Cargando...
Curso de Especializaci髇 en Suplementaci髇 Cl韓ica y Deportiva
M贸dulo 1 - Suplementos diet閠icos y salud
Clase en directo: s醔ado 21 de octubre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
- Marco regulatorio
- Control de calidad
- Problemas documentados
- Suplementos deportivos y salud
- Vitaminas, minerales, multivitam韓icos y salud
- Suplementos y salud cardiovascular y metab髄ica
- Suplementos e infecciones
- Suplementos y sexualidad
M贸dulo 2 - Vitaminas
Clase en directo: s醔ado 4 de noviembre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Reyes
En este m骴ulo daremos toda la informaci髇 referente a la fisiolog韆 y metabolismo de las vitaminas liposolubles e hidrosolubles.

- Necesidades.
- Fuentes alimentarias.
- Problemas asociados a su deficiencia.
- Biodisponibilidad.
- Cantidades m醲imas recomendadas.
- Procesos bioqu韒icos en los que intervienen.
- Interacciones con otros nutrientes.
- Suplementaci髇.
- Evidencia cient韋ica.
M贸dulo 3 - Minerales
Clase en directo: s醔ado 18 de noviembre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Reyes
En este m骴ulo daremos toda la informaci髇 referente a la fisiolog韆 y metabolismo de los minerales..

- Necesidades.
- Fuentes alimentarias.
- Problemas asociados a su deficiencia.
- Biodisponibilidad.
- Cantidades m醲imas recomendadas.
- Procesos bioqu韒icos en los que intervienen.
- Interacciones con otros nutrientes.
- Suplementaci髇.
- Evidencia cient韋ica.
M贸dulo 4 - Amino醕idos y prote韓as
Clase en directo: s醔ado 2 de diciembre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Reyes
En este seminario introduciremos al alumno en el metabolismo de los amino醕idos y prote韓as. Se discutir醤 los usos de los amino醕idos y 醕idos org醤icos m醩 frecuentes como arginina, ornitina, citrulina, taurina, glutamina, creatina, etc.
M贸dulo 5 - 羉idos grasos y aceites
Clase en directo: s醔ado 16 de diciembre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
En este seminario estudiaremos el uso nutricional y la suplementaci髇 de aceites y grasas. Aceites y grasas. Estudiaremos la bioqu韒ica de las distintas clasificaciones de 醕idos grasos, y estudiaremos los suplementos m醩 comunes como los omega 3,5,6,9, 醕ido linol閕co conjugado, aceite de lino, aceite de coco, etc.
M贸dulo 6 - Probi髏icos y microbiota
Clase en directo: s醔ado 20 de enero de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fern醤dez
La microbiota es una de las mayores 醨eas de investigaci髇 cient韋ica, y se ha revelado como una de las m醩 prometedoras. El bacterioma parece determinar una cantidad ingente de biomol閏ulas, la s韓tesis de neurotransmisores, la programaci髇 epigen閠ica, y finalmente, la incidencia de enfermedades. En este seminario estudiaremos la microbiota y el uso de probi髏icos, prebi髏icos y simbi髏icos.
M贸dulo 7 - Suplementos herbales y fitoterapia
Clase en directo: s醔ado 3 de febrero de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Mar韆 Casas
- Ginseng
- Ashwaganda
- Mucuna Pruriens
- T
- Etc
M贸dulo 8 - Suplementaci髇 deportiva
Clase en directo: s醔ado 17 de febrero de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Reyes
En este m骴ulo describiremos las aplicaciones deportivas en suplementaci髇 enfocado al rendimiento deportivo, incluyendo composici髇 corporal, ganancia de masa magra, ergogenia y p閞dida de grasa. Discutiremos los principales suplementos para cada objetivo y detallaremos la evidencia cient韋ica disponible y como optimizar su toma.
M贸dulo 9 - Suplementaci髇 cl韓ica
Clase en directo: s醔ado 3 de marzo de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Dr.羖varo Campillo
En este seminario estudiaremos las aplicaciones cl韓icas en suplementaci髇. Abordaremos la depleci髇 nutricional e interacciones f醨maco-suplementos, y el uso de suplementos en enfermedades metab髄icas y endocrinas, diabetes, autoinmunes, etc.
M贸dulo 10 - Nootr髉icos y suplementaci髇 para el sistema nervioso
Clase en directo: s醔ado 17 de marzo de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alfonso Bordallo
En este seminario estudiaremos la fisiolog韆 b醩ica del sistema nervioso, y analizaremos el efecto de distintos suplementos en el sistema nervioso central. Existe un numeroso mercado de nootr髉icos, que incluyen plantas como el ginseng, amino醕idos como el GABA, etc.

Curso de Especializaci髇 en Suplementaci髇 Cl韓ica y Deportiva

El Curso de Especializaci髇 en Suplementos Diet閠icos es uno de los cursos que m醩 nos hab閕s pedido durante estos a駉s, y por fin es una realidad.

Est estructurado para comenzar con un tema introductorio sobre aspectos b醩icos sobre control de calidad. Se analizan los estudios cient韋icos de los suplementos m醩 comunes, y se razona la problem醫ica de estos mismos estudios. A nivel metab髄ico y cl韓ico, se estudiar醤 las bases de los micronutrientes en primer lugar, con un recorrido amplio por la funci髇 de vitaminas y minerales. Posteriormente, se estudiaran suplementos para la salud y distintas patolog韆s, as como el uso de suplementos para la composici髇 corporal y rendimiento deportivo. Todo el curso est razonado incorporando cientos de estudios cient韋icos al razonamiento cl韓ico. V韈tor Reyes, 羖varo Campillo, Mar韆 Casas, Tamara Fern醤dez y Alfonso Bordallo se encargan de llevar adelante una de las novedades m醩 ambiciosas de este a駉.

Profesores

Director:
Alfonso Bordallo

Profesores:
Dr.羖varo Campillo, Alfonso Bordallo, V韈tor Reyes, Mar韆 Casas, Tamara Fern醤dez

Objetivos del curso

Comprender aspectos b醩icos de control de calidad y salud p鷅lica.
Estudiar en profundidad los micronutrientes.
Conocer los suplementos diet閠icos m醩 consumidos.
Conocer las indicaciones.
Conocer los estudios cient韋icos m醩 relevantes detr醩 de cada suplemento

A quién va dirigido

  • Dietistas-Nutricionistas y dietistas, farmac閡ticos, m閐icos, profesionales de la actividad f韘ica y el deporte.

  • Estudiantes de las ramas sanitarias y todo aquel que tenga inter閟 en el tema abordado.

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Evaluación

Acreditación
Expedici髇 de diploma + certificaci髇 ICNS con verificaci髇 online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podr醩 acreditar en cualquier momento la superaci髇 del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad acad閙ica.

Cr閐itos CFC para profesionales sanitarios en tr醡ite.

Precio

El precio del curso es de 595.

Ofreceremos opci髇 de pago a plazos sin intereses y tambi閚 un descuento adicional seg鷑 el n鷐ero de pagos.

Normativa
La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicaci髇 por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un m醲imo de 2 faltas de asistencia sin justificar a los seminarios programados, cuyas clases podr醤 ser atendidas en diferido. Si existiera alg鷑 motivo justificado para no asistir a un mayor n鷐ero de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, competici髇, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, etc) el alumno deber contactarnos para que evaluemos su situaci髇.

Formulario de contacto

¿Tienes alguna duda? Puedes escribirnos a través de aquí:

Realizar Reserva

INSTITUTO DE CIENCIAS DE
NUTRICIÓN Y SALUD
  639 07 20 87
  639 07 20 87
En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.
Ⓒ Copyright Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud SL.   Aviso legal.