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Nutrición Clínica Avanzada

NIVEL 1

Módulo 1 - Ayuno intermitente, dieta paleo, dieta mediterránea, dieta cetogénica
Clase en directo: domingo 23 de junio de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Rubén Murcia
Actualización clínica de estrategias que, pese a ser poco frecuentes en los planes de estudio del nutricionista, tienen una gran utilidad clínica en diferentes patologías y un amplio respaldo científico, a menudo por encima de la dietoterapia clásica. Entre ellos hablaremos del efecto del ayuno intermitente y repasaremos estudios clínicos con distintos protocolos. También analizaremos los efectos de la tumba metabólica, y la nutrición evolutiva bajo la forma de distintas dietas paleo.
Módulo 2 - Patologías digestivas
Clase en directo: sábado 29 de junio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
En esta sesión clínica especial sobre patologías digestivas, abordaremos problemas recogidos con gran frecuencia en la consulta del dietista-nutricionista.

Veremos las patologías digestivas más frecuentes como gastritis, intolerancias, enfermedad inflamatoria intestinal, celiaquía, dispepsia, síndrome del intestino irritable, hernia de hiato o estreñimiento entre otras. Discutiremos además las limitaciones y problemáticas en pacientes con ciertos fármacos usados de forma sistemática (laxantes, inhibidores de la bomba de protones, infusiones herbales..).
Módulo 3 - Nutrición y enfermedad endocrina
Clase en directo: domingo 30 de junio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
1- Características generales del sistema endocrino, mecanismos de acción hormonal.
2- Enfermedades del hipotálamo y de la adenohipófisis.
3- Nutrición y enfermedades de la neurohipófisis, equilibrio hidrosalino e hipertensión.
4- Nutrición y enfermedades de la glándula tiroides.
5- Enfermedades de las glándulas suprarrenales.
6- Enfermedades de las gónadas.
7- Calcio y enfermedades del metabolismo óseo.
Módulo 4 - Mitos Nutricionales
Clase en directo: sábado 6 de julio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Hacer un tema específico sobre mitos nutricionales surge fruto de nuestra preocupación ante la confusión generalizada que hemos observado entre nuestros alumnos, Dietistas-Nutricionistas, médicos y otros sanitarios. En este seminario discutiremos el origen de la información tendenciosa y analizaremos como muchas de las recomendaciones dietoterápicas chocan frontalmente con los resultados de los estudios científicos. Analizaremos algunos de los problemas con dichos estudios, así como los intereses económicos que hay en torno a la nutrición, incluyendo sociedades científicas, industria alimentaria, instituciones educativas y gobiernos.
Módulo 5 - Inflamación y trastornos autoinmunes
Clase en directo: domingo 7 de julio de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
1- Introducción al sistema inmune.
2- Epidemiología.
3- Sintomatología y diagnóstico.
4- Patología autoinmune: Enfermedad celiaca, enfermedad de Crohn, artritis reumatoide, tiroiditis de Hashimoto, esclerosis múltiple, etc.
5- Mitos y realidades de la autoinmunidad.
6- Protocolo nutricional autoinmune.
Módulo 6 - Diabetes, resistencia a la insulina y síndrome metabólico
Clase en directo: sábado 13 de julio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Rubén Murcia
En este seminario trataremos tres de los grandes problemas epidémicos en la sociedad: obesidad, resistencia a la insulina y síndrome metabólico. Estudiaremos las alteraciones en el metabolismo de la glucosa y los ácidos grasos, que generan un status inflamatorio común tanto en resistencia a la insulina, diabetes y síndrome metabólico.
Módulo 7 - Casos clínicos, entrevista dietética y recursos prácticos
Clase en directo: domingo 14 de julio de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Sesión clínica con los alumnos. Casos prácticos de distintas patologías recogidas en hospitales.

NIVEL 2

Módulo 8 - Suplementos dietéticos y salud
Clase en directo: sábado 20 de julio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Existe un mercado de suplementos dietéticos que mueve un volumen de 50.000 millones de dólares en Estados Unidos. Muchas personas consumen suplementos dietéticos, a menudo desinformadas por el márketing. Entre sanitarios, a menudo el conocimiento tampoco es mucho mayor. En este tema realizaremos una aproximación a los aspectos más relevantes de los suplementos dietéticos más consumidos y su impacto sobre la salud pública y la relevancia clínica.
Módulo 9 - Análisis general de sangre y anemias
Clase en directo: domingo 21 de julio de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Módulo 10 - Salud musculoesquelética y dolor crónico
Clase en directo: sábado 27 de julio de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Una gran parte de las personas que acuden a consulta lo hacen por dolor, asociado a patologías como artrosis, artritis, neuropatías, traumatismos, psicopatología u otras enfermedades. Usualmente existe una confusión sobre los mecanismos biológicos nociceptivos y la experiencia de dolor. De nuevo, impera un modelo biológico de dolor alejado de la realidad.

Sobrediagnóstico.
Pruebas de imagen.
Dolor crónico.
Analgésicos como perpetuadores del dolor.
Antiinflamatorios que actúan como proinflamatorios.
Módulo 11 - Patologías cardiovasculares
Clase en directo: domingo 28 de julio de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
1- Prevalencia, epidemiología y perspectiva histórica.
2- Genética y epigenética de la enfermedad cardiovascular.
3- Fisiopatología de la aterosclerosis.
4- Inflamación y permeabilidad intestinal: relación con la ECV.
5- Factores de riesgo cardiovascular: hipertensión, dislipemia, obesidad, diabetes, sedentarismo, tabaco.
6- Planificación nutricional para ECV basada en la evidencia.
7- Suplementación efectiva para la ECV.
Módulo 12 - Patologías hepáticas
Clase en directo: sábado 3 de agosto de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
1- Anatomía, fisiología y metabolismo hepático.
2- Hígado graso no alcohólico.
3- Cirrosis hepática.
4- Cáncer hepático.
5- Trasplante hepático.
6- Planificación dietética para el tratamiento de la patología hepática.
7- Planificación dietética para mejorar la salud hepática.
8- Componentes nutricionales hepatoprotectores. Mitos de las dietas “detox”.
Módulo 13 - Patología neurológica y neuropsiquiátrica
Clase en directo: domingo 4 de agosto de 2019 de 10:00h a 14:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
Las enfermedades neurológicas son aquellas que asientan en el sistema nervioso central o periférico. Pueden tener como origen innato (enfermedades hereditarias como Huntington o distrofia muscular) o adquirido. Dentro de las adquiridas, la patología puede ser de origen traumático (traumatismo craneoencefálico), infeccioso (meningitis), degenerativo (demencias o Párkinson) o debido a otros procesos como tumores, autoinmunidad (esclerosis múltiple) problemas del desarrollo (espina bífida), cerebrovasculares (ictus), etc. Otros problemas frecuentes recogidos en unidades de neurología son trastornos más de tipo neuropsiquiátrico (como fibromialgia o autismo). Las unidades de dolor se especializan en dolor crónico, siendo migrañas y cefaleas especialmente frecuentes en la población.

En este tema, vamos a hacer una introducción a los mecanismos nutricionales que influyen en el declive cognitivo y las patologías más frecuentes del sistema nervioso central a nivel neurodegenerativo como la enfermedad de Parkinson y la enfermedad de Alzheimer.

PATOLOGÍA NEUROLÓGICA. MECANISMOS GENERALES.

Barrera hematoencefálica y microglía
Epigenética nutricional
Neuroinflamación
Colesterol
Homocisteina
Estrés oxidativo
Acumulación de proteínas
Metales y tóxicos
Diabetes, obesidad y patología neurológica
Vitamina D
Cronobiología

NUTRICIÓN Y PATOLOGÍA NEUROLÓGICA

Alzheimer
Párkinson
Patología Neuropsiquiátrica
Daño cerebral sobrevenido
Alteraciones motoras en daño cerebral
Alteraciones de la deglución
Alteraciones autonómicas
Módulo 14 - Cáncer. Biología, inmunoterapia y nutrición.
Clase en directo: sábado 10 de agosto de 2019 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo y Dr. Álvaro Campillo
Estamos ante una revolución en el tratamiento del cáncer. Los programas de cribado tienen unas limitaciones claras que han sido tan discutidas como ignoradas en la literatura científica, y la quimioterapia tiene una eficacia limitada, especialmente en tumores sólidos. Esta situación va a cambiar en los próximos años, pasando desde una oncología basada en citotóxicos, a una inmunoncología que trae grandes esperanzas pero también grandes retos, como la implementación de la biotecnología necesaria en los hospitales, y personal formado para una forma de tratamiento radicalmente distinta a las líneas clásicas.

En este seminario estudiaremos la biología del cáncer y los mecanismos inmunoterápicos más relevantes. Finalmente, estudiaremos el impacto de la nutrición en el cáncer.

NIVEL 3

Módulo 15 - Nutrición y patología renal
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Álvaro Campillo
Módulo 16 - Nutrición en etapas de la vida y poblaciones especiales
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Módulo 17 - Nutrición en ginecología y obstetricia.
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Módulo 18 - Nutrición hospitalaria I.
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Módulo 19 - Nutrición hospitalaria II.
Clase en directo: en diferido de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fernández
Ejercicios prácticos con ICNS Health Software

Nutrición Clínica Avanzada

En esta 12º edición del Curso de Nutrición Clínica ICNS el temario ha sido completamente revisado y ampliado. El estudio de la fisiopatología es más profundo y exhaustivo. Álvaro Campillo (cirujano digestivo), Tamara Fernandez (enfermera y nutricionista del NHS en Reino Unido), Rubén Murcia y Alfonso Bordallo forman un equipo verdaderamente multidisciplinar que integra diferentes perspectivas.

Se han ampliado los casos clínicos en todos los temas. Creemos que es uno de los programas más meticulosos en nutrición clínica que se pueden encontrar. Se añade un nivel 3 optativo al que pueden acceder tanto nuevos como antiguos alumnos incluyendo embarazo, infancia, poblaciones especiales y nutrición hospitalaria. Este Nivel 3 será en diferido en lugar de en directo.

El Nivel 1 y el Nivel 2 se realizan online a través de videoconferencia en directo, documentación escrita y participación en el aula virtual. Enviamos libro de apuntes a casa y las clases quedan grabadas para que el alumno las pueda repasar tomando apuntes durante las siguientes semanas. El precio incluye todo el material y tasas de expedición.

En el Nivel 1 y en el Nivel 2 se realizarán ejercicios prácticos de elaboración de pautas dietéticas orientadas a determinadas patologías bajo una plataforma diseñada por ICNS especialmente para ello y en la que el alumno obtendrá una gran variedad de recursos, y resolución de casos prácticos.

Profesores

Director:
Alfonso Bordallo

Profesores:
Dr.Álvaro Campillo, Alfonso Bordallo, Tamara Fernández, Rubén Murcia

Objetivos del curso


  • Estudiar las patologías más frecuentes en consulta y desarrollar estrategias nutricionales en el ámbito clínico.

  • Dotar al alumno de herramientas prácticas para el afrontamiento en consulta.

  • Realizar sesiones clínicas y documentar casos reales.

A quién va dirigido


  • Curso especialmente recomendado para médicos, dietistas-nutricionistas, dietistas, enfermeros y farmacéuticos.

  • Pueden acceder también otros perfiles sanitarios como fisioterapeutas y psicólgos clínicos que quieran profundizar su conocimiento sobre nutrición clínica.
  • Estudiantes de grado de las ramas sanitarias y del ciclo formativo de grado superior de dietética.

Para realizar este curso es requisito ser profesional sanitario o estudiante de las ramas sanitarias.

Los programas de postgrado y de formación continua están pensados como formación de especialización, y están diseñados para complementar formación previa. Aunque los programas de postgrado y formación continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesión del título universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formación continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como médico, ni como psicólogo, ni como nutricionista, etc.

Directorio de profesionales que han realizado la formación de nutrición clínica avanzada:
Profesionales especializados en nutrición clínica avanzada

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumos

El curso es ameno, llevadero y necesario. Te hace replantearte y cuestionarte todos los dogmas asumidos en la Universidad. Me ha servido tanto como de reciclaje como de ampliacion. Los apuntes son muy completos y los profesores se involucran en los foros y las clases.
Carlos Escolano Martínez, Farmaceútico
El curso en Nutrición Clínica Avanzada lo he encontrado muy completo.
Me ha gustado que desde el principio hace que te plantees las grandes verdades sobre la Nutrición que todo el mundo ha estudiado y como se va desmontando toda la información previa que tenias sustituyendola por otra más crítica y diferente.
Me ha aportado muchos conocimientos nuevos y útiles que al ponerlos en practica con pacientes han funcionado.
Los profesores son excelentes.
Lo recomiendo a cualquier persona que quiera profundizar y actualizarse en Nutrición.
Sonia Martinez Cano, Dietista Clínica / Diplomada en Nutrición
Sin palabras con este curso, encantada con todo lo que se aprende y sobretodo con todos los conceptos erróneos que se desaprenden en cada clase fomentando el espíritu crítico y enseñando a pensar. Los profesores lo hacen todo tan ameno e interesante que así da gusto estudiar! Toda la motivación que me ha faltado en la carrera la he encontrado aquí así que con muchas ganas de seguir aprendiendo con vosotros. Muchísimas gracias por todo, una formación de 10.
Cristina Fernández Iglesias, Dietista-Nutricionista
Daros la enhorabuena por todo vuestro trabajo. Se nota el esfuerzo y tiempo que destinais. Me habéis encantado.
Blanca Cañizares Ortega, Médico especialista en medicina de familia y comunitaria
Buenas!
he disfrutado muchísimo, es el segundo curso que realizo y seguís dejando el listón muy alto. Gracias por toda la información que nos dais, tan interesante y actualizada, que nos ayuda a ser mejores profesionales en nuestro día a día; y por supuesto agradecer la motivación con que nos dais las clases, así da gusto aprender!
y siempre atentas en todo, Mireia & Belén! Gracias!
Enhorabuena, sois muy grandes!
Asun
Asunción Castillo, Dietista- Nutricionista
He aprendido mucho en este curso sobre diferentes patologías. Me ha servido para darme cuenta de lo importante que es mantenerse actualizados para así poder ofrecer mejores resultados a los problemas de los pacientes.
Ana Belén del Toro, Dietista-Nutricionista
Este es el tipo de enseñanza que debería estar en todas las universidades. Enseñanza real, basada en evidencia, sin patrocinadores y hablando de lo que está pasando y lo que nos encontramos en el día a día.
A destacar y sin querer desmerecer a los demás, Mireia Gimeno por su atención y dedicación, a Alvaro Campillo por su profesionalidad y sus pedazo de clases, y a Alfonso Bordallo por hablar tan claro y tan explicitamente pero sobre todo por abrirnos la mente y hacernos pensar.
Con ICNS he aprendido mas que en 5 años de formación.
Gracias por darle otro enfoque a la nutrición y otras alternativas de desarrollar nuestro trabajo. Y gracias por hacernos pensar!
Sara Donoso Sánchez, Dietista-Nutricionista
ICNS ha cambiado mi vida para bien en muchos aspectos, no puedo estaros más agradecidos por la calidad y oportunidad de los contenidos. Todos los profesores han sido estupendos, destacando especialmente a Álvaro Campillo y a Alfonso Bordallo.
Nos hacéis pensar, acompañáis la teoría con estudios científicos recientes de calidad, dais cabida al debate, se tocan temas realmente válidos, prácticos e interesantes. El formato de las clases y los foros de preguntas de cada tema son muy buenos. Enhorabuena ¡intentaré seguir aprendiendo con vosotros!
Raúl Suárez Banegas
Me ha encantado estudiar con vosotros!!!!!
Acabé la carrera en 2003, nunca he dejado de estudiar, y la verdad es que acabo el curso con sensaciones más que agradables: me lo he pasado genial, he aprendido un montón, me habéis creado aún más curiosidad para seguir investigando en distintos campos que me apasionan sobre la nutrición...., pero sigo pensando que no sé nada...
Personalmente me ha faltado tiempo para profundizar en algunos temas, participar y coger infoo de los debates...., imagino que a muchos nos pasa: autónomos, varios trabajos, familia, hijos, amigos... pero para esto está el verano! ;)
En fin, un placer, y estoy a la espera de que me aviséis para hacer el de obesidad que está agotado....
Nos vemos por aquí! Y disfrutad de vuestras vacaciones!

Anna Gispert
Anna Gispert Muñoz, Dietista-Nutricionista
Aprendizaje útil, dinámico, diferente, ameno. La nutrición al descubierto en la práctica clínica y en la vida cotidiana. Profesores con muchos conocimientos que hacen de la clase un tu a tu. Un aprendizaje definitivo y eficaz. Interesante y cuando menos sorprendente. Alabo el valor de sus exposiciones y desde aquí mi más sincera enhorabuena para todo el equipo.
Francisco Lorenzo Arjona Prados, Técnico superior en dietética
El curso es interesante, con una nueva perspectiva sobre todo, renovada, con un lenguaje abierto y claro que me ha ayudado a aprender cosas nuevas, a preguntarme cosas que parecían en algún momento establecidas en el mundo clínico, una perspectiva analítica de las evidencias actuales con una mirada hacia delante, hacia la investigación y la razón.
María Carmen Fernández Peña, Enfermera
Un curso excelente! Formación 100% recomendable para que cualquier sanitario tenga más conocimiento sobre nutrición clínica. Para dietistas y nutricionistas un curso imprescindible para aumentar el escaso conocimiento que se da sobre nutrición clínica en el sistema educativo. ICNS da la fomración que se debería estar dando en universidades.
Sergi Quesada Ramos, Técnico superior en dietética, en telecomunicaciones y en programación
Estoy encantada con vosotros!!! El pasado verano os descubrí con nutrición clínica, quedé tan contenta que me animé a hacer coaching y nutrición clínica 2. Aún no hemos acabado el primer curso de coaching y ya estoy pensando en el siguiente curso que haré con vosotros.
Patricia Martin Gascon, Fisioterapeuta
Quiero agradecer al gran equipo de profesionales de ICNS por la calidad y atención prestada durante este curso. Sin duda he aprendido muchísimo, más de lo que pensaba. Me recomendaron este curso por el profesorado, por su gran CALIDAD y dedicación en cada clase por parte de cada uno de ellos.. Me da pena finalizar este curso porque ha sido una experiencia de aprendizaje gratificante, deseando que llegara el día de la clase, con la ilusión de saber más y más , ojalá que todo profesional sanitario pudiera tener esta oportunidad. Mi gratitud por vuestro gran esfuerzo por darnos todo lo mejor de cada uno. Un placer ! Espero volver a veros pronto ! Un enorme abrazo

Soledad Oliver
Soledad Oliver Fernández, Estudiante dietética
Una vuelta a la formación ancestral de nutrición y una actualización muy completa sobre nutrición clínica. Un curso que hace reflexionar y ampliar el punto de vista crítico, dotando de herramientas y conocimientos al alumno.
Victoria Fagúndez Rodríguez, Dietista - Nutricionista
Difícil de superar. Empezando por la calidad del profesorado, que ha sido excelente. El modo online, muy dinámico, me parece fabuloso también. La variedad de temas que se tratan, que hacen que sea una formación completísima; y la magnífica atención recibida. Todo ello bien merece decir que para mi gusto, es un curso de 11. Una inversión que ha merecido sin duda la pena, y por supuesto, repetiré con ICNS para seguir formándome en un futuro.
Sara Lázaro, Estudiante de ciclo formativo de grado superior de dietética
Solo puedo agradeceros de ser tan buenos profesionales.
La verdad es que he aprendido muchisimo con vosotros.
Aconsejaría este curso a todo profesional de la salud.
Gracias y a la próxima.
Massimo Gioiello, Técnico superior en dietética
Estoy muy contenta con el curso realizado y toda la información recibida y estudiada. Era la primera vez que realizaba un curso de este calibre y duración de manera online, y ha sido una práctica y experiencia estupenda.
La información plasmada, la forma de comunicar y el nivel del profesorado ha hecho que el curso se pasara volando y que cada día tuviera más ganas por la clase siguiente. Así que, solamente puedo decir, GRACIAS Y ENHORABUENA.
Esther Girón Fernández, Dietista-Nutricionista
Un curso muy interesante, de alto nivel y con profesores altamente cualificados. Se me ha hecho corto! Un placer
Julia María Lillo Espinosa, Dietista. Técnico Superior en dietética
Simplemente, me ha encantado; tenía las expectativas altas al respecto pero las habéis superado con creces; me ha parecido super ameno y sobre todo muy actual y un golpe de realidad. Gracias a vosotros me he motivado para seguir formándome y querer ser una profesional a la que no le falte actualizarse y formarse; hay que seguir estudiando, luchar y hacernos valorar como profesionales sanitarios que somos!
Gema Peinado Espinosa, Nutricionista en Cinfa. Diplomada en nutrición humana y dietética; Lic. Tecnología de los alimentos; Experto en Nutrición clínica y dietética hospitalaria.
Todo actualizado, información muy muy valiosa, gracias!
Esther Sánchez Carrillo, Técnico superior en Dietética
Es un curso muy completo con una perspectiva diferente a lo enseñado en la universidad. Recomendable 100% si se quiere ampliar puntos de vista en temas de nutrición.
Beatriz Serrano Polo, Graduada en Nutrición Humana y Dietética y Técnica Superior en Dietética
El curso en general es excelente. Profesores de primera que imparten clases super interesantes y densísimas en información, desde luego en este curso no se pierde el tiempo.
Melody Pérez Rodríguez, Graduada en nutrición humana y dietética
Aunque por mis circunstancias personales no he podido aprovechar todo lo que me gustaría este curso (trabajo los fin de semanas), me ha parecido un curso 10/10, con unos profesores excelentes, rigor científico, objetividad información de calidad, quizás los seminarios son algo largos, pero la separación que hay entre ellos te permite revisionarlos, estudiarlos etc... Sin duda repetiré.
Julián Serrano Castilla, Licenciado en Farmacia
El curso me ha parecido de lo más interesante. Además de buen material para consultar y renovar conocimientos que estaban ya obsoletos.
Christina Barrantes, Diplomada en Nutrición Humana y Dietética
Me ha encantado. Un curso que ofrece una perspectiva diferente a todas las otras enseñanzas, lo único es que es muy denso para hacerlo intensivo en verano.

Pilar Tenor, Enfermera
Todo el curso en general muy interesante e útil. Merece mucho mucho la pena. Como critica constructiva haría los temas de Alfonso con un nivel un poco más bajo, ya que cuestan un poco de entender. Me ha gustado mucho todo el temario, sobretodo las clases de Álvaro que sabe como hacerlas amenas.
Alba Tantiñà Bernadas, Diplomatura Nutrición Humana y Dietética
Me ha parecido un curso muy interesante, donde se han tocado todos los temas que hace falta tocar sobre nutrición clínica en la formación reglada, pero con una versión actualizada y sobre todo científica y una visión integral de la salud. He aprendido muchísimo y además me ha dejado la puerta abierta a muchas materias en las cuales profundizar.
Paula Vega García, Estudiante del Grado en Nutrición Humana y Dietética
Me ha parecido un curso bastante completo en contenido, y sobre todo actualizado, por otro lado el profesorado también me ha gustado mucho, cada uno de ellos con pedagogías diferentes , me ha aportado mucha información y de manera muy amena.
El formato del curso por videoconferencia me ha resultado muy cómodo para realizarlo en casa.
En general muy satisfecha!!
Mercedes Antúnez Romero, Técnico superior en dietética y nutrición
Absolutamente encantada con el curso. No es solo la calidad de la información, si no que se fomenta el espíritu crítico y el razonamiento. La cercanía y accesibilidad de los profesores no creo que se encuentre en otro sitio. Y el trabajo de Mireia, magnífico. Gracias a ello ha sido posible que un curso intensivo, duro en algunos momentos, haya sido fácil de seguir. Lo recomiendo, ¡por supuesto!
María del Pilar De Haro González, Ingeniero Técnico Agrícola, Licenciada en Tecnología de Alimentos y Doctora en Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología.
Un curso súper completo, del que salgo con la certeza de haber aprendido muchísimo. Contenido de calidad, profesores volcados en su trabajo, información actualizada, foros que de verdad funcionan, integración del alumno en el proceso de aprendizaje.
Gracias a todo el equipo de ICNS por un trabajo tan completo!
Tania Clemente Muñoz, Técnico Superior en Dietética
Me ha parecido un curso muy práctico e interesante. Sobre todo me ha gustado la manera en la que los profesores fomentan debate desarrollando así una capacidad crítica muy necesaria hoy en día con el exceso de información al que ir estamos expuestos, que muchas veces acaba suponiendo desinformación. También es un valor añadido que siempre te hablan desde su propia experiencia práctica, que es tan importante como basarse en datos e investigación científica.
Clara Gómez Donoso, Farmacia
Todavía tengo que volver a ver muchos de los vídeos y repasar apuntes pero el curso me ha encantado, he aprendido mucho y me ha resultado muy ameno. Los profesores de 10. Hice también el de obesidad y pienso seguir haciendo más cursos con vosotros. Genial
Sara Isabel Ruiz Benito, E.P. y clases dirigidas TAFAD, Tecnico Sup. Dietética y ahora en 1º del Grado de Nutrición Humana y Dietética
Soy nutricionista e iba buscando cursos para actualizarme en la materia, ya que hacia bastante tiempo des de que terminé mis estudios universitarios. Me enteré de los cursos por la página de facebook y después de encontrar los cursos intensivos de nutrición clínica avanzada para verano me lancé y me matriculé. De lo único que me arrepiento es de no haberlos hecho antes. Las clases son entretenidas y muy formativas. Además en los foros puedes comentar todas las dudas que tengas. El trato es genial y los profesores están muy formados en las materias que se tratan. Muy satisfecha con la inversión hecha. Totalmente recomendable!
Noemí Cléries Vidal, Dietista-Nutricionista Colegiada (Diplomada en Nutrición Humana y Dietética en la UV)
Curso muy completo por el abordaje de la nutrición alejado de "simplemente alimentos". Me ha gustado mucho la visión sobre salud pública, dolor y las diferentes patologías. Creo que da herramientas muy necesarias para ser mejores profesionales de la salud.
Javier de la Hoz Álvarez, Fisioterapeuta
El curso me ha parecido muy interesante e intenso. Muchísima información valiosa y que no aprendes en otros lugares. Todo documentado y corroborado con datos recientes.
Lo que más me ha gustado del curso son los profesores, en especial Álvaro Campillo que con su forma de enseñar es que se te queda todo a la primera. Estoy encantada. Un 10.
Beatriz Cabrera Sánchez, Licenciada en Biología, especialista en genética clínica.

Evaluación

Se realizará un test para la mayoría de los módulos y también habrán trabajos de elaboración de dietas para ciertas patologías. Es obligatorio entregar todos los trabajos y test.

Se puede suspender como máximo 2 módulos.
Acreditación
Expedición de diploma + certificación ICNS con verificación online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podrás acreditar en cualquier momento la superación del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad académica.

Precio

El Nivel 3 es un curso aparte que se realizará de manera opcional al finalizar el Nivel 2, el precio de este será de 195€. El nivel 3 será en diferido.
Gestión de la Consulta para dietistas-nutricionistas y otros sanitarios
Normativa
Es obligatorio realizar todas las actividades propuestas durante el curso.

Formulario de contacto

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NUTRICIÓN Y SALUD
  91 199 94 64 / 699 52 61 33 / 639 07 20 87
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En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.

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