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modalidad horas precop calendario
online con
clases en directo
8 meses 1.500€ 1.150€
con el código SEPTIEMBRE19
Inicio: 12 de octubre de 2019
Fin: 30 de mayo de 2020
titulación Pack Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana, incluye:
·Nutrición Clínica Vegetariana
·Nutrición Deportiva Avanzada
·Nutrición Deportiva Vegetariana Avanzada
modalidad online con clases en directo, libro de apuntes y aula virtual
titulación Pack Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana, incluye:
·Nutrición Clínica Vegetariana
·Nutrición Deportiva Avanzada
·Nutrición Deportiva Vegetariana Avanzada
horas Inicio: 12 de octubre de 2019
Fin: 30 de mayo de 2020
horas 8 meses
precio 1.500€ 1.150€
con el código SEPTIEMBRE19

Pack Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana

En este pack hemos aunado todo lo necesario para aquellos que quieran tener un conocimiento profundo y completo sobre nutrición vegana y vegetariana, a nivel clínico y deportivo.

En el curso de nutrición clínica vegetariana, el alumno asentará unas buenas bases sobre nutrición vegana, viendo el tratamiento nutricional en pacientes con algún tipo de patología y que siguen esta alimentación, las diferentes dietas o estrategias nutricionales que son adoptadas por las personas veganas o vegetarianas, epidemiología, etc. Durante el curso se verán numerosos casos clínicos y el alumno elaborará diferentes tipos de menús según diferentes requerimientos.

En el curso de nutrición deportiva, el alumno adquirirá unas buenas bases sobre nutrición deportivar, metabolismo, nutrición para diferentes tipos de deportes, factores que hay que tener en cuenta para la mejora del rendimiento en la mujer, mejora de la composición corporal, etc.

Finalmente, en el curso de nutrición deportiva vegetariana avanzada, se unirán los conocimientos adquiridos en los dos cursos previos, para tratar temas como la plafinicación nutricional en atletas de alto rendimiento veganos, como en crossfit, ultratail, etc. Así como profundizar en estrategias de mejora de la composición corporal en personas veganas.

Se realizarán ejercicios prácticos de elaboración de pautas dietéticas orientadas a determinadas patologías bajo una plataforma diseñada por ICNS especialmente para ello y en la que el alumno obtendrá una gran variedad de recursos, además de resolución de casos prácticos.
NUTRICIÓN CLÍNICA VEGETARIANA
SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Y POSIBLES CARENCIAS.
Clase en directo: sábado 12 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 1


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Funciones y cómo afecta un déficit
1.3 Deficiencia
1.4 Sintomatología
1.5 Homocisteína y ácido metilmalónico
1.6 Metabolismo, transporte y almacenamiento
1.7 Absorción y diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.8 Embarazo y lactancia
1.9 Cantidades diarias recomendadas y suplementación
1.10 Oral vs Parenteral
1.11 Analítica
1.12 Fuentes dietéticas
1.13 Análogos
1.14 Vitamina B12 alta
1.15 Mitos sobre la vitamina B12

2. PROTEÍNAS
2.1 Proteínas en la alimentación vegana
2.2 Fuentes dietéticas
2.3 Proteínas y daño renal
2.4 Proteínas y otros mitos
2.5 Legumbres y malas digestiones
2.6 No consumo de legumbres en alimentación vegana
2.7 Soja, mitos y realidades

3. HIERRO
3.1 Factores que interfieren o favorecen su absorción
3.2 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
3.3 Fuentes dietéticas
3.4 Embarazo y hierro


4. CALCIO
4.1 Ingesta diaria recomendada (mg/día) y valores referencia en analítica
4.2 Fuentes dietéticas
4.3 Factores que interfieren en su absorción
4.4 Embarazo y calcio

5. VITAMINA D
5.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
5.2 Embarazo y vitamina D

6. OMEGA-3
6.1 Ingesta diaria recomendada y valores de referencia en analítica
6.2 Vegetarianos y DHA
6.3 Embarazo y Omega-3

7. YODO
7.1 Ingesta diaria recomendada y valor referencia en analítica
7.2 Algas y yodo
7.3 Embarazo y yodo

8. ZINC
8.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
8.2 Fuentes dietéticas
8.3 Embarazo y zinc

9. OTROS APUNTES SOBRE EMBARAZO Y LACTANCIA EN UN ESCENARIO VEGANO

10. FACTORES QUE DISMINUYEN LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES
10.1 Técnicas para eliminar antinutrientes

Clase 0 - SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Y POSIBLES CARENCIAS
SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Y POSIBLES CARENCIAS.
Clase en directo: sábado 12 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 1


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Funciones y cómo afecta un déficit
1.3 Deficiencia
1.4 Sintomatología
1.5 Homocisteína y ácido metilmalónico
1.6 Metabolismo, transporte y almacenamiento
1.7 Absorción y diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.8 Embarazo y lactancia
1.9 Cantidades diarias recomendadas y suplementación
1.10 Oral vs Parenteral
1.11 Analítica
1.12 Fuentes dietéticas
1.13 Análogos
1.14 Vitamina B12 alta
1.15 Mitos sobre la vitamina B12

2. PROTEÍNAS
2.1 Proteínas en la alimentación vegana
2.2 Fuentes dietéticas
2.3 Proteínas y daño renal
2.4 Proteínas y otros mitos
2.5 Legumbres y malas digestiones
2.6 No consumo de legumbres en alimentación vegana
2.7 Soja, mitos y realidades

3. HIERRO
3.1 Factores que interfieren o favorecen su absorción
3.2 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
3.3 Fuentes dietéticas
3.4 Embarazo y hierro


4. CALCIO
4.1 Ingesta diaria recomendada (mg/día) y valores referencia en analítica
4.2 Fuentes dietéticas
4.3 Factores que interfieren en su absorción
4.4 Embarazo y calcio

5. VITAMINA D
5.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
5.2 Embarazo y vitamina D

6. OMEGA-3
6.1 Ingesta diaria recomendada y valores de referencia en analítica
6.2 Vegetarianos y DHA
6.3 Embarazo y Omega-3

7. YODO
7.1 Ingesta diaria recomendada y valor referencia en analítica
7.2 Algas y yodo
7.3 Embarazo y yodo

8. ZINC
8.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
8.2 Fuentes dietéticas
8.3 Embarazo y zinc

9. OTROS APUNTES SOBRE EMBARAZO Y LACTANCIA EN UN ESCENARIO VEGANO

10. FACTORES QUE DISMINUYEN LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES
10.1 Técnicas para eliminar antinutrientes

Clase 0 - SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Y POSIBLES CARENCIAS
Clase 0 - DIETAS ESPECIALES: FODMAP, CETOGÉNICAS, LOW CARB, RAW, FRUGÍVORA
DIETAS ESPECIALES: FODMAP, CETOGÉNICAS, LOW CARB, RAW, FRUGÍVORA.
Clase en directo: sábado 26 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Rubén Murcia
Clase 2


1. DIETA CETOGÉNICA / BAJA EN HIDRATOS DE CARBONO
1.1 Introducción
1.2 Definición
1.3 Base bioquímica
1.4 Bases fisiológicas
1.5 Resultados en pérdida de peso
1.6 Otros usos
1.7 Dietas bajas en hidratos de carbono versus cetogénicas. Peligros potenciales de las dietas cetogénicas
1.8 Dietas bajas en hidratos de carbono basadas en plantas

2. DIETA BAJA EN FODMAP
2.1 Introducción
2.2 Fructosa
2.3 Lactosa
2.4 Fructanos y galactanos
2.5 Polioles
2.6 FODMAP y síntomas gastrointestinales
2.7 Alimentos permitidos
2.8 Usos de la dieta baja en FODMAP
2.9 Segunda fase de la dieta
2.10 Otros aspectos

3. DIETA MACROBIÓTICA
3.1 Ingredientes básicos en dietas macrobióticas
3.2 Utensilios de cocina
3.3 Deficiencias


4. DIETA MEDITERRÁNEA
4.1 Historia
4.2 Estudios observacionales y de intervención
4.3 Los índices y su relación con las enfermedades y la mortalidad
4.4 Estudios experimentales

5. DIETA RAW Y DIETA FRUGÍVORA
5.1 Un poco de historia
5.2 Estudios científicos con una dieta crudívora
5.3 Frugivorismo
5.4 Posibles deficiencias
5.5 Recomendaciones oficiales: dieta crudívora y frugívora
5.6 Ejemplos de menú

6. DIETAS PALEO / PALEO - VEGAN / PEGAN
6.1 Estado del salud del hombre en el paleolítico
6.2 Estudios científicos
6.3 Pegan

DIETAS ESPECIALES: FODMAP, CETOGÉNICAS, LOW CARB, RAW, FRUGÍVORA.
Clase en directo: sábado 26 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Rubén Murcia
Clase 2


1. DIETA CETOGÉNICA / BAJA EN HIDRATOS DE CARBONO
1.1 Introducción
1.2 Definición
1.3 Base bioquímica
1.4 Bases fisiológicas
1.5 Resultados en pérdida de peso
1.6 Otros usos
1.7 Dietas bajas en hidratos de carbono versus cetogénicas. Peligros potenciales de las dietas cetogénicas
1.8 Dietas bajas en hidratos de carbono basadas en plantas

2. DIETA BAJA EN FODMAP
2.1 Introducción
2.2 Fructosa
2.3 Lactosa
2.4 Fructanos y galactanos
2.5 Polioles
2.6 FODMAP y síntomas gastrointestinales
2.7 Alimentos permitidos
2.8 Usos de la dieta baja en FODMAP
2.9 Segunda fase de la dieta
2.10 Otros aspectos

3. DIETA MACROBIÓTICA
3.1 Ingredientes básicos en dietas macrobióticas
3.2 Utensilios de cocina
3.3 Deficiencias


4. DIETA MEDITERRÁNEA
4.1 Historia
4.2 Estudios observacionales y de intervención
4.3 Los índices y su relación con las enfermedades y la mortalidad
4.4 Estudios experimentales

5. DIETA RAW Y DIETA FRUGÍVORA
5.1 Un poco de historia
5.2 Estudios científicos con una dieta crudívora
5.3 Frugivorismo
5.4 Posibles deficiencias
5.5 Recomendaciones oficiales: dieta crudívora y frugívora
5.6 Ejemplos de menú

6. DIETAS PALEO / PALEO - VEGAN / PEGAN
6.1 Estado del salud del hombre en el paleolítico
6.2 Estudios científicos
6.3 Pegan

Clase 0 - DIETAS ESPECIALES: FODMAP, CETOGÉNICAS, LOW CARB, RAW, FRUGÍVORA
TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y RECURSOS.
Clase en directo: sábado 9 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Mireia Gimeno
Clase 3


1. INTRODUCCIÓN

2. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

3. CONSEJOS PARA REEMPLAZAR INGREDIENTES ANIMALES POR INGREDIENTES VEGETALES
3.1 Reemplazar el huevo
3.2 Reemplazar los lácteos
3.3 Carne
3.4 Pescado


4. IDEAS DE PLATOS
4.1 Desayunos y snacks para media mañana o media tarde
4.2 Comidas principales

5. AHORRAR TIEMPO

6. EQUIPAMIENTO DE LA COCINA

7. COMER FUERA

8. WEBS Y BLOGS

Clase 0 - TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y RECURSOS
TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y RECURSOS.
Clase en directo: sábado 9 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Mireia Gimeno
Clase 3


1. INTRODUCCIÓN

2. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

3. CONSEJOS PARA REEMPLAZAR INGREDIENTES ANIMALES POR INGREDIENTES VEGETALES
3.1 Reemplazar el huevo
3.2 Reemplazar los lácteos
3.3 Carne
3.4 Pescado


4. IDEAS DE PLATOS
4.1 Desayunos y snacks para media mañana o media tarde
4.2 Comidas principales

5. AHORRAR TIEMPO

6. EQUIPAMIENTO DE LA COCINA

7. COMER FUERA

8. WEBS Y BLOGS

Clase 0 - TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y RECURSOS
Clase 0 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS
PATOLOGÍAS DIGESTIVAS.
Clase en directo: sábado 23 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 4


1. ENFERMEDADES AUTOINMUNES
1.1 Prevalencia
1.2 Causas
1.3 Simultaneidad de autoinmunes
1.4 Inflamación
1.5 Ataque por mimetismo molecular
1.6 Antígenos y permeabilidad intestinal

2. ENFERMEDAD DIVERTICULAR
2.1 Tratamiento enfermedad diverticular

3. FIBRA Y LIMITACIONES

4. MAC (Microbiote Accesible Carbohidrates)

5. SIBO
5.1 Tratamiento sibo

6. ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL (EII)
6.1 Microbiota en EII
6.2 Farmacología en EII
6.3 Intolerancias asociadas
6.4 Nutrientes comprometidos y suplementos dietéticos
6.5 Fibra en EII
6.6 Otros puntos a contemplar


7. ENFERMEDAD CELÍACA
7.1 Screening enfermedad celíaca
7.2 Avena, gluten y celiaquía
7.3 Sensibilidad al gluten no celíaca
7.4 Abordaje dietético

8. SÍNDROME INTESTINO IRRITABLE
8.1 ¿Podría la dieta vegetariana causar SII?
8.2 Errores diagnósticos
8.3 Más factores a contemplar: microbiota

9. PROBIÓTICOS

10. INTERVENCIONES DIETÉTICAS

11. DIETA BAJA EN FODMAP

12. LEGUMBRES Y DIGESTIÓN

PATOLOGÍAS DIGESTIVAS.
Clase en directo: sábado 23 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 4


1. ENFERMEDADES AUTOINMUNES
1.1 Prevalencia
1.2 Causas
1.3 Simultaneidad de autoinmunes
1.4 Inflamación
1.5 Ataque por mimetismo molecular
1.6 Antígenos y permeabilidad intestinal

2. ENFERMEDAD DIVERTICULAR
2.1 Tratamiento enfermedad diverticular

3. FIBRA Y LIMITACIONES

4. MAC (Microbiote Accesible Carbohidrates)

5. SIBO
5.1 Tratamiento sibo

6. ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL (EII)
6.1 Microbiota en EII
6.2 Farmacología en EII
6.3 Intolerancias asociadas
6.4 Nutrientes comprometidos y suplementos dietéticos
6.5 Fibra en EII
6.6 Otros puntos a contemplar


7. ENFERMEDAD CELÍACA
7.1 Screening enfermedad celíaca
7.2 Avena, gluten y celiaquía
7.3 Sensibilidad al gluten no celíaca
7.4 Abordaje dietético

8. SÍNDROME INTESTINO IRRITABLE
8.1 ¿Podría la dieta vegetariana causar SII?
8.2 Errores diagnósticos
8.3 Más factores a contemplar: microbiota

9. PROBIÓTICOS

10. INTERVENCIONES DIETÉTICAS

11. DIETA BAJA EN FODMAP

12. LEGUMBRES Y DIGESTIÓN

Clase 0 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS
PATOLOGÍAS ENDOCRINAS Y METABÓLICAS.
Clase en directo: sábado 7 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 5


1. SISTEMA ENDOCRINO
1.1 Generalidades
1.2 Hormonas y secreción hormonal
1.3 Organización de los tejidos endocrinos
1.4 Órganos endocrinos

2. COMPONENTES Y ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA ENDOCRINO
2.1 Componentes principales
2.2 Control de la secreción hormonal

3. HIPOTÁLAMO Y PITUITARIA
3.1 Hipotálamo
3.2 Pituitaria

4. PATOLOGÍA DE LA PITUITARIA POSTERIOR

5. GLÁNDULA TIROIDEA
5.1 Patología
5.2 Bocio
5.3 Hashimoto
5.4 Tratamiento
5.5 Paratiroides (PTH)
5.6 Nutrición aplicada

6. LAS GLÁNDULAS ADRENALES
6.1 Mineralcorticoides y aldosterona
6.2 Glucocorticoides y cortisol
6.3 Patología del córtex adrenal


7. HORMONAS DE LA MÉDULA ADRENAL

8. PÁNCREAS Y DIABETES
8.1 Insulina
8.2 Glucagón
8.3 Control endocrino de la homeostasis de glucosa
8.4 Diabetes mellitus (DM)
8.5 Rangos normales
8.6 Hipoglucemias
8.7 Hiperglucemia

9. ROL DEL SISTEMA ENDOCRINO EN EL TEJIDO ADIPOSO Y APETITO
9.1 Leptina
9.2 Grelina

10. CÉLULAS ENDOCRINAS DEL TRACTO GASTROINTESTINAL
10.1 Sistema entero-endocrino

11. CONTROL ENDOCRINO DEL BALANCE DE FLUIDOS

12. CONTROL ENDOCRINO DE LA HOMEOSTASIS DEL CALCIO
12.1 Hormonas reguladoras de la homeostasis del calcio
12.2 Fósforo
12.3 Patología de la regulación del calcio

Clase 0 - PATOLOGÍAS ENDOCRINAS Y METABÓLICAS
PATOLOGÍAS ENDOCRINAS Y METABÓLICAS.
Clase en directo: sábado 7 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 5


1. SISTEMA ENDOCRINO
1.1 Generalidades
1.2 Hormonas y secreción hormonal
1.3 Organización de los tejidos endocrinos
1.4 Órganos endocrinos

2. COMPONENTES Y ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA ENDOCRINO
2.1 Componentes principales
2.2 Control de la secreción hormonal

3. HIPOTÁLAMO Y PITUITARIA
3.1 Hipotálamo
3.2 Pituitaria

4. PATOLOGÍA DE LA PITUITARIA POSTERIOR

5. GLÁNDULA TIROIDEA
5.1 Patología
5.2 Bocio
5.3 Hashimoto
5.4 Tratamiento
5.5 Paratiroides (PTH)
5.6 Nutrición aplicada

6. LAS GLÁNDULAS ADRENALES
6.1 Mineralcorticoides y aldosterona
6.2 Glucocorticoides y cortisol
6.3 Patología del córtex adrenal


7. HORMONAS DE LA MÉDULA ADRENAL

8. PÁNCREAS Y DIABETES
8.1 Insulina
8.2 Glucagón
8.3 Control endocrino de la homeostasis de glucosa
8.4 Diabetes mellitus (DM)
8.5 Rangos normales
8.6 Hipoglucemias
8.7 Hiperglucemia

9. ROL DEL SISTEMA ENDOCRINO EN EL TEJIDO ADIPOSO Y APETITO
9.1 Leptina
9.2 Grelina

10. CÉLULAS ENDOCRINAS DEL TRACTO GASTROINTESTINAL
10.1 Sistema entero-endocrino

11. CONTROL ENDOCRINO DEL BALANCE DE FLUIDOS

12. CONTROL ENDOCRINO DE LA HOMEOSTASIS DEL CALCIO
12.1 Hormonas reguladoras de la homeostasis del calcio
12.2 Fósforo
12.3 Patología de la regulación del calcio

Clase 0 - PATOLOGÍAS ENDOCRINAS Y METABÓLICAS
Clase 0 - CASOS CLÍNICOS I
CASOS CLÍNICOS I.
Clase en directo: sábado 21 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 6
En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolverán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo.
CASOS CLÍNICOS I.
Clase en directo: sábado 21 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 6
En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolverán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo.
Clase 0 - CASOS CLÍNICOS I
CASOS CLÍNICOS II.
Clase en directo: sábado 11 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 7
Comentaremos casos clínicos recogidos en el hospital.
Clase 0 - CASOS CLÍNICOS II
CASOS CLÍNICOS II.
Clase en directo: sábado 11 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Clase 7
Comentaremos casos clínicos recogidos en el hospital.
Clase 0 - CASOS CLÍNICOS II
Clase 0 - EPIDEMIOLOGÍA Y EVIDENCIA CIENTÍFICA
EPIDEMIOLOGÍA Y EVIDENCIA CIENTÍFICA.
Clase en directo: sábado 25 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alex Oncina
Clase 8


1. BREVE HISTORIA DEL VEGETARIANISMO

2. DIETA VEGETARIANA
2.1 Dieta vegetariana y peso corporal
2.2 Dieta vegetariana y diabetes
2.3 Dieta vegetariana y enfermedad cardiovascular
2.4 Dieta vegetariana y otras enfermedades
2.5 Dieta vegetariana, cáncer y mortalidad

3. CONCLUSIONES



EPIDEMIOLOGÍA Y EVIDENCIA CIENTÍFICA.
Clase en directo: sábado 25 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Alex Oncina
Clase 8


1. BREVE HISTORIA DEL VEGETARIANISMO

2. DIETA VEGETARIANA
2.1 Dieta vegetariana y peso corporal
2.2 Dieta vegetariana y diabetes
2.3 Dieta vegetariana y enfermedad cardiovascular
2.4 Dieta vegetariana y otras enfermedades
2.5 Dieta vegetariana, cáncer y mortalidad

3. CONCLUSIONES



Clase 0 - EPIDEMIOLOGÍA Y EVIDENCIA CIENTÍFICA
NUTRICIÓN DEPORTIVA AVANZADA
BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA.
Clase en directo: domingo 13 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Marcos Vázquez
Clase 9


1. INTRODUCCIÓN

2. BIOQUÍMICA NUTRICIONAL
2.1 ¿Qué es la bioquímica?
2.2 Composición de los seres vivos (y los alimentos)
2.3 Enlaces covalentes
2.4 Representación de estructuras moleculares
2.5 Electronegatividad
2.6 Enlaces de hidrógeno
2.7 Fuerzas hidrofóbicas
2.8 Macronutrientes y otras moléculas orgánicas


3. METABOLISMO
3.1 Rutas metabólicas
3.2 Tipos de rutas metabólicas
3.3 Mapa metabólico

4. NUTRICIÓN DEPORTIVA
4.1 Breve historia de la nutrición deportiva
4.2 Pirámide de importancia relativa

Clase 0 - BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA
BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA.
Clase en directo: domingo 13 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Marcos Vázquez
Clase 9


1. INTRODUCCIÓN

2. BIOQUÍMICA NUTRICIONAL
2.1 ¿Qué es la bioquímica?
2.2 Composición de los seres vivos (y los alimentos)
2.3 Enlaces covalentes
2.4 Representación de estructuras moleculares
2.5 Electronegatividad
2.6 Enlaces de hidrógeno
2.7 Fuerzas hidrofóbicas
2.8 Macronutrientes y otras moléculas orgánicas


3. METABOLISMO
3.1 Rutas metabólicas
3.2 Tipos de rutas metabólicas
3.3 Mapa metabólico

4. NUTRICIÓN DEPORTIVA
4.1 Breve historia de la nutrición deportiva
4.2 Pirámide de importancia relativa

Clase 0 - BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA
Clase 0 - FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA
FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA.
Clase en directo: domingo 27 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: David Marchante
Clase 10


1. INTRODUCCIÓN

2. GENERALIDADES DEL SISTEMA NERVIOSO
2.1 Clasificación del sistema nervioso

3. UNIDADES MOTORAS E IMPULSO NERVIOSO
3.1 Transmisión del impulso nervioso
3.2 Potencial de acción

4. ESTRUCTURA DEL MÚSCULO ESQUELÉTICO Y CONTRACCIÓN MUSCULAR
4.1 Estructura celular de la fibra muscular
4.2 Secuencia de la contracción muscular y gasto energético asociado

5. TIPOS DE FIBRAS MUSCULARES
5.1 Tipos de contracción y gasto energético asociado
5.2 Adaptaciones musculares al tipo de entrenamiento


6. GASTO ENERGÉTICO ASOCIADO AL EJERCICIO
6.1 Elección del sustrato energético en función de la intensidad del ejercicio
6.2 Elección del sustrato energético en función de la duración del ejercicio
6.3 Elección del sustrato en función de la condición física: adaptación al entrenamiento
6.4 Elección del sustrato en función de la dieta previa al ejercicio

7. CLASIFICACIÓN METABÓLICA DE LOS EJERCICIOS Y FATIGA ASOCIADA. 21
7.1. Fatiga asociada al ejercicio
7.2. Exceso de consumo de oxígeno post-ejercicio (EPOC) como factor de fatiga

8. REPUESTA INTEGRADA DEL ORGANISMO AL EJERCICIO. SÍNDROME GENERAL ADAPTACIÓN

FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA.
Clase en directo: domingo 27 de octubre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: David Marchante
Clase 10


1. INTRODUCCIÓN

2. GENERALIDADES DEL SISTEMA NERVIOSO
2.1 Clasificación del sistema nervioso

3. UNIDADES MOTORAS E IMPULSO NERVIOSO
3.1 Transmisión del impulso nervioso
3.2 Potencial de acción

4. ESTRUCTURA DEL MÚSCULO ESQUELÉTICO Y CONTRACCIÓN MUSCULAR
4.1 Estructura celular de la fibra muscular
4.2 Secuencia de la contracción muscular y gasto energético asociado

5. TIPOS DE FIBRAS MUSCULARES
5.1 Tipos de contracción y gasto energético asociado
5.2 Adaptaciones musculares al tipo de entrenamiento


6. GASTO ENERGÉTICO ASOCIADO AL EJERCICIO
6.1 Elección del sustrato energético en función de la intensidad del ejercicio
6.2 Elección del sustrato energético en función de la duración del ejercicio
6.3 Elección del sustrato en función de la condición física: adaptación al entrenamiento
6.4 Elección del sustrato en función de la dieta previa al ejercicio

7. CLASIFICACIÓN METABÓLICA DE LOS EJERCICIOS Y FATIGA ASOCIADA. 21
7.1. Fatiga asociada al ejercicio
7.2. Exceso de consumo de oxígeno post-ejercicio (EPOC) como factor de fatiga

8. REPUESTA INTEGRADA DEL ORGANISMO AL EJERCICIO. SÍNDROME GENERAL ADAPTACIÓN

Clase 0 - FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA
NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA.
Clase en directo: domingo 10 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 11





Clase 0 - NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA
NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA.
Clase en directo: domingo 10 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 11





Clase 0 - NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA
Clase 0 - NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR
NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR.
Clase en directo: domingo 24 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 12


1. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

2. CALORÍAS

3. MACRONUTRIENTES

4. MICRONUTRIENTES
4.1 Vitaminas
4.2 Minerales

5. PROTOCOLOS NUTRICIONALES
5.1 Timing de los nutrientes
5.2 Ventana anabólica
5.3 Necesidades de carbohidratos
5.4 Recomposición corporal
5.5 Mini definiciones
5.6 Ayuno intermitente


6. SUPLEMENTACIÓN PARA GANAR MASA MUSCULAR
6.1 Creatina
6.2 BCAAs
6.3 Leucina
6.4 Beta Alanina
6.5 Cafeína
6.6 Potenciadores de testosterona

NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR.
Clase en directo: domingo 24 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 12


1. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

2. CALORÍAS

3. MACRONUTRIENTES

4. MICRONUTRIENTES
4.1 Vitaminas
4.2 Minerales

5. PROTOCOLOS NUTRICIONALES
5.1 Timing de los nutrientes
5.2 Ventana anabólica
5.3 Necesidades de carbohidratos
5.4 Recomposición corporal
5.5 Mini definiciones
5.6 Ayuno intermitente


6. SUPLEMENTACIÓN PARA GANAR MASA MUSCULAR
6.1 Creatina
6.2 BCAAs
6.3 Leucina
6.4 Beta Alanina
6.5 Cafeína
6.6 Potenciadores de testosterona

Clase 0 - NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR
NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO.
Clase en directo: domingo 8 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 13
En este módulo comprenderás de forma sencilla, precisa y divertida, los conceptos fisiológicos fundamentales durante la actividad física aeróbica y la influencia de la alimentación y la hidratación para optimizar el rendimiento y los beneficios para la salud.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori y rendimiento.
- De la teoría a la práctica: nutrición real en aerobiosis.
- ¿qué es el "muro" y qué podemos hacer para no estamparnos contra él?
- adaptaciones metabólicas en distintas altitudes.
- ¿Beber o no beber durante la práctica deportiva?
- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio aeróbico.
- Cronobiología del entrenamiento aeróbico y de la rehabilitación de lesiones.
Clase 0 - NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO
NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO.
Clase en directo: domingo 8 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 13
En este módulo comprenderás de forma sencilla, precisa y divertida, los conceptos fisiológicos fundamentales durante la actividad física aeróbica y la influencia de la alimentación y la hidratación para optimizar el rendimiento y los beneficios para la salud.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori y rendimiento.
- De la teoría a la práctica: nutrición real en aerobiosis.
- ¿qué es el "muro" y qué podemos hacer para no estamparnos contra él?
- adaptaciones metabólicas en distintas altitudes.
- ¿Beber o no beber durante la práctica deportiva?
- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio aeróbico.
- Cronobiología del entrenamiento aeróbico y de la rehabilitación de lesiones.
Clase 0 - NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO
Clase 0 - NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO
NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO.
Clase en directo: domingo 22 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 14
Nutrición en ejercicio de fuerza, sprints y distintas disciplinas anaeróbicas.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori, glicolisis anaeróbica, rendimiento y agujetas.

- De la teoría a la práctica: nutrición real en anaerobiosis.

- Estrés metabólico, físico, psicológico, rendimiento y consecuencias para nuestros músculos y salud cardiovascular.

- HIIT: del Tabata al Crossfit. Conceptos fundamentales y aplicaciones nutricionales prácticas.

- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio anaeróbico ¿qué hay de cierto?

- Cronobiología del entrenamiento anaeróbico y de rehabilitación de lesiones.
NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO.
Clase en directo: domingo 22 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 14
Nutrición en ejercicio de fuerza, sprints y distintas disciplinas anaeróbicas.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori, glicolisis anaeróbica, rendimiento y agujetas.

- De la teoría a la práctica: nutrición real en anaerobiosis.

- Estrés metabólico, físico, psicológico, rendimiento y consecuencias para nuestros músculos y salud cardiovascular.

- HIIT: del Tabata al Crossfit. Conceptos fundamentales y aplicaciones nutricionales prácticas.

- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio anaeróbico ¿qué hay de cierto?

- Cronobiología del entrenamiento anaeróbico y de rehabilitación de lesiones.
Clase 0 - NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO
LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO.
Clase en directo: domingo 19 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 15


1. DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA: INDICACIONES Y CONTRAINDICACIONES DE ESTAS DIETAS Y TIPOS DE ACTIVIDAD FÍSICA

2. CETOSIS NUTRICIONAL VS KETOADAPTACIÓN: DIFERENCIAS METABÓLICAS, ENERGÉTICAS Y FISIOLÓGICAS
2.1. Ketoadaptación: tricks and tips

3. CÓMO IMPLEMENTAR UNA CORRECTA DIETA CETOGÉNICA PARA DEPORTISTAS



Clase 0 - LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO
LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO.
Clase en directo: domingo 19 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 15


1. DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA: INDICACIONES Y CONTRAINDICACIONES DE ESTAS DIETAS Y TIPOS DE ACTIVIDAD FÍSICA

2. CETOSIS NUTRICIONAL VS KETOADAPTACIÓN: DIFERENCIAS METABÓLICAS, ENERGÉTICAS Y FISIOLÓGICAS
2.1. Ketoadaptación: tricks and tips

3. CÓMO IMPLEMENTAR UNA CORRECTA DIETA CETOGÉNICA PARA DEPORTISTAS



Clase 0 - LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO
Clase 0 - NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL
NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL.
Clase en directo: domingo 2 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 16


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Fuentes dietéticas
1.3 Funciones y cómo afecta un déficit
1.4 Sintomatología
1.5 Análogos
1.6 Analítica
1.7 Metabolismo, Transporte Y Almacenamiento
1.8 Diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.9 Cantidades Diarias Recomendadas y Suplementación


2. PROTEÍNAS EN LA ALIMENTACIÓN VEGANA
2.1 Fuentes dietéticas
2.2 Si no se consumen legumbres en una alimentación vegana
2.3 Soja, mitos y realidades
2.4 Soja: feminización, efecto estrogénico, ginecomastia y testosterona

3. OTROS NUTRIENTES CLAVE EN VEGANOS

4. SUPLEMENTOS APTOS

NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL.
Clase en directo: domingo 2 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 16


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Fuentes dietéticas
1.3 Funciones y cómo afecta un déficit
1.4 Sintomatología
1.5 Análogos
1.6 Analítica
1.7 Metabolismo, Transporte Y Almacenamiento
1.8 Diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.9 Cantidades Diarias Recomendadas y Suplementación


2. PROTEÍNAS EN LA ALIMENTACIÓN VEGANA
2.1 Fuentes dietéticas
2.2 Si no se consumen legumbres en una alimentación vegana
2.3 Soja, mitos y realidades
2.4 Soja: feminización, efecto estrogénico, ginecomastia y testosterona

3. OTROS NUTRIENTES CLAVE EN VEGANOS

4. SUPLEMENTOS APTOS

Clase 0 - NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL
NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER.
Clase en directo: domingo 16 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: María Casas
Clase 17


1. INTRODUCCIÓN

2. COMPOSICIÓN CORPORAL
2.1 Balance hormonal y ambiente hormonal femenino

3. PÉRDIDA DE GRASA EN MUJERES
3.1 Métodos no eficientes
3.2 Métodos y estrategias eficientes

4. ENTRENAMIENTO EN MUJERES
4.1 Beneficios fisiológicos
4.2 Respuesta al entrenamiento en mujeres
4.3 Diferencias entre hombres y mujeres

5. NUTRICIÓN EN EL CICLO MENSTRUAL
5.1 Fisiología del ciclo menstrual
5.2 Nutrición y entrenamiento


6. SÍNDROME PREMENSTRUAL
6.1 ¿Qué es el SPM?
6.2 ¿Qué soluciones se proponen?

7. TERAPIA ANTICONCEPTIVA
7.1 Tipos de preparados anticonceptivos
7.2 Fisiología
7.3 Nutrición y entrenamiento

8. MENOPAUSIA
8.1 Fisiología
8.2 Nutrición
8.3 Entrenamiento

Clase 0 - NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER
NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER.
Clase en directo: domingo 16 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: María Casas
Clase 17


1. INTRODUCCIÓN

2. COMPOSICIÓN CORPORAL
2.1 Balance hormonal y ambiente hormonal femenino

3. PÉRDIDA DE GRASA EN MUJERES
3.1 Métodos no eficientes
3.2 Métodos y estrategias eficientes

4. ENTRENAMIENTO EN MUJERES
4.1 Beneficios fisiológicos
4.2 Respuesta al entrenamiento en mujeres
4.3 Diferencias entre hombres y mujeres

5. NUTRICIÓN EN EL CICLO MENSTRUAL
5.1 Fisiología del ciclo menstrual
5.2 Nutrición y entrenamiento


6. SÍNDROME PREMENSTRUAL
6.1 ¿Qué es el SPM?
6.2 ¿Qué soluciones se proponen?

7. TERAPIA ANTICONCEPTIVA
7.1 Tipos de preparados anticonceptivos
7.2 Fisiología
7.3 Nutrición y entrenamiento

8. MENOPAUSIA
8.1 Fisiología
8.2 Nutrición
8.3 Entrenamiento

Clase 0 - NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER
Clase 0 - CASOS PRÁCTICOS
CASOS PRÁCTICOS.
Clase en directo: domingo 1 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 18
Veremos diferentes casos prácticos de deportistas y de composición corporal.
CASOS PRÁCTICOS.
Clase en directo: domingo 1 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 18
Veremos diferentes casos prácticos de deportistas y de composición corporal.
Clase 0 - CASOS PRÁCTICOS
NUTRICIÓN DEPORTIVA VEGETARIANA AVANZADA
PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL DIRIGIDA A ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS.
Clase en directo: domingo 8 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 19
- Planificación nutricional.
- Hándicaps y limitaciones y cómo abordarlas.
- Aminoácidos, proteínas y suplementación.
- Planificación dietas deportivas veganas sin legumbres.
- Enfoque Low-Carb vegano.
- Enfoque Cetogénico vegano.
Clase 0 - PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL DIRIGIDA A ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS
PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL DIRIGIDA A ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS.
Clase en directo: domingo 8 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 19
- Planificación nutricional.
- Hándicaps y limitaciones y cómo abordarlas.
- Aminoácidos, proteínas y suplementación.
- Planificación dietas deportivas veganas sin legumbres.
- Enfoque Low-Carb vegano.
- Enfoque Cetogénico vegano.
Clase 0 - PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL DIRIGIDA A ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS
Clase 0 - MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN VEGANOS Y EN VEGETARIANOS
MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN VEGANOS Y EN VEGETARIANOS.
Clase en directo: domingo 22 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 20
- Casos clínicos de pérdida de grasa, ganancia de masa muscular y recomposición corporal.
- Se verán diferentes herramientas (refeeds, etc).
MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN VEGANOS Y EN VEGETARIANOS.
Clase en directo: domingo 22 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 20
- Casos clínicos de pérdida de grasa, ganancia de masa muscular y recomposición corporal.
- Se verán diferentes herramientas (refeeds, etc).
Clase 0 - MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN VEGANOS Y EN VEGETARIANOS
ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS DE ÉLITE Y ALTO RENDIMIENTO.
Clase en directo: domingo 19 de abril de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 21
Rendimiento atlético y planificación en diferentes disciplinas deportivas:
- Crossfit.
- Maratón.
- Triatlón.
- Ultratail.
- Deportes de equipo.
Clase 0 - ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS DE ÉLITE Y ALTO RENDIMIENTO
ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS DE ÉLITE Y ALTO RENDIMIENTO.
Clase en directo: domingo 19 de abril de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 21
Rendimiento atlético y planificación en diferentes disciplinas deportivas:
- Crossfit.
- Maratón.
- Triatlón.
- Ultratail.
- Deportes de equipo.
Clase 0 - ATLETAS VEGANOS Y VEGETARIANOS DE ÉLITE Y ALTO RENDIMIENTO
Debido a que el temario se actualiza cada año, la descripción de cada tema tiene una finalidad meramente orientativa.
El temario escrito además es complementario a la clase en directo donde pueden abordarse muchos otros puntos adicionales.
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Ejercicios prácticos con ICNS Health Software
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Objetivos del curso

  • Revisar los estudios científicos más relevantes en población vegetariana y vegana.
  • Conocer las posibles carencias que pueden tener las personas veganas y cubrirlas adecuadamente.
  • Conocer los suplementos dietéticos más utilizados en el ámbito del veganismo.
  • Conocer las posibles deficiencias en el embarazo y en la alimentación infantil.
  • Conocer diferentes opciones dietéticas existentes dentro del veganismo.
  • Tratar las patologías clínicas más frecuentes a nivel digestivo, endocrino y metabólico.
  • Derribar mitos entorno la alimentación vegetariana.
  • Conocer los diferentes alimentos de la alimentación vegetariana y las posibles manera de prepararlos para tener una mayor variedad en la dieta.
  • Estudiar las bases nutricionales conjuntas al entrenamiento enfocadas a conseguir una mejora del rendimiento en deportistas que realizan diferentes tipos de deportes (aeróbicos y anaeróbicos), una mayor ganancia muscular, pérdida de grasa y equilibrio metabólico.
  • Entender los fundamentos de la nutrición deportiva y el ejercicio físico.
  • Conocer la composición bioquímica de los alimentos y del cuerpo humano.
  • Adquirir unas buenas bases del metabolismo energético.
  • Entender los aspectos clave de la nutrición deportiva humana.
  • Trabajar con distintas dietas adaptadas en macronutrientes y micronutrientes.
  • Analizar la evidencia científica de los suplementos dietéticos más relevantes y demandados en la consulta clínica.
  • Identificar los requerimientos de los deportistas veganos o vegetarianos y saber como hacer una planificación dietética que se adapte a sus necesidades para que puedan cumplir sus objetivos, tanto de rendimiento como de composición corporal.
  • Conocer la fisiología y las variaciones hormonales femeninas para poder realizar una mejor planificación nutricional en base al tipo de actividad física para obtener una mejora del rendimiento en mujeres deportistas.

A quién va dirigido

  • El curso está principalmente dirigido a Dietistas-Nutricionistas, dietistas y médicos.
  • Profesores de grado y de ciclo formativo de grado superior en nutrición y dietética y en otras ramas de ciencias de la salud.
  • Otros profesionales de la salud como enfermeros, farmacéuticos y estudiantes de ciencias de la salud con interés en el vegetarianismo.
  • Profesionales sanitarios que deseen conocer las claves de la pérdida de grasa y de la ganancia muscular, no teniendo sólo en cuenta las calorías, sino también aspectos relacionados con el sistema hormonal y el metabolismo.
  • Dietistas y nutricionistas que deseen mejorar el rendimiento de sus pacientes deportistas.
  • Estudiantes y cualquier persona con interés en la salud, la nutrición y el deporte, teniendo en cuenta que el nivel es alto.

Los programas de postgrado y de formación continua están pensados como formación de especialización, y están diseñados para complementar formación previa. Aunque los programas de postgrado y formación continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesión del título universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formación continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como médico, ni como psicólogo, ni como nutricionista, etc.

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Evaluación

Se realizará un trabajo de fin de curso, se elaborarán pautas dietéticas para diferentes objetivos de salud, de composición corporal y deportivos. Habrá un examen tipo test para la mayoría de los módulos.

Acreditación

Expedición de diploma + certificación ICNS con verificación online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podrás acreditar en cualquier momento la superación del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad académica.

En trámites de acreditación por el Sistema Nacional de Salud con créditos CFC para profesionales sanitarios (titulaciones listadas en la Ley de Ordenación de la Profesiones Sanitarias). Las anteriores ediciones del curso de nutrición clínica vegetariana estuvieron acreditadas con 8.2 créditos y las de nutrición deportiva con 8.6 créditos. Aunque lo usual es que los cursos se acrediten, debido a que es un trámite externo a ICNS que se prolonga tras el inicio del curso, no podemos garantizarlo al 100%. Dicha acreditación no afecta a a calidad del curso, y haríamos lo posible por convalidar los estudios en ediciones posteriores.

Precio

El precio del pack es de 1.500€ 1.150€ con el código SEPTIEMBRE19.

Ofreceremos opción de pago a plazos sin intereses y también un descuento adicional según el número de pagos.

PRECIO Y OPCIONES DE PAGO PARA EL PACK DE NUTRICION CLINICA VEGETARIANA, incluye los cursos:
· Nutricion Clinica Vegetariana
· Nutricion Deportiva Avanzada
· Nutricion Deportiva Vegetariana Avanzada
Reserva de 195€ + un único pago de 1.305€ antes del 3 de octubre    Con descuento de 50€
Reserva de 195€ + 2 pagos de 642,5€ antes del 3 de octubre del 2019 y del 3 de enero de 2020    Con descuento de 20€
Reserva de 195€ + 6 pagos de 217,5€ antes del 3 de octubre y de noviembre a marzo antes del día 3
Gestión de la Consulta para dietistas-nutricionistas y otros sanitarios

Normativa

Es necesario realizar todos los exámenes y presentar todas las actividades. La nota media debe ser mínimo un 5 para aprobar, y el trabajo ha de obtener una nota mínima de 6. Se puede suspender un máximo de 2 exámenes siempre que la nota media sea igual o mayor a 5.

La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicación por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un máximo de 2 faltas de asistencia sin justificar, cuyas clases podrán ser atendidas en diferido. Si existiera algún motivo justificado para no asistir a un mayor número de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, etc) el alumno deberá contactarnos para que evaluemos su situación.

Formulario de contacto

¿Tienes alguna duda? Puedes escribirnos a través de aquí:

Oficina de ICNS Instituto
Visítanos en:
c/Madrid, 18
28231 Las Rozas de Madrid

  +34 91 199 94 64     +34 699 52 61 33     +34 639 07 20 87
  +34 699 52 61 33     +34 639 07 20 87

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INSTITUTO DE CIENCIAS DE NUTRICIÓN Y SALUD
c/Madrid 18. Las Rozas de Madrid 28231, Madrid.
  91 199 94 64 / 699 52 61 33 / 639 07 20 87
  699 52 61 33 / 639 07 20 87
SOBRE NOSOTROS
En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.
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