Cargando...
Nutrici髇 Cl韓ica Vegetariana
M贸dulo 1 - Suplementos diet閠icos y posibles carencias.
Clase en directo: s醔ado 19 de enero de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Robledo
Uno de los factores clave al planificar una dieta vegetariana es tratar de cubrir todas las necesidades nutricionales. Es com鷑 ver como ciertos nutrientes y aspectos referentes a ellos suelen ser puestos en duda por posibles deficiencias potenciales.

En este m骴ulo estudiaremos y abordaremos la realidad y el manejo de los mismos en base a la evidencia cient韋ica del momento.

- Vitamina B12: funciones, metabolismo, determinaci髇 en anal韙ica, suplementaci髇 y mitos alrededor de esta vitamina.
- Otros nutrientes: prote韓as, hierro, calcio, vitamina D, Omega 3, yodo, zinc.
- Suplementaci髇 en embarazo, madres lactantes y ni駉s.
- Factores que aumentan o inhiben la absorci髇 de nutrientes.
M贸dulo 2 - Dietas especiales: FODMAP, cetog閚icas, vegan paleo, mediterr醤ea, low carb, raw, frug韛ora.
Clase en directo: s醔ado 2 de febrero de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Rub閚 Murcia
Dentro de la dieta vegetariana, hay distintas formas de alimentarse y los dietistas-nutricionistas deben estar familiarizados con las distintas necesidades que plantean las dietas. En este m骴ulo estudiaremos distintas dietas como FODMAP, cetog閚icas, vegan paleo, mediterr醤ea, low carb, raw, frug韛ora.
M贸dulo 3 - Tablas de composici髇 de alimentos y recursos
Clase en directo: s醔ado 16 de febrero de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Mireia Gimeno
Revisaremos los valores nutricionales de los alimentos b醩icos que forman parte de una alimentaci髇 vegana y veremos como se puede crear una cocina nutritiva, saludable y variada.
M贸dulo 4 - Patolog韆s digestivas y especiales
Clase en directo: s醔ado 2 de marzo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Robledo
En este m骴ulo abordaremos las patolog韆s digestivas y patolog韆s especiales m醩 frecuentes que se presentan en la consulta, as como estrategias dietoter醦icas de afrontamiento enmarcadas dentro del vegetarianismo.
M贸dulo 5 - Patolog韆s endocrinas y metab髄icas.
Clase en directo: s醔ado 16 de marzo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fern醤dez
En este m骴ulo abordaremos las patolog韆s endocrinas y metab髄icas m醩 frecuentes que se presentan en la consulta, y como afrontarlas dentro del vegetarianismo. Estudiaremos la diabetes, obesidad, s韓drome metab髄ico, tiroides, menopausia, etc.
M贸dulo 6 - Casos Cl韓icos I y recursos pr醕ticos
Clase en directo: s醔ado 6 de abril de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Robledo
En este seminario abordaremos y discutiremos casos cl韓icos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en com鷑 experiencias con el alumno. Se resolver醤 todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias diet閠icas en cualquier 醡bito dentro del vegetarianismo.
M贸dulo 7 - Casos Cl韓icos II y recursos pr醕ticos
Clase en directo: s醔ado 27 de abril de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fern醤dez
En este seminario abordaremos y discutiremos casos cl韓icos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en com鷑 experiencias con el alumno. Se resolver醤 todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias diet閠icas en cualquier 醡bito dentro del vegetarianismo.
M贸dulo 8 - Epidemiolog韆 y evidencia cient韋ica
Clase en directo: s醔ado 11 de mayo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alex Oncina
La epidemiolog韆 es una disciplina cient韋ica encargada de estudiar la distribuci髇 y frecuencia de factores determinantes de la salud y la enfermedad en distintas poblaciones. Debido a que la poblaci髇 vegetariana crece en todo el mundo, existen datos estad韘ticos que nos permiten evaluar su salud y patolog韆s asociadas. En este m骴ulo estudiaremos los datos m醩 relevantes que nos ha ido dejando la epidemiolog韆 y algunos ensayos cl韓icos realizados con alimentaci髇 vegetariana, y evaluaremos el impacto sobre la salud de este tipo de dieta.

Nutrici髇 Cl韓ica Vegetariana

El n鷐ero de personas que sigue una alimentaci髇 vegetariana est aumentando cada a駉. Son una realidad creciente en las consultas m閐icas y en las consultas de dietistas-nutricionistas. Los profesionales sanitarios deben estar formados para atender adecuadamente a esta poblaci髇, que presenta caracter韘ticas muy concretas que deben ser evaluadas minuciosamente. Por ello, hemos creado este curso de especializaci髇 en nutrici髇 vegetariana, en el que trataremos diferentes objetos, desde una primera aproximaci髇 a la realidad epidemiol骻ica del vegetarianismo y veganismo, las posibles carencias nutricionales durante el embarazo o la infancia, problemas cl韓icos recogidos en nuestras consultas.

Se realizar醤 ejercicios pr醕ticos de elaboraci髇 de pautas diet閠icas orientadas a determinadas patolog韆s bajo una plataforma dise馻da por ICNS especialmente para ello y en la que el alumno obtendr una gran variedad de recursos, adem醩 de resoluci髇 de casos pr醕ticos.

Los alumnos que superen el curso tendr醤 acceso a un recopilatorio de m醩 de 5.000 men鷖 veganos con diferentes caracter韘ticas (men鷖 altos en prote韓as y bajos en carbohidratos, etc) realizados por los compa馿ros, alumnos de las ediciones anteriores y que se ir incrementando con los aportes de los alumnos de las futuras ediciones.

Profesores

Director:
Alfonso Bordallo

Profesores:
Rub閚 Murcia, V韈tor Robledo, Tamara Fern醤dez, Alex Oncina y Mireia Gimeno.

Objetivos del curso

  • Revisar los estudios cient韋icos m醩 relevantes en poblaci髇 vegetariana y vegana.
  • Conocer las posibles carencias que pueden tener las personas veganas y cubrirlas adecuadamente.
  • Conocer los suplementos diet閠icos m醩 utilizados en el 醡bito del veganismo.
  • Conocer las posibles deficiencias en el embarazo y en la alimentaci髇 infantil.
  • Conocer diferentes opciones diet閠icas existentes dentro del veganismo.
  • Tratar las patolog韆s cl韓icas m醩 frecuentes a nivel digestivo, endocrino y metab髄ico.
  • Derribar mitos entorno la alimentaci髇 vegetariana.
  • Conocer los diferentes alimentos de la alimentaci髇 vegetariana y las posibles manera de prepararlos para tener una mayor variedad en la dieta.

A quién va dirigido

  • El curso est principalmente dirigido a Dietistas-Nutricionistas, dietistas y m閐icos.
  • Profesores de grado y de ciclo formativo de grado superior en nutrici髇 y diet閠ica y en otras ramas de ciencias de la salud.
  • Otros profesionales de la salud como enfermeros, farmac閡ticos y estudiantes de ciencias de la salud con inter閟 en el vegetarianismo.

Los programas de postgrado y de formaci髇 continua est醤 pensados como formaci髇 de especializaci髇, y est醤 dise馻dos para complementar formaci髇 previa. Aunque los programas de postgrado y formaci髇 continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesi髇 del t韙ulo universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formaci髇 continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como m閐ico, ni como psic髄ogo, ni como nutricionista, etc.


Directorio de profesionales que han realizado la formaci髇 de nutrici髇 cl韓ica vegetariana:
Profesionales especializados en nutrici髇 cl韓ica vegetariana

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumos

Como todos los cursos de ICNS, fant醩tico!!!! La verdad entr con un poco de reticencia, no sab韆 si este curso me iba a aportar mucho..y no pod韆 estar m醩 equivocada! he aprendido much韘imo, no s髄o de vegetarianismo (que de por si ya se aprende una barbaridad), sino de salud y nutrici髇 en general. La verdad, despu閟 de hacer el curso, tengo claro que no cualquier dietista o nutricionista est preparado para dar consejo a esta poblaci髇, hay mucho que tener en cuenta. El trabajo pr醕tico un acierto, ya que te das cuenta de cuales son los puntos que tienes que trabajar m醩, y tambi閚 de lo importante que es tener recursos de alimentaci髇 y cocina si quieres dar un buen consejo en consulta. Por 鷏timo, no quer韆 dejar pasar esta oportunidad sin resaltar lo que para mi es el punto fuerte de este curso: EL EQUIPO HUMANO. Tanto a nivel administrativo, como de profesorado, un 10. Las clases han sido s鷓er completas y curradas, y la mayor韆 de veces s鷓er extensas. La labor y calidad de los profesores ha sido impresionante. Sobre todo quiero agradecer la labor de Victor y Ruben en el chat tras las clases, ya que han estado s鷓er atentos y han resuelto las dudas de todos los alumnos con un nivel de detalle impresionante. Pero como digo, todos los profesores de 10! La 鷏tima clase con Alex tambi閚 fu muy divertida ;)
Tania Clemente Mu駉z, estudiante fp superior diet閠ica
Curso complet韘imo. Profesores excelentes, preparados, formados y actualizados, que es important韘imo en esta profesi髇 sanitaria.
Recomendable como cada uno de sus cursos.
Sheila Garc韆 Enguita, Dietista-Nutricionista
Sin duda un curso muy completo y totalmente actualizado al contexto actual que vivimos. Por desgracia en mi formaci髇 universitaria, la dieta vegetariana apenas se estudia por ello todo lo que he aprendido en este curso me ha servido enormemente tanto para mi vida profesional como personal. Recomiendo este curso para cualquier profesional sanitario, sobre todo dietistas-nutricionistas que quieran tener una formaci髇 m醩 espec韋ica en este 醡bito.
Marta Bueno, Graduada en Nutrici髇 Humana y Diet閠ica
Me ha encantado el curso. Si bien es cierto que he tenido dificultad para entender algunos aspectos debido a que no soy nutricionista, sino simplemente alguien enamorado de esta materia. La disponibilidad de los profesores es total y las clases online son el refuerzo perfecto al aprendizaje del libro, si bien no he podido seguir en directo todas al 100. Aprovechar las pr髕imas semanas para terminar de ver lo que me queda porque, como digo, son una herramienta important韘ima que hab韆 echado en falta en otras formaciones.

En resumen, plena satisfacci髇 con con lo aprendido. Seguir form醤dome con vosotros una vez termine mis estudios de Grado Superior de Nutrici髇 y Dietetica
Jos Antonio Rom醤 Sergio, Licenciatura en Sociologia y estudiante de fp de diet閠ica
Es un curso sumamente completo, los profesores manejan el tema muy bien. Las clases est醤 muy completas adem醩 la modalidad de grabaciones y el foro de dudas lo hace m醩 f醕il a la hora de repasar. Muchas gracias y espero poder llevar m醩 cursos con ustedes. Saludos desde Costa Rica.
Pamela Campos Calder髇, Licenciada en Nutrici髇 Humana y Diet閠ica
La verdad es que me ha encantado el curso. Me est siendo mi 鷗il para trabajar en mi consulta.
Azahara Nieto Bor, Dietista-Nutricionista
Es un curso fant醩tico con unos profesores muy buenos. Me ha gustado mucho.
Alazne Basterra de Santos, NUTRICI覰 HUMANA Y DIET蒚ICA
Excelente contenido del curso, excelentes profesores, la informacion super respaldada, temas concisos, informaci髇 espec韋ica con evidencia cient韋ica, importante por el tema veganismo que tiene tanta controversia.
Brenda Esquivel Garc韆, Licenciada en nutrici髇
Me ha encantado el curso! Sobretodo para aquellos que hemos estudiado nutrici髇 y los conocimientos en cuanto a nutrici髇 vegetariana se han quedado escasos, totalmente recomendable!
Patricia L髉ez Gil, Estudiante del Grado de Nutrici髇 Humana y Diet閠ica.
El curso ha superado mis expectativas. Es muy enfocado en el tema, actualizado y basado en la evidencia cient韋ica. Los profesores son muy profesionales, exentos y verdaderos h閞oes al conseguir dinamizar clases de 4 o 5 horas y mantenerlas interesantes hasta el final!
Hice un curso de tratamiento de sobrepeso y obesidad en una universidad espa駉la bien conocida y mucho menos interesante. u pena no habernos conocido antes!
Rita Cristina Sanches Oliveira, Farmac閡tica y Nutricionista
Me ha gustado mucho el curso. Me ha parecido muy actualizado y bien documentado. Los apuntes est醤 muy bien y los temas que se tratan vienen mucho al caso. Considero que el curso disipa las posibles dudas sobre la viabilidad de una dieta vegetariana y formas de adaptarla a diferentes circunstancias.
Helena Rodriguez Montes, T閏nico Superior en Dieti閠ica Ciencias del Deporte y la Actividad F韘ica
Me ha encantado el curso.
Bastante informaci髇, y de forma realista, dando lo positivo de una dieta 100% vegetariana, pero tambi閚 enfocando las posibles carencias y como solventarlas. Adem醩, haciendo referencia a muchos estudios y casos pr醕ticos.
Adem醩, el hecho de poder seguir entrando al aula, revisando informaci髇 y preguntar, es muy positivo, sobretodo para personas como yo que no se pudo aplicar al 100% durante el curso, y tenga la oportunidad de seguir estudiando e inform醤dose, que lo de m醩 vale tarde que nunca es cierto, jiji.
Gracias.
Desiree Sabina
Primero de todo quiero destacar la forma de trabajo que tiene ICNS, los v韉eos en directo de una calidad excelente y en un formato que engancha a cualquiera y el hecho de que se pueda ver en diferido a mi personalmente "me ha dado la vida" porque en mi caso a veces no pod韆 ver acabar la clase y a algunas no he podido asistir.
En cuanto al contenido del curso no tengo palabras, es un material "super" completo y f醕il de entender si de verdad te interesa el tema y el cuaderno de apuntes ha sido mi gran aliado en este mes que ha durado el curso.
Solo queda agradecer enormemente a ICNS por dar esta oportunidad de formarse con estas comodidades y sin duda que volver a repetir alguna formaci髇 con vosotros.
Diego Ramos Blanco, TAFAD y entrenador personal por la real federaci髇 espa駉la de gimnasia.
El curso de nutrici髇 cl韓ica y deportiva vegetariana es una pasada, he aprendido much韘imo! Los contenidos est醤 super actualizados, los profesores son muy cr韙icos y te animan a que tu tambi閚 lo seas, todas las explicaciones est醤 apoyadas con evidencia cient韋ica... La verdad es que me ha encantado! Seguro que har m醩 cursos en el ICNS!
N鷕ia Bosch Garcia, Licenciada en farmacia. M醩ter en gesti髇 empresarial para la industra farmac閡tica y afines.
Tengo que decir que el curso ha superado con creces mis expectativas ya que no es el 鷑ico curso de Nutrici髇 que he realizado en este a駉 y la verdad, no se puede comparar con nada de lo que se ofrece hoy en d韆 en formaci髇 on line de calidad y con contenidos actualizados. El mejor que he hecho hasta ahora, as que ahora repetir experiencia con el de Nutrici髇 Cl韓ica Avanzada.
Laura Tanarro L髉ez, Laboratorio farmac閡tico/Ciencias Qu韒icas
No s si est bien visto ponerlo en may鷖cula, peeero...LA MEJOR PLATAFORMA DE ENSE袮NZA, he aprendido mucho, lo pon閕s f醕il para todo, los profesores de 10, todos, da gusto, se les nota las ganas de trasmitir, estoy haciendo dos, bueno una ya finalizado haciendo tareas para entregar, y ha superado expectativas, har m醩, sin duda.
Germ醤 Ferrete Mart韓 , Grado en Qu韒ica. Entrenador personal NSCA.
El curso de Nutrici髇 Cl韓ica y Deportiva Vegetariana ha sido una muy buena experiencia para m. Estoy encantada, ya que he aprendido much韘imo con toda la informaci髇 actualizada que nos han impartido, dejando de lado mitos e informaci髇 obsoleta a鷑 presente en muchas escuelas en las que se ense馻 nutrici髇. Adem醩, me ha gustado mucho la estructura de las clases y la posibilidad de poder resolver dudas con los profesores.
Lo recomiendo much韘imo a todo el que le guste la nutrici髇 vegetariana y tenga ganas de aprender m醩.
in duda repetir el curso que viene!
Alejandra Salvatierra, CFGS Diet閠ica y Nutrici髇
El curso de Nutricion Vegetariana ha sido el mejor que he hecho en mi vida. El material excelente, los profesores saben muchisimo y estan super actualizados! La metodologia es genial porque puedes hacer preguntas en las clases en vivo, y te las responden al instante. Agradezco que hayan creado una plataforma de estudio tan 鷗il y con precios accesibles. Sigan asi!!! Un abrazo desde Argentina!!!!
Cintia Rodriguez, Licenciada en Nutrici髇
Mi experiencia en ICNS ha sido extremadamente grata!.
primero agradecer todo el trabajo de Mireia Gimeno, excepcional organizaci髇 apoyo y gu韆 constante. Es la persona que constituye la pieza clave del engranaje, adem醩 de generosa con sus conocimientos, de hecho gracias a su blog de recetas decid inscribirme en el curso.La generosidad es la t髇ica de los profesores deseosos de compartir sus conocimientos en cada clase.
El aprovechar las nuevas tecnolog韆s para impartir un curso on-line me ha parecido fant醩tico, poder acceder all d髇de estuvieras, poder preguntar a tiempo real en el chat y poder ver las videos conferencias las veces necesarias es muy 鷗il y pr醕tico. Muy muy recomendable!!!

Nuria Granados Borbolla, Doctorado en Bioqu韒ica: Programa de Nutrigen髆ica y Nutrici髇 Personalizada
El Curso sobre nutrici髇 cl韓ica y deportiva Vegetariana fue muy importante en mi formaci髇 ya que me brind un mayor panorama de la realidad con informaci髇 clara y cient韋ica para el tratamiento nutricional de las personas vegetarianas y veganas.
Fue un curso muy bueno, con excelentes docentes, un material brindado de muy f醕il lectura y comprensi髇. Fue sin dudas muy gratificante haberlo realizado.
Jose Enrique Balbanian Oviedo, estudiante de 鷏timo a駉 de nutrici髇
El curso fant醩tico! Es la primera experiencia que tengo con este tipo de formaci髇 pero la verdad es que me parece una opci髇 bastante buena y efectiva.

Los contenidos muy completos, bien explicados por todos los profesores, mucha bibliograf韆 para profundizar si queremos....

Por poner un "pero", la estructura de las sesiones hac韆 que fuera recurrente el que acabaran m醩 all del horario inicial. En realidad, no tiene mayor inconveniente puesto que las clases quedaban colgadas, y a veces es por querer atender a las dudas que se planteaban.

Gracias y enhorabuena!
Jos Antonio Mairena Garc韆 de la Torre, T閏nico economista
Estoy muy agradecida y contenta de haber realizado este curso. He aprendido much韘imo en solo unos meses y muchos "mitos y leyendas" se me han quedado claros. Los profesores son muy expertos en su campo y no paran literalmente de indagar y buscar informaci髇 por ellos mismos, no como la "vieja escuela" que se quedan con lo primero que han aprendido. Estoy constantemente recomendando este curso a todas mis amistades y creo que da igual si te dedicas a esto o no, si te gusta cocinar o no, este tipo de cosas las debe saber cualquiera que quiere seguir sano y vivo durante muchos a駉s.
Gabriela Yulianova Neycheva, Ingeniera y empresaria
No ten韆 grandes expectativas, pero sin duda ha sido s鷓er 鷗il. Los profesores muy cercanos, se prestan a cualquier cosa para ayudar y siempre est醤 ah. Mireia, que es un poco la que coordina, es un encanto de mujer, y una crack! (Sesgo! XD).
Manuel Ferre Viciana, estudiante del Grado de NHyD en la UGR
Encantado de haber realizado el curso de Nutrici髇 Cl韓ica y Deportiva Vegetariana. Una sorpresa todo el material facilitado por la academia y sobre todo con el temario, lleno de informaci髇, datos, estad韘ticas... s鷓er completo. Grand韘imos profesores, sobre todo mencionar a Mireia, que nos ha tratado fenomenal, nos ha facilitado toda informaci髇 posible y cualquier duda ha sido resuelta con mucha brevedad. En general muy contento, se lo recomiendo a cualquier persona que tenga inter閟 por el mundo de la nutrici髇.
Jos Miguel Morey Raya, entrenador personal
Formaci髇 de calidad. Eso es lo que ofrece sin ninguna duda el ICNS. He aprendido mucho gracias a profesores actualizados y un cuaderno de apuntes muy bien elaborado. En cuanto pueda realizar otro de sus cursos.
Miriam Morales Aguilar, Dietista-Nutricionista
Considero que ha sido un curso muy completo. Me ha encantado el fomento de la participaci髇 activa y el intercambio de opiniones. Adem醩, no s髄o he mejorado mis conocimientos, tambi閚 he podido aplicarlo en la consulta.
Silvia Zaragoza Abad, Dietista-Nutricionista
El curso de Nutrici髇 Cl韓ica y Deportiva Vegetariana ha cumplido sobradamente mis expectativas. Como vegana desde hace m醩 de 6 a駉s, necesitaba acabar de afianzar ciertos conocimientos dado el gran volumen de informaci髇 y "teor韆s nutricionistas" poco fiables o contrastadas que nos invaden por doquier.

El temario ha sido acertado y variado. Aunque no soy nutricionista ni tengo un background relacionado con la medicina, los conceptos b醩icos son comprensibles y aplicables. Han habido algunas secciones que por el vocabulario t閏nico, quiz醩 se escapaban de mi comprensi髇 pero por el resto, en t閞minos generales, muy bien elaborado y explicado.

En resumen, estoy muy satisfecha con el curso y con los profesores que lo han impartido, muy profesionales y cercanos. Totalmente recomendable.
Sandra Morante Polo, ingeniera de telecomunicaciones
El curso ha sido muy especial para mi, me mantuvo alerta, entretenida y esperando con ansias la llegada del fin de semana para seguir obteniendo tan importante informaci髇 entregada de una manera muy clara, amena, divertida y profesional.

Es mi primer curso online despu閟 de muchos a駉s sin estudiar y me ha gustado la experiencia de haber aprendido de mis compa馿ros tambi閚 que le han puesto una "chispa" especial :)

A鷑 tengo que volver a ver los videos, hacer mis deberes y ex醡enes pero puedo decir que la experiencia ha sido muy enriquecedora!

Mi fisioterapeuta fue el que me recomend este Instituto y quedan pocas las palabras para expresar lo contenta que me siento !!

Excelente equipo, han hecho un trabajo muy profesional!

Quisiera tambi閚 destacar el compromiso y entusiasmo de Mireia, que organizaci髇!!
Gracias ICNS!! :)
Marcela Santos Rosas, Educadora de Parvulos. Egresada de la Universidad Austral de Chile.
Un curso muy completo. La metodolog韆 online es ideal para los que no tenemos mucho tiempo libre y la plataforma permite ver los videos de las clases siempre que lo necesites o cuando no has podido estar en el momento en que es imparten.
La verdad que todos los profesores son gente muy preparada que saben transmitir sus conocimientos y estan dispuestos en todo momento a aclarar las dudas.
Estoy muy contenta con el curso, he aprendido much韘imas cosas que desconoc韆 y son esenciales para una correcta alimentaci髇 vegana.
Lo recomiendo y no descarto realizar en el futuro alg鷑 otro curso aqu . :)
Esther Herrera S醤chez, polic韆 local
Muy completo para tener una visi髇 de calidad y actualizada sobre la dieta vegetariana. Estoy muy contenta de haber asistido.
Eva Altagracia Merino Vecino, Dietista-Nutricionista
El curso me ha gustado mucho pues ha estado basado en estudios cient韋icos y apoyado con mucho criterio.
Francisca Fern醤dez Gonz醠ez, Dietista-Nutricionista
Me ha encantado el curso,los docentes, la metodolog韆, el temario. ..
Mar韆 Pilar Tenor Hern醤dez, Diplomada Universitaria en Enfermer韆
El curso ha sido muy completo a nivel de temario, los docentes han sabido transmitir muy bien sus conocimientos y nos han mostrado las cosas tal como son, sin influencias de ning鷑 tipo (que a d韆 de hoy, es de agradecer!!!).
Mil gracias por regalarnos de forma tan amena vuestros conocimientos!! Hasta pronto :)
Esther Vives, Dietista / Nutricionista. Graduado en NHD, experto universitario en TCA y obesidad, Estudiante del posgrado en Nutrici髇 Deportiva.
El curso me ha gustado mucho, me parece muy completo y est claro que lxs profesorxs sois unxs profesionales. He disfrutado y aprendido mucho. Lo 鷑ico que quiz醩 cambiar韆 ser韆 dividir las clases, 4 horas seguidas o 5 como se alarga a veces creo que es antipedag骻ico, ser韆 ideal dividirlas en 2 (cr韙ica constructiva :) ). En resumen, un curso genial !! :)
Zaida Gonz醠ez Gondar, T閏nico Superior en Diet閠ica y Nutrici髇.
Estoy encantada con el curso, ha superado con creces mis expectativas. Me hubiera gustado tener yo m醩 tiempo para seguir m醩 los foros y hacer m醩 consultas, pero por vuestra parte todo muy, muy, muy bien.
Enhorabuena!!!!
In閟 Carreira Fern醤dez, Licenciada en Veterinaria. Máster en Nutrición y Alimentación Humana
Es el segundo curso que hago en ICNS y acabo muy satisfecha. He aprendido mucho con las pr醕ticas. La formaci髇 me ha resultado de mucha ayuda. He aprendido conocimientos nuevos y reafirmado otros que ya ten韆. La forma de trabajo me ha parecido c髆oda y muy accesible.
Lidia Bodoque Garc韆, Licenciada en Educaci髇 F韘ica
Hola!
El curso me ha gustado, me ha ayudado a recordar y actualizar conocimientos, y adem醩, los ponentes ponen siempre una semillita en nuestro coraz髇 de nutricionistas (los que lo somos), para motivarnos y enfrentarnos a lo duro que es poder ejercer en este pa韘.
Concepci髇 Maximiano Alonso, Dietista-Nutricionista
El curso es incre韇le! Aprend much韘imo, informaci髇 muy valiosa!!! Contenst韘ima, felicidades!
M髇ica Mart韓ez Alan韘, Licenciatura en nutrici髇 y ciencia de los alimentos
Ha sido un curso muy interesante, en el cual he aprendido muchos aspectos nuevos que desconoc韆 sobre la alimentaci髇 vegetariana, adem醩 del uso de la pauta de alimentaci髇 como parte del tratamiento de ciertas patolog韆s.
Por parte de los docentes, se ha impartido de forma amena y did醕tica, a pesar que algunas sesiones hayan sido bastante densas en contenidos y de m醩 duraci髇.
Anna Costa Corredor, - Diplomatura en NH y D (UVic) - Licenciatura en Biología (UdG) - Licenciatura en CTA (UdG) - Doctora por la UdG - Dept. Biología (programa Biotecnología)
Estoy muy contenta con el curso que escog, me pareci interesant韘imo.Estuvo muy bien organizado el programa se cumpli con puntualidad, hasta cuando hubo un imprevisto tuvieron a mano la soluci髇 adelant醤dose a nosotros en cada detalle. El apoyo de Mireia fue crucial en el chat mientras los profesores daban la clase.
De los profesores les puedo decir que como pez en el agua cada uno en su tema, creo que un profesor no solo debe conocer bien su materia, sino saber llegar al alumno, en general se vi muy buena disposici髇 de su parte, un trato comprensivo y afectuoso.
Me dieron mucha confianza los voy a extra馻r.
Que c髆o estuvo el curso?...de alquilar balcones!!!!!!
Luz Ang閘ica Napur
Estoy encantada con el curso, he sentido que la materia que ofreceis ha sido trabajada durante tiempo, se le han dedicado horas para llegar hasta el m醩 m韓imo detalle, es informaci髇 de calidad y s鷓er actual, basada en evidencia cient韋ica. Estoy enamorada de este tipo de formaci髇 que ofreceis. Espero poder seguir formandome con vosotros. Un placer y gracias.
Victoria D韆z Conde, Graduada en Nutrici髇 Humana y Diet閠ica. Trabajo como dietista-nutricionista.
Excelente aprendi much韘imo sobre mi rama favorita de mi carrera la nutrici髇. que es la nutrici髇 vegan y vegetariana. Agradecida y feliz de haber tomado este curso en su instituto! y llevarse nuevos amigos y colegas con los mismas teor韆s y creencias es lo mejor, te alegra la vida y el d韆 a d韆! EXCELENTE cuerpo docente, el libro de apuntes me servir de mucho para mi consulta profesional sin duda!! vamos por m醩 veggie power!
Claudia Ericka Borbor Gonz醠ez, Licenciada den nutrici髇
Soy Nutricionista y me ha encantado el curso, el aporte mas grande que ofrece para mi son las ganas que quedan de seguir investigando y actualiz醤dose en nutrici髇; los profesores muestran mucha revisi髇 cient韋ica pero tambi閚 son muy amenos en las clases, me ha encantado.
Zulma Nataly Vichez Nu馿z, Licenciatura en Nutrición
Me ha parecido un curso s鷓er completo con unos docentes muy preparados, he aprendido m醩 que en el TSD, todo muy actualizado. GRACIAS, y sin duda volver a repetir alg鷑 curso en ICNS. Saludos
Zenaida Monz髇 Alem醤, Estudiante de Técnico Superior en Dietética
Me ha encantado el curso, pienso que fue muy completo y aprend mucho mas de lo que esperaba, ahora me siento con verdaderas herramientas para tratar a pacientes vegetarianos/veganos.
Gracias por la dedicaci髇 de cada profesor!
Pamela Iv髇 Velis Lara, Licenciada en Nutrici髇 y Diet閠ica

Evaluación

Se realizar un trabajo de fin de curso, se revisar醤 casos cl韓icos entre todos y habr un examen tipo test para la mayor韆 de los m骴ulos.
Acreditación
Expedici髇 de diploma + certificaci髇 ICNS con verificaci髇 online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podr醩 acreditar en cualquier momento la superaci髇 del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad acad閙ica.

Curso acreditado
Actividad acreditada por el Consejo Catal醤 de Formaci髇 Continuada de las Profesiones Sanitarias - Comisi髇 de Formaci髇 Continuada del Sistema Nacional de Salud con 8.2 cr閐itos (c骴igo: 09/022240-DN) para titulados sanitarios.

Precio

El precio del curso es de 545 hasta agotar plazas.

Ofreceremos opci髇 de pago a plazos sin intereses y tambi閚 un descuento adicional seg鷑 el n鷐ero de pagos.
Gesti贸n de la Consulta para dietistas-nutricionistas y otros sanitarios
Normativa
La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicaci髇 por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un m醲imo de 2 faltas de asistencia a los seminarios programados, cuyas clases podr醤 ser atendidas en diferido. Si existiera alg鷑 motivo justificado para no asistir a un mayor n鷐ero de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, competici髇, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, etc) el alumno deber contactarnos para que evaluemos su situaci髇.

Para obtener el diploma es requisito indispensable realizar todas las actividades y la nota media debe ser igual o superior a 5. En caso de que el alumno tenga opci髇 a cr閐itos, la nota media debe ser igual o superior a 7.

La licencia educativa adquirida solo es v醠ida para una persona. Los datos de acceso proporcionados son 鷑icos e intransferibles para cada alumno, quedando totalmente prohibido su uso compartido con terceras personas.

Todo el material audiovisual y la documentaci髇 escrita est protegida por copyright, estando prohibido su uso por terceras personas y quedando totalmente prohibida su copia mediante cualquier medio y su distribuci髇 p鷅lica o privada.

Formulario de contacto

¿Tienes alguna duda? Puedes escribirnos a través de aquí:

Realizar Reserva

INSTITUTO DE CIENCIAS DE
NUTRICIÓN Y SALUD
  699 52 61 33 / 639 07 20 87
  699 52 61 33 / 639 07 20 87
En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.

ACCEDER A LA PLATAFORMA DE
PROFESIONALES ACTUALIZADOS
Ⓒ Copyright Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud SL.   Aviso legal.