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Nutrici髇 Cl韓ica Avanzada
PLAZAS AGOTADAS

NIVEL 1

M贸dulo 1 - Ayuno intermitente, dieta paleo, dieta mediterr醤ea, dieta cetog閚ica
Clase en directo: domingo 7 de octubre 2018 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Rub閚 Murcia
Actualizaci髇 cl韓ica de estrategias que, pese a ser poco frecuentes en los planes de estudio del nutricionista, tienen una gran utilidad cl韓ica en diferentes patolog韆s y un amplio respaldo cient韋ico, a menudo por encima de la dietoterapia cl醩ica. Entre ellos hablaremos del efecto del ayuno intermitente y repasaremos estudios cl韓icos con distintos protocolos. Tambi閚 analizaremos los efectos de la tumba metab髄ica, y la nutrici髇 evolutiva bajo la forma de distintas dietas paleo.
M贸dulo 2 - Mitos Nutricionales
Clase en directo: s醔ado 20 de octubre 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Hacer un tema espec韋ico sobre mitos nutricionales surge fruto de nuestra preocupaci髇 ante la confusi髇 generalizada que hemos observado entre nuestros alumnos, Dietistas-Nutricionistas, m閐icos y otros sanitarios. En este seminario discutiremos el origen de la informaci髇 tendenciosa y analizaremos como muchas de las recomendaciones dietoter醦icas chocan frontalmente con los resultados de los estudios cient韋icos. Analizaremos algunos de los problemas con dichos estudios, as como los intereses econ髆icos que hay en torno a la nutrici髇, incluyendo sociedades cient韋icas, industria alimentaria, instituciones educativas y gobiernos.
M贸dulo 3 - Patolog韆s digestivas
Clase en directo: domingo 4 de noviembre 2018 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
En esta sesi髇 cl韓ica especial sobre patolog韆s digestivas, abordaremos problemas recogidos con gran frecuencia en la consulta del dietista-nutricionista.

Veremos las patolog韆s digestivas m醩 frecuentes como gastritis, intolerancias, enfermedad inflamatoria intestinal, celiaqu韆, dispepsia, s韓drome del intestino irritable, hernia de hiato o estre駃miento entre otras. Discutiremos adem醩 las limitaciones y problem醫icas en pacientes con ciertos f醨macos usados de forma sistem醫ica (laxantes, inhibidores de la bomba de protones, infusiones herbales..).
M贸dulo 4 - Diabetes, resistencia a la insulina y s韓drome metab髄ico
Clase en directo: domingo 18 de noviembre de 2018 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Rub閚 Murcia
En este seminario trataremos tres de los grandes problemas epid閙icos en la sociedad: obesidad, resistencia a la insulina y s韓drome metab髄ico. Estudiaremos las alteraciones en el metabolismo de la glucosa y los 醕idos grasos, que generan un status inflamatorio com鷑 tanto en resistencia a la insulina, diabetes y s韓drome metab髄ico.
M贸dulo 5 - Inflamaci髇 y trastornos autoinmunes
Clase en directo: domingo 2 de diciembre de 2018 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
1- Introducci髇 al sistema inmune.
2- Epidemiolog韆.
3- Sintomatolog韆 y diagn髎tico.
4- Patolog韆 autoinmune: Enfermedad celiaca, enfermedad de Crohn, artritis reumatoide, tiroiditis de Hashimoto, esclerosis m鷏tiple, etc.
5- Mitos y realidades de la autoinmunidad.
6- Protocolo nutricional autoinmune.
M贸dulo 6 - Nutrici髇 y enfermedad endocrina
Clase en directo: domingo 16 de diciembre de 2018 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
1- Caracter韘ticas generales del sistema endocrino, mecanismos de acci髇 hormonal.
2- Enfermedades del hipot醠amo y de la adenohip骹isis.
3- Nutrici髇 y enfermedades de la neurohip骹isis, equilibrio hidrosalino e hipertensi髇.
4- Nutrici髇 y enfermedades de la gl醤dula tiroides.
5- Enfermedades de las gl醤dulas suprarrenales.
6- Enfermedades de las g髇adas.
7- Calcio y enfermedades del metabolismo 髎eo.
M贸dulo 7 - Casos cl韓icos, entrevista diet閠ica y recursos pr醕ticos
Clase en directo: domingo 13 de enero de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Tamara Fern醤dez
Sesi髇 cl韓ica con los alumnos. Casos pr醕ticos de distintas patolog韆s recogidas en hospitales.

NIVEL 2

M贸dulo 8 - Suplementos diet閠icos y salud
Clase en directo: s醔ado 26 de enero de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Existe un mercado de suplementos diet閠icos que mueve un volumen de 50.000 millones de d髄ares en Estados Unidos. Muchas personas consumen suplementos diet閠icos, a menudo desinformadas por el m醨keting. Entre sanitarios, a menudo el conocimiento tampoco es mucho mayor. En este tema realizaremos una aproximaci髇 a los aspectos m醩 relevantes de los suplementos diet閠icos m醩 consumidos y su impacto sobre la salud p鷅lica y la relevancia cl韓ica.
M贸dulo 9 - Patolog韆 neurol骻ica y neuropsiqui醫rica
Clase en directo: s醔ado 9 de febrero de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Las enfermedades neurol骻icas son aquellas que asientan en el sistema nervioso central o perif閞ico. Pueden tener como origen innato (enfermedades hereditarias como Huntington o distrofia muscular) o adquirido. Dentro de las adquiridas, la patolog韆 puede ser de origen traum醫ico (traumatismo craneoencef醠ico), infeccioso (meningitis), degenerativo (demencias o P醨kinson) o debido a otros procesos como tumores, autoinmunidad (esclerosis m鷏tiple) problemas del desarrollo (espina b韋ida), cerebrovasculares (ictus), etc. Otros problemas frecuentes recogidos en unidades de neurolog韆 son trastornos m醩 de tipo neuropsiqui醫rico (como fibromialgia o autismo). Las unidades de dolor se especializan en dolor cr髇ico, siendo migra馻s y cefaleas especialmente frecuentes en la poblaci髇.

En este tema, vamos a hacer una introducci髇 a los mecanismos nutricionales que influyen en el declive cognitivo y las patolog韆s m醩 frecuentes del sistema nervioso central a nivel neurodegenerativo como la enfermedad de Parkinson y la enfermedad de Alzheimer.

PATOLOG虯 NEUROL覩ICA. MECANISMOS GENERALES.

Barrera hematoencef醠ica y microgl韆
Epigen閠ica nutricional
Neuroinflamaci髇
Colesterol
Homocisteina
Estr閟 oxidativo
Acumulaci髇 de prote韓as
Metales y t髕icos
Diabetes, obesidad y patolog韆 neurol骻ica
Vitamina D
Cronobiolog韆

NUTRICI覰 Y PATOLOG虯 NEUROL覩ICA

Alzheimer
P醨kinson
Patolog韆 Neuropsiqui醫rica
Da駉 cerebral sobrevenido
Alteraciones motoras en da駉 cerebral
Alteraciones de la degluci髇
Alteraciones auton髆icas
M贸dulo 10 - An醠isis general de sangre y anemias
Clase en directo: domingo 24 de febrero de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
M贸dulo 11 - Patolog韆s hep醫icas
Clase en directo: domingo 10 de marzo de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
1- Anatom韆, fisiolog韆 y metabolismo hep醫ico.
2- H韌ado graso no alcoh髄ico.
3- Cirrosis hep醫ica.
4- C醤cer hep醫ico.
5- Trasplante hep醫ico.
6- Planificaci髇 diet閠ica para el tratamiento de la patolog韆 hep醫ica.
7- Planificaci髇 diet閠ica para mejorar la salud hep醫ica.
8- Componentes nutricionales hepatoprotectores. Mitos de las dietas 揹etox.
M贸dulo 12 - Salud musculoesquel閠ica y dolor cr髇ico
Clase en directo: s醔ado 23 de marzo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Una gran parte de las personas que acuden a consulta lo hacen por dolor, asociado a patolog韆s como artrosis, artritis, neuropat韆s, traumatismos, psicopatolog韆 u otras enfermedades. Usualmente existe una confusi髇 sobre los mecanismos biol骻icos nociceptivos y la experiencia de dolor. De nuevo, impera un modelo biol骻ico de dolor alejado de la realidad.

Sobrediagn髎tico.
Pruebas de imagen.
Dolor cr髇ico.
Analg閟icos como perpetuadores del dolor.
Antiinflamatorios que act鷄n como proinflamatorios.
M贸dulo 13 - Patolog韆s cardiovasculares
Clase en directo: domingo 28 de abril de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
1- Prevalencia, epidemiolog韆 y perspectiva hist髍ica.
2- Gen閠ica y epigen閠ica de la enfermedad cardiovascular.
3- Fisiopatolog韆 de la aterosclerosis.
4- Inflamaci髇 y permeabilidad intestinal: relaci髇 con la ECV.
5- Factores de riesgo cardiovascular: hipertensi髇, dislipemia, obesidad, diabetes, sedentarismo, tabaco.
6- Planificaci髇 nutricional para ECV basada en la evidencia.
7- Suplementaci髇 efectiva para la ECV.
M贸dulo 14 - C醤cer. Biolog韆, inmunoterapia y nutrici髇.
Clase en directo: s醔ado 11 mayo de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo y Dr. 羖varo Campillo
Estamos ante una revoluci髇 en el tratamiento del c醤cer. Los programas de cribado tienen unas limitaciones claras que han sido tan discutidas como ignoradas en la literatura cient韋ica, y la quimioterapia tiene una eficacia limitada, especialmente en tumores s髄idos. Esta situaci髇 va a cambiar en los pr髕imos a駉s, pasando desde una oncolog韆 basada en citot髕icos, a una inmunoncolog韆 que trae grandes esperanzas pero tambi閚 grandes retos, como la implementaci髇 de la biotecnolog韆 necesaria en los hospitales, y personal formado para una forma de tratamiento radicalmente distinta a las l韓eas cl醩icas.

En este seminario estudiaremos la biolog韆 del c醤cer y los mecanismos inmunoter醦icos m醩 relevantes. Finalmente, estudiaremos el impacto de la nutrici髇 en el c醤cer.

NIVEL 3

M贸dulo 15 - Nutrici髇 y patolog韆 renal
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: 羖varo Campillo
M贸dulo 16 - Nutrici髇 en etapas de la vida y poblaciones especiales
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fern醤dez
M贸dulo 17 - Nutrici髇 en ginecolog韆 y obstetricia.
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
M贸dulo 18 - Nutrici髇 hospitalaria I.
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fern醤dez
M贸dulo 19 - Nutrici髇 hospitalaria II.
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fern醤dez

Nutrici髇 Cl韓ica Avanzada

En esta 10 edici髇 del Curso de Nutrici髇 Cl韓ica ICNS el temario ha sido completamente revisado y ampliado. El estudio de la fisiopatolog韆 es m醩 profundo y exhaustivo. 羖varo Campillo (cirujano digestivo), Tamara Fernandez (enfermera y nutricionista del NHS en Reino Unido), Rub閚 Murcia y Alfonso Bordallo forman un equipo verdaderamente multidisciplinar que integra diferentes perspectivas.

Se han ampliado los casos cl韓icos en todos los temas. Creemos que es uno de los programas m醩 meticulosos en nutrici髇 cl韓ica que se pueden encontrar. Se a馻de un nivel 3 optativo al que pueden acceder tanto nuevos como antiguos alumnos incluyendo embarazo, infancia, poblaciones especiales y nutrici髇 hospitalaria. Este Nivel 3 ser en diferido en lugar de en directo.

El Nivel 1 y el Nivel 2 se realizan online a trav閟 de videoconferencia en directo, documentaci髇 escrita y participaci髇 en el aula virtual. Enviamos libro de apuntes a casa y las clases quedan grabadas para que el alumno las pueda repasar tomando apuntes durante las siguientes semanas. El precio incluye todo el material y tasas de expedici髇.

En el Nivel 1 y en el Nivel 2 se realizar醤 ejercicios pr醕ticos de elaboraci髇 de pautas diet閠icas orientadas a determinadas patolog韆s bajo una plataforma dise馻da por ICNS especialmente para ello y en la que el alumno obtendr una gran variedad de recursos, y resoluci髇 de casos pr醕ticos.

Profesores

Director:
Alfonso Bordallo

Profesores:
Dr.羖varo Campillo, Alfonso Bordallo, Tamara Fern醤dez, Rub閚 Murcia

Objetivos del curso


  • Estudiar las patolog韆s m醩 frecuentes en consulta y desarrollar estrategias nutricionales en el 醡bito cl韓ico.

  • Dotar al alumno de herramientas pr醕ticas para el afrontamiento en consulta.

  • Realizar sesiones cl韓icas y documentar casos reales.

A quién va dirigido


  • Curso principalmente dirigido a dietistas-nutricionistas, m閐icos, enfermeros, fisioterapeutas y psic髄ogos cl韓icos que quieran profundizar su conocimiento sobre nutrici髇 cl韓ica.
  • Estudiantes de grado de las ramas sanitarias y del ciclo formativo de grado superior de diet閠ica.

Para realizar este curso es requisito ser profesional sanitario o estudiante de las ramas sanitarias.

Los programas de postgrado y de formaci髇 continua est醤 pensados como formaci髇 de especializaci髇, y est醤 dise馻dos para complementar formaci髇 previa. Aunque los programas de postgrado y formaci髇 continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesi髇 del t韙ulo universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formaci髇 continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como m閐ico, ni como psic髄ogo, ni como nutricionista, etc.

Directorio de profesionales que han realizado la formaci髇 de nutrici髇 cl韓ica avanzada:
Profesionales especializados en nutrici髇 cl韓ica avanzada

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumos

El curso es ameno, llevadero y necesario. Te hace replantearte y cuestionarte todos los dogmas asumidos en la Universidad. Me ha servido tanto como de reciclaje como de ampliacion. Los apuntes son muy completos y los profesores se involucran en los foros y las clases.
Carlos Escolano Mart韓ez, Farmace鷗ico
El curso en Nutrici髇 Cl韓ica Avanzada lo he encontrado muy completo.
Me ha gustado que desde el principio hace que te plantees las grandes verdades sobre la Nutrici髇 que todo el mundo ha estudiado y como se va desmontando toda la informaci髇 previa que tenias sustituyendola por otra m醩 cr韙ica y diferente.
Me ha aportado muchos conocimientos nuevos y 鷗iles que al ponerlos en practica con pacientes han funcionado.
Los profesores son excelentes.
Lo recomiendo a cualquier persona que quiera profundizar y actualizarse en Nutrici髇.
Sonia Martinez Cano, Dietista Cl韓ica / Diplomada en Nutrici髇
Sin palabras con este curso, encantada con todo lo que se aprende y sobretodo con todos los conceptos err髇eos que se desaprenden en cada clase fomentando el esp韗itu cr韙ico y ense馻ndo a pensar. Los profesores lo hacen todo tan ameno e interesante que as da gusto estudiar! Toda la motivaci髇 que me ha faltado en la carrera la he encontrado aqu as que con muchas ganas de seguir aprendiendo con vosotros. Much韘imas gracias por todo, una formaci髇 de 10.
Cristina Fern醤dez Iglesias, Dietista-Nutricionista
Daros la enhorabuena por todo vuestro trabajo. Se nota el esfuerzo y tiempo que destinais. Me hab閕s encantado.
Blanca Ca駃zares Ortega, M閐ico especialista en medicina de familia y comunitaria
Buenas!
he disfrutado much韘imo, es el segundo curso que realizo y segu韘 dejando el list髇 muy alto. Gracias por toda la informaci髇 que nos dais, tan interesante y actualizada, que nos ayuda a ser mejores profesionales en nuestro d韆 a d韆; y por supuesto agradecer la motivaci髇 con que nos dais las clases, as da gusto aprender!
y siempre atentas en todo, Mireia & Bel閚! Gracias!
Enhorabuena, sois muy grandes!
Asun
Asunci髇 Castillo, Dietista- Nutricionista
He aprendido mucho en este curso sobre diferentes patolog韆s. Me ha servido para darme cuenta de lo importante que es mantenerse actualizados para as poder ofrecer mejores resultados a los problemas de los pacientes.
Ana Bel閚 del Toro, Dietista-Nutricionista
Este es el tipo de ense馻nza que deber韆 estar en todas las universidades. Ense馻nza real, basada en evidencia, sin patrocinadores y hablando de lo que est pasando y lo que nos encontramos en el d韆 a d韆.
A destacar y sin querer desmerecer a los dem醩, Mireia Gimeno por su atenci髇 y dedicaci髇, a Alvaro Campillo por su profesionalidad y sus pedazo de clases, y a Alfonso Bordallo por hablar tan claro y tan explicitamente pero sobre todo por abrirnos la mente y hacernos pensar.
Con ICNS he aprendido mas que en 5 a駉s de formaci髇.
Gracias por darle otro enfoque a la nutrici髇 y otras alternativas de desarrollar nuestro trabajo. Y gracias por hacernos pensar!
Sara Donoso S醤chez, Dietista-Nutricionista
ICNS ha cambiado mi vida para bien en muchos aspectos, no puedo estaros m醩 agradecidos por la calidad y oportunidad de los contenidos. Todos los profesores han sido estupendos, destacando especialmente a 羖varo Campillo y a Alfonso Bordallo.
Nos hac閕s pensar, acompa襻is la teor韆 con estudios cient韋icos recientes de calidad, dais cabida al debate, se tocan temas realmente v醠idos, pr醕ticos e interesantes. El formato de las clases y los foros de preguntas de cada tema son muy buenos. Enhorabuena ntentar seguir aprendiendo con vosotros!
Ra鷏 Su醨ez Banegas
Me ha encantado estudiar con vosotros!!!!!
Acab la carrera en 2003, nunca he dejado de estudiar, y la verdad es que acabo el curso con sensaciones m醩 que agradables: me lo he pasado genial, he aprendido un mont髇, me hab閕s creado a鷑 m醩 curiosidad para seguir investigando en distintos campos que me apasionan sobre la nutrici髇...., pero sigo pensando que no s nada...
Personalmente me ha faltado tiempo para profundizar en algunos temas, participar y coger infoo de los debates...., imagino que a muchos nos pasa: aut髇omos, varios trabajos, familia, hijos, amigos... pero para esto est el verano! ;)
En fin, un placer, y estoy a la espera de que me avis閕s para hacer el de obesidad que est agotado....
Nos vemos por aqu! Y disfrutad de vuestras vacaciones!

Anna Gispert
Anna Gispert Mu駉z, Dietista-Nutricionista
Aprendizaje 鷗il, din醡ico, diferente, ameno. La nutrici髇 al descubierto en la pr醕tica cl韓ica y en la vida cotidiana. Profesores con muchos conocimientos que hacen de la clase un tu a tu. Un aprendizaje definitivo y eficaz. Interesante y cuando menos sorprendente. Alabo el valor de sus exposiciones y desde aqu mi m醩 sincera enhorabuena para todo el equipo.
Francisco Lorenzo Arjona Prados, T閏nico superior en diet閠ica
El curso es interesante, con una nueva perspectiva sobre todo, renovada, con un lenguaje abierto y claro que me ha ayudado a aprender cosas nuevas, a preguntarme cosas que parec韆n en alg鷑 momento establecidas en el mundo cl韓ico, una perspectiva anal韙ica de las evidencias actuales con una mirada hacia delante, hacia la investigaci髇 y la raz髇.
Mar韆 Carmen Fern醤dez Pe馻, Enfermera
Un curso excelente! Formaci髇 100% recomendable para que cualquier sanitario tenga m醩 conocimiento sobre nutrici髇 cl韓ica. Para dietistas y nutricionistas un curso imprescindible para aumentar el escaso conocimiento que se da sobre nutrici髇 cl韓ica en el sistema educativo. ICNS da la fomraci髇 que se deber韆 estar dando en universidades.
Sergi Quesada Ramos, T閏nico superior en diet閠ica, en telecomunicaciones y en programaci髇
Estoy encantada con vosotros!!! El pasado verano os descubr con nutrici髇 cl韓ica, qued tan contenta que me anim a hacer coaching y nutrici髇 cl韓ica 2. A鷑 no hemos acabado el primer curso de coaching y ya estoy pensando en el siguiente curso que har con vosotros.
Patricia Martin Gascon, Fisioterapeuta
Quiero agradecer al gran equipo de profesionales de ICNS por la calidad y atenci髇 prestada durante este curso. Sin duda he aprendido much韘imo, m醩 de lo que pensaba. Me recomendaron este curso por el profesorado, por su gran CALIDAD y dedicaci髇 en cada clase por parte de cada uno de ellos.. Me da pena finalizar este curso porque ha sido una experiencia de aprendizaje gratificante, deseando que llegara el d韆 de la clase, con la ilusi髇 de saber m醩 y m醩 , ojal que todo profesional sanitario pudiera tener esta oportunidad. Mi gratitud por vuestro gran esfuerzo por darnos todo lo mejor de cada uno. Un placer ! Espero volver a veros pronto ! Un enorme abrazo

Soledad Oliver
Soledad Oliver Fern醤dez, Estudiante diet閠ica
Una vuelta a la formaci髇 ancestral de nutrici髇 y una actualizaci髇 muy completa sobre nutrici髇 cl韓ica. Un curso que hace reflexionar y ampliar el punto de vista cr韙ico, dotando de herramientas y conocimientos al alumno.
Victoria Fag鷑dez Rodr韌uez, Dietista - Nutricionista
Dif韈il de superar. Empezando por la calidad del profesorado, que ha sido excelente. El modo online, muy din醡ico, me parece fabuloso tambi閚. La variedad de temas que se tratan, que hacen que sea una formaci髇 complet韘ima; y la magn韋ica atenci髇 recibida. Todo ello bien merece decir que para mi gusto, es un curso de 11. Una inversi髇 que ha merecido sin duda la pena, y por supuesto, repetir con ICNS para seguir form醤dome en un futuro.
Sara L醶aro, Estudiante de ciclo formativo de grado superior de diet閠ica
Solo puedo agradeceros de ser tan buenos profesionales.
La verdad es que he aprendido muchisimo con vosotros.
Aconsejar韆 este curso a todo profesional de la salud.
Gracias y a la pr髕ima.
Massimo Gioiello, T閏nico superior en diet閠ica
Estoy muy contenta con el curso realizado y toda la informaci髇 recibida y estudiada. Era la primera vez que realizaba un curso de este calibre y duraci髇 de manera online, y ha sido una pr醕tica y experiencia estupenda.
La informaci髇 plasmada, la forma de comunicar y el nivel del profesorado ha hecho que el curso se pasara volando y que cada d韆 tuviera m醩 ganas por la clase siguiente. As que, solamente puedo decir, GRACIAS Y ENHORABUENA.
Esther Gir髇 Fern醤dez, Estudiante de grado Nutrici髇 Humana y diet閠ica (4 curso)
Un curso muy interesante, de alto nivel y con profesores altamente cualificados. Se me ha hecho corto! Un placer
Julia Mar韆 Lillo Espinosa, Dietista. T閏nico Superior en diet閠ica
Simplemente, me ha encantado; ten韆 las expectativas altas al respecto pero las hab閕s superado con creces; me ha parecido super ameno y sobre todo muy actual y un golpe de realidad. Gracias a vosotros me he motivado para seguir form醤dome y querer ser una profesional a la que no le falte actualizarse y formarse; hay que seguir estudiando, luchar y hacernos valorar como profesionales sanitarios que somos!
Gema Peinado Espinosa, Nutricionista en Cinfa. Diplomada en nutrici髇 humana y diet閠ica; Lic. Tecnolog韆 de los alimentos; Experto en Nutrici髇 cl韓ica y diet閠ica hospitalaria.
Todo actualizado, informaci髇 muy muy valiosa, gracias!
Esther S醤chez Carrillo, T閏nico superior en Diet閠ica
Es un curso muy completo con una perspectiva diferente a lo ense馻do en la universidad. Recomendable 100% si se quiere ampliar puntos de vista en temas de nutrici髇.
Beatriz Serrano Polo, Graduada en Nutrici髇 Humana y Diet閠ica y T閏nica Superior en Diet閠ica
El curso en general es excelente. Profesores de primera que imparten clases super interesantes y dens韘imas en informaci髇, desde luego en este curso no se pierde el tiempo.
Melody P閞ez Rodr韌uez, Graduada en nutrici髇 humana y diet閠ica
Aunque por mis circunstancias personales no he podido aprovechar todo lo que me gustar韆 este curso (trabajo los fin de semanas), me ha parecido un curso 10/10, con unos profesores excelentes, rigor cient韋ico, objetividad informaci髇 de calidad, quiz醩 los seminarios son algo largos, pero la separaci髇 que hay entre ellos te permite revisionarlos, estudiarlos etc... Sin duda repetir.
Juli醤 Serrano Castilla, Licenciado en Farmacia
El curso me ha parecido de lo m醩 interesante. Adem醩 de buen material para consultar y renovar conocimientos que estaban ya obsoletos.
usuario no encontrado
Me ha encantado. Un curso que ofrece una perspectiva diferente a todas las otras ense馻nzas, lo 鷑ico es que es muy denso para hacerlo intensivo en verano.

Pilar Tenor, Enfermera
Todo el curso en general muy interesante e 鷗il. Merece mucho mucho la pena. Como critica constructiva har韆 los temas de Alfonso con un nivel un poco m醩 bajo, ya que cuestan un poco de entender. Me ha gustado mucho todo el temario, sobretodo las clases de 羖varo que sabe como hacerlas amenas.
Alba Tanti襦 Bernadas, Diplomatura Nutrici髇 Humana y Diet閠ica
Me ha parecido un curso muy interesante, donde se han tocado todos los temas que hace falta tocar sobre nutrici髇 cl韓ica en la formaci髇 reglada, pero con una versi髇 actualizada y sobre todo cient韋ica y una visi髇 integral de la salud. He aprendido much韘imo y adem醩 me ha dejado la puerta abierta a muchas materias en las cuales profundizar.
Paula Vega Garc韆, Estudiante del Grado en Nutrición Humana y Dietética
Me ha parecido un curso bastante completo en contenido, y sobre todo actualizado, por otro lado el profesorado tambi閚 me ha gustado mucho, cada uno de ellos con pedagog韆s diferentes , me ha aportado mucha informaci髇 y de manera muy amena.
El formato del curso por videoconferencia me ha resultado muy c髆odo para realizarlo en casa.
En general muy satisfecha!!
Mercedes Ant鷑ez Romero, T閏nico superior en diet閠ica y nutrici髇
Absolutamente encantada con el curso. No es solo la calidad de la informaci髇, si no que se fomenta el esp韗itu cr韙ico y el razonamiento. La cercan韆 y accesibilidad de los profesores no creo que se encuentre en otro sitio. Y el trabajo de Mireia, magn韋ico. Gracias a ello ha sido posible que un curso intensivo, duro en algunos momentos, haya sido f醕il de seguir. Lo recomiendo, or supuesto!
Mar韆 del Pilar De Haro Gonz醠ez, Ingeniero T閏nico Agr韈ola, Licenciada en Tecnolog韆 de Alimentos y Doctora en Tecnolog韆 de Alimentos, Nutrici髇 y Bromatolog韆.
Un curso s鷓er completo, del que salgo con la certeza de haber aprendido much韘imo. Contenido de calidad, profesores volcados en su trabajo, informaci髇 actualizada, foros que de verdad funcionan, integraci髇 del alumno en el proceso de aprendizaje.
Gracias a todo el equipo de ICNS por un trabajo tan completo!
Tania Clemente Mu駉z, estudiante fp superior diet閠ica
Me ha parecido un curso muy pr醕tico e interesante. Sobre todo me ha gustado la manera en la que los profesores fomentan debate desarrollando as una capacidad cr韙ica muy necesaria hoy en d韆 con el exceso de informaci髇 al que ir estamos expuestos, que muchas veces acaba suponiendo desinformaci髇. Tambi閚 es un valor a馻dido que siempre te hablan desde su propia experiencia pr醕tica, que es tan importante como basarse en datos e investigaci髇 cient韋ica.
Clara G髆ez Donoso, Farmacia
Todav韆 tengo que volver a ver muchos de los v韉eos y repasar apuntes pero el curso me ha encantado, he aprendido mucho y me ha resultado muy ameno. Los profesores de 10. Hice tambi閚 el de obesidad y pienso seguir haciendo m醩 cursos con vosotros. Genial
Sara Isabel Ruiz Benito, E.P. y clases dirigidas TAFAD, Tecnico Sup. Dietética y ahora en 1º del Grado de Nutrición Humana y Dietética
Soy nutricionista e iba buscando cursos para actualizarme en la materia, ya que hacia bastante tiempo des de que termin mis estudios universitarios. Me enter de los cursos por la p醙ina de facebook y despu閟 de encontrar los cursos intensivos de nutrici髇 cl韓ica avanzada para verano me lanc y me matricul. De lo 鷑ico que me arrepiento es de no haberlos hecho antes. Las clases son entretenidas y muy formativas. Adem醩 en los foros puedes comentar todas las dudas que tengas. El trato es genial y los profesores est醤 muy formados en las materias que se tratan. Muy satisfecha con la inversi髇 hecha. Totalmente recomendable!
Noem Cl閞ies Vidal, Dietista-Nutricionista Colegiada (Diplomada en Nutrici髇 Humana y Diet閠ica en la UV)
Curso muy completo por el abordaje de la nutrici髇 alejado de "simplemente alimentos". Me ha gustado mucho la visi髇 sobre salud p鷅lica, dolor y las diferentes patolog韆s. Creo que da herramientas muy necesarias para ser mejores profesionales de la salud.
Javier de la Hoz 羖varez, Fisioterapeuta
El curso me ha parecido muy interesante e intenso. Much韘ima informaci髇 valiosa y que no aprendes en otros lugares. Todo documentado y corroborado con datos recientes.
Lo que m醩 me ha gustado del curso son los profesores, en especial 羖varo Campillo que con su forma de ense馻r es que se te queda todo a la primera. Estoy encantada. Un 10.
Beatriz Cabrera S醤chez, Licenciada en Biolog韆, especialista en gen閠ica cl韓ica.

Evaluación

Al finalizar cada tema hay un examen o un trabajo obligatorio a realizar. El nivel del curso es percibido generalmente como alto.

Se realizar醤 ejercicios que reciben feedback del profesor y tambi閚 ex醡enes tipo test, en los que se pueden plantear casos cl韓icos (50% de la nota final).



Se realizar醤 varios tipos de dietas de ejemplo (40% de la nota final).



 Participaci髇 en el foro (10% de la nota final).
Acreditación
Expedici髇 de diploma + certificaci髇 ICNS con verificaci髇 online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podr醩 acreditar en cualquier momento la superaci髇 del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad acad閙ica.

Cr閐itos CFC para profesionales sanitarios en tr醡ite.

Precio

El precio del Nivel 1 + Nivel 2 es de 945.
El precio del Nivel 1 y el Nivel 2 por separado es de 690 cada uno.
El Nivel 3 es un curso aparte que se realizar de manera opcional al finalizar el Nivel 2, el precio de este ser de 195. El nivel 3 ser en diferido.
Gesti贸n de la Consulta para dietistas-nutricionistas y otros sanitarios
Normativa
La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicaci髇 por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un m醲imo de una falta de asistencia por nivel sin justificar a los seminarios programados, cuya clase deber ser atendida en diferido. Si existiera alg鷑 motivo justificado para no asistir a un mayor n鷐ero de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, competici髇, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, etc) el alumno deber contactarnos para que evaluemos su situaci髇. Es obligatorio realizar todas las actividades propuestas durante el curso.

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Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.

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