto y quedan pocas las palabras para expresar lo contenta que me siento !!

Excelente equipo, han hecho un trabajo muy profesional!

Quisiera también destacar el compromiso y entusiasmo de Mireia, que organización!!
Gracias ICNS!! :)
Marcela Santos Rosas, Educadora de Parvulos. Egresada de la Universidad Austral de Chile.
Un curso muy completo. La metodología online es ideal para los que no tenemos mucho tiempo libre y la plataforma permite ver los videos de las clases siempre que lo necesites o cuando no has podido estar en el momento en que es imparten.
La verdad que todos los profesores son gente muy preparada que saben transmitir sus conocimientos y estan dispuestos en todo momento a aclarar las dudas.
Estoy muy contenta con el curso, he aprendido muchísimas cosas que desconocía y son esenciales para una correcta alimentación vegana.
Lo recomiendo y no descarto realizar en el futuro algún otro curso aquí . :)
Esther Herrera Sánchez, policía local
Muy completo para tener una visión de calidad y actualizada sobre la dieta vegetariana. Estoy muy contenta de haber asistido.
Eva Altagracia Merino Vecino, Dietista-Nutricionista
El curso me ha gustado mucho pues ha estado basado en estudios científicos y apoyado con mucho criterio.
Francisca Fernández González, Dietista-Nutricionista
Me ha encantado el curso,los docentes, la metodología, el temario. ..
María Pilar Tenor Hernández, Diplomada Universitaria en Enfermería
El curso ha sido muy completo a nivel de temario, los docentes han sabido transmitir muy bien sus conocimientos y nos han mostrado las cosas tal como son, sin influencias de ningún tipo (que a día de hoy, es de agradecer!!!).
Mil gracias por regalarnos de forma tan amena vuestros conocimientos!! Hasta pronto :)
Esther Vives, Dietista / Nutricionista. Graduado en NHD, experto universitario en TCA y obesidad, Estudiante del posgrado en Nutrición Deportiva.
El curso me ha gustado mucho, me parece muy completo y está claro que lxs profesorxs sois unxs profesionales. He disfrutado y aprendido mucho. Lo único que quizás cambiaría sería dividir las clases, 4 horas seguidas o 5 como se alarga a veces creo que es antipedagógico, sería ideal dividirlas en 2 (crítica constructiva :) ). En resumen, un curso genial !! :)
Zaida González Gondar, Técnico Superior en Dietética y Nutrición.
Estoy encantada con el curso, ha superado con creces mis expectativas. Me hubiera gustado tener yo más tiempo para seguir más los foros y hacer más consultas, pero por vuestra parte todo muy, muy, muy bien.
Enhorabuena!!!!
Inés Carreira Fernández, Licenciada en Veterinaria. Máster en Nutrición y Alimentación Humana
Es el segundo curso que hago en ICNS y acabo muy satisfecha. He aprendido mucho con las prácticas. La formación me ha resultado de mucha ayuda. He aprendido conocimientos nuevos y reafirmado otros que ya tenía. La forma de trabajo me ha parecido cómoda y muy accesible.
Lidia Bodoque García, Licenciada en Educación Física
Hola!
El curso me ha gustado, me ha ayudado a recordar y actualizar conocimientos, y además, los ponentes ponen siempre una semillita en nuestro corazón de nutricionistas (los que lo somos), para motivarnos y enfrentarnos a lo duro que es poder ejercer en este país.
Concepción Maximiano Alonso, Dietista-Nutricionista
El curso es increíble! Aprendí muchísimo, información muy valiosa!!! Contenstísima, felicidades!
Mónica Martínez Alanís, Licenciatura en nutrición y ciencia de los alimentos
Ha sido un curso muy interesante, en el cual he aprendido muchos aspectos nuevos que desconocía sobre la alimentación vegetariana, además del uso de la pauta de alimentación como parte del tratamiento de ciertas patologías.
Por parte de los docentes, se ha impartido de forma amena y didáctica, a pesar que algunas sesiones hayan sido bastante densas en contenidos y de más duración.
Anna Costa Corredor, - Diplomatura en NH y D (UVic) - Licenciatura en Biología (UdG) - Licenciatura en CTA (UdG) - Doctora por la UdG - Dept. Biología (programa Biotecnología)
Estoy muy contenta con el curso que escogí, me pareció interesantísimo.Estuvo muy bien organizado el programa se cumplió con puntualidad, hasta cuando hubo un imprevisto tuvieron a mano la solución adelantándose a nosotros en cada detalle. El apoyo de Mireia fue crucial en el chat mientras los profesores daban la clase.
De los profesores les puedo decir que como pez en el agua cada uno en su tema, creo que un profesor no solo debe conocer bien su materia, sino saber llegar al alumno, en general se vió muy buena disposición de su parte, un trato comprensivo y afectuoso.
Me dieron mucha confianza los voy a extrañar.
Que cómo estuvo el curso?...de alquilar balcones!!!!!!
Luz Angélica Napurí
Estoy encantada con el curso, he sentido que la materia que ofreceis ha sido trabajada durante tiempo, se le han dedicado horas para llegar hasta el más mínimo detalle, es información de calidad y súper actual, basada en evidencia científica. Estoy enamorada de este tipo de formación que ofreceis. Espero poder seguir formandome con vosotros. Un placer y gracias.
Victoria Díaz Conde, Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Trabajo como dietista-nutricionista.
Excelente aprendi muchísimo sobre mi rama favorita de mi carrera la nutrición. que es la nutrición vegan y vegetariana. Agradecida y feliz de haber tomado este curso en su instituto! y llevarse nuevos amigos y colegas con los mismas teorías y creencias es lo mejor, te alegra la vida y el día a día! EXCELENTE cuerpo docente, el libro de apuntes me servirá de mucho para mi consulta profesional sin duda!! vamos por más veggie power!
Claudia Ericka Borbor González, Licenciada den nutrición
Soy Nutricionista y me ha encantado el curso, el aporte mas grande que ofrece para mi son las ganas que quedan de seguir investigando y actualizándose en nutrición; los profesores muestran mucha revisión científica pero también son muy amenos en las clases, me ha encantado.
Zulma Nataly Vichez Nuñez, Licenciatura en Nutrición
Me ha parecido un curso súper completo con unos docentes muy preparados, he aprendido más que en el TSD, todo muy actualizado. GRACIAS, y sin duda volveré a repetir algún curso en ICNS. Saludos
Zenaida Monzón Alemán, Estudiante de Técnico Superior en Dietética
Me ha encantado el curso, pienso que fue muy completo y aprendí mucho mas de lo que esperaba, ahora me siento con verdaderas herramientas para tratar a pacientes vegetarianos/veganos.
Gracias por la dedicación de cada profesor!
Pamela Ivón Velis Lara, Licenciada en Nutrición y Dietética

Evaluación

Se realizará un trabajo de fin de curso, se revisarán casos clínicos entre todos y habrá un examen tipo test para la mayoría de los módulos.
Acreditación
Expedición de diploma + certificación ICNS con verificación online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podrás acreditar en cualquier momento la superación del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad académica.

Curso de especialización en Nutrición Clínica Vegetariana:
Actividad acreditada por el Consejo Catalán de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias - Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud con 10.3 créditos (código: 09/020280-DN).

Curso de especialización en Nutrición Deportiva:
en trámites de acreditación.

Curso de especialización en Nutrición Deportiva Vegetariana Avanzada:
en trámites de acreditación.

Precio

El precio del curso es de 1.195€ hasta agotar plazas.

Ofreceremos opción de pago a plazos sin intereses y también un descuento adicional según el número de pagos.
Gestión de la Consulta para dietistas-nutricionistas y otros sanitarios
Normativa
La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicación por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un máximo de 4 faltas de asistencia a los seminarios programados (2 por curso), cuyas clases podrán ser atendidas en diferido. Si existiera algún motivo justificado para no asistir a un mayor número de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, competición, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, coincidencia con exámenes, etc) el alumno deberá contactarnos para que evaluemos su situación.

Formulario de contacto

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NUTRICIÓN Y SALUD
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En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.

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