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hasta el 1 de octubre
Inicio: 2 de octubre de 2021
Fin: 1 de marzo de 2022
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titulación Pack Nutrición Vegana + Nutrición Deportiva Avanzada, incluye:
·Nutrición Deportiva Avanzada
·Nutrición Vegana
modalidad online con clases en directo, libro de apuntes y aula virtual
titulación Pack Nutrición Vegana + Nutrición Deportiva Avanzada, incluye:
·Nutrición Deportiva Avanzada
·Nutrición Vegana
horas Inicio: 2 de octubre de 2021
Fin: 1 de marzo de 2022
precio 1.540€ 1.130€
hasta el 1 de octubre
titulación créditos CFC en trámite (anterior edición 16,2 créditos).
Créditos para titulados sanitarios, baremables para bolsa de empleo en el Sistema Nacional de Salud.
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Pack Nutrición Vegana + Nutrición Deportiva Avanzada

En este pack hemos aunado todo lo necesario para aquellos que quieran tener un conocimiento profundo y completo sobre nutrición vegana y vegetariana, a nivel clínico y deportivo.

En el curso de nutrición vegana, el alumno asentará unas buenas bases sobre este tipo de alimentación, viendo el tratamiento nutricional en pacientes veganos con diferentes necesidades (embarazo, niños, problemas digestivos, deportistas, etc), análisis de requerimientos nutricionales, entrevista dietética, epidemiología, etc. Durante el curso se verán casos prácticos y el alumno elaborará diferentes tipos de menús según diferentes requerimientos.

En el curso de nutrición deportiva, el alumno adquirirá unas buenas bases sobre nutrición deportiva, nutrición para diferentes tipos de deportes, factores que hay que tener en cuenta para la mejora del rendimiento en la mujer, mejora de la composición corporal, etc.

Se realizarán ejercicios prácticos de elaboración de pautas dietéticas orientadas a determinadas patologías bajo una plataforma diseñada por ICNS especialmente para ello y en la que el alumno obtendrá una gran variedad de recursos.

Debido a que una parte significativa del temario se actualiza cada año, la descripción de los puntos de cada tema tiene una finalidad meramente orientativa. El temario escrito además es complementario a la clase en directo donde pueden abordarse muchos otros puntos adicionales.
CURSO AVANZADO EN NUTRICIÓN DEPORTIVA
Clase 0 - Macronutrientes y Micronutrientes
Tema 1 Macronutrientes y Micronutrientes


1. INTRODUCCIÓN

2. MACRONUTRIENTES Y SUS FUNCIONES
3. PROTEÍNAS Y SUS NECESIDADES
3.1 Calidad de la proteína y métodos para determinarla
3.2 El precio de las fuentes proteicas y por qué ajustarlas "en su punto"
3.3 Proteína de las legumbres
3.4 Proteína de los cereales
3.5 Proteína de las verduras y hortalizas
3.6 ¿Cómo rinde energéticamente cada macronutriente?


4. MICRONUTRIENTES
4.1 Vitaminas
4.2 Minerales
4.3 IDR
4.4 Vitaminas y minerales a los que hay que prestar especial atención

5. CALORÍAS
5.1 Fórmulas de cálculo de kcal en alimentos
5.2 Fórmulas de cálculo de gasto energético

Tema 1 Macronutrientes y Micronutrientes
SÁB. 2 OCT 2021 16:00h a 20:00h
Víctor Robledo


1. INTRODUCCIÓN

2. MACRONUTRIENTES Y SUS FUNCIONES
3. PROTEÍNAS Y SUS NECESIDADES
3.1 Calidad de la proteína y métodos para determinarla
3.2 El precio de las fuentes proteicas y por qué ajustarlas "en su punto"
3.3 Proteína de las legumbres
3.4 Proteína de los cereales
3.5 Proteína de las verduras y hortalizas
3.6 ¿Cómo rinde energéticamente cada macronutriente?


4. MICRONUTRIENTES
4.1 Vitaminas
4.2 Minerales
4.3 IDR
4.4 Vitaminas y minerales a los que hay que prestar especial atención

5. CALORÍAS
5.1 Fórmulas de cálculo de kcal en alimentos
5.2 Fórmulas de cálculo de gasto energético

Clase 0 - Macronutrientes y Micronutrientes
Clase 0 - Pérdida de Grasa y Ganancia Muscular
Tema 2 Pérdida de Grasa y Ganancia Muscular


1. ¿CÓMO PERDEMOS GRASA CORPORAL?

2. ¿POR QUÉ PERDER GRASA CORPORAL?

3. PRIORIDADES
3.1 Adherencia
3.2 Calorías
3.3 Macros y Micros
3.4 Protocolos nutricionales

4. CONSIDERACIONES EXTRAS
4.1 Hidratación
4.2 Comidas Libres/Cheat Meals

5. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

6. CALORÍAS

7. MACRONUTRIENTES

8. MICRONUTRIENTES
8.1 Vitaminas
8.2 Minerales


9. PROTOCOLOS NUTRICIONALES
9.1 Timing de los nutrientes
9.2 Ventana anabólica
9.3 Necesidades de carbohidratos
9.4 Recomposición corporal
9.5 Mini definiciones
9.6 Ayuno intermitente

10. SUPLEMENTACIÓN PARA GANAR MASA MUSCULAR
10.1 Creatina
10.2 BCAAs
10.3 Leucina
10.4 Beta Alanina
10.5 Cafeína
10.6 Potenciadores de testosterona

 
Tema 2 Pérdida de Grasa y Ganancia Muscular
SÁB. 16 OCT 2021 16:00h a 20:00h
Víctor Reyes


1. ¿CÓMO PERDEMOS GRASA CORPORAL?

2. ¿POR QUÉ PERDER GRASA CORPORAL?

3. PRIORIDADES
3.1 Adherencia
3.2 Calorías
3.3 Macros y Micros
3.4 Protocolos nutricionales

4. CONSIDERACIONES EXTRAS
4.1 Hidratación
4.2 Comidas Libres/Cheat Meals

5. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

6. CALORÍAS

7. MACRONUTRIENTES

8. MICRONUTRIENTES
8.1 Vitaminas
8.2 Minerales


9. PROTOCOLOS NUTRICIONALES
9.1 Timing de los nutrientes
9.2 Ventana anabólica
9.3 Necesidades de carbohidratos
9.4 Recomposición corporal
9.5 Mini definiciones
9.6 Ayuno intermitente

10. SUPLEMENTACIÓN PARA GANAR MASA MUSCULAR
10.1 Creatina
10.2 BCAAs
10.3 Leucina
10.4 Beta Alanina
10.5 Cafeína
10.6 Potenciadores de testosterona

Clase 0 - Pérdida de Grasa y Ganancia Muscular
Clase 0 - Nutrición en Ejercicio Aeróbico y Anaeróbico
Tema 3 Nutrición en Ejercicio Aeróbico y Anaeróbico


1. ¿QUÉ ES EL EJERCICIO AERÓBICO Y ANAERÓBICO?

2. CARACTERÍSTICAS DE LOS TIPOS DE FIBRAS DEL MÚSCULO ESQUELÉTICO

3. PRODUCCIÓN Y RESÍNTESIS DE ATP EN EL MÚSCULO ESQUELÉTICO

4. CAUSAS DE FATIGA EN DIFERENTES DISTANCIAS RECORRIDAS

5. ¿CÓMO RINDE ENERGÉTICAMENTE CADA MACRONUTRIENTE?

6. ANOTACIONES SOBRE CRONOBIOLOGÍA EN EJERCICIO AERÓBICO Y ANAERÓBICO

7. EL TEMIDO EFECTO MURO EN EJERCICIO AERÓBICO

8. FLEXIBILIDAD METABÓLICA

9. DIETAS BAJAS EN CARBOHIDRATOS
9.1. Diferencias entre cetosis nutricional y ketoadaptación
9.2. Diferencias entre cetosis y cetoacidosis
9.3. Carbohidratos necesarios para ketoadaptación
9.4. ¿Cómo controlar nuestra entrada en cetosis nutricional y la ketoadaptación?
9.5. Bajada de rendimiento deportivo en dieta cetogénica
9.6. Efectos secundarios de la entrada en cetosis sostenida
9.7. Electrolitos en la cetosis
9.8. Planteamientos de las dietas cetogénicas
9.9. Índice Cetosis / Anticetosis
9.10. Otros enfoques lipolíticos
9.11. LOW-CARB


10. ENFOQUES COMBINADOS, MEDIOS Y ALTOS EN CARBOHIDRATO
10.1. Ciclado de carbohidratos
10.2. Hidratos Pre-Ejercicio en Lowcarb
10.3. Enfoques TKD y CKD
10.4. Supercompensación de glucógeno, protocolos, efectos no deseados y personalización
10.5. ¿Cómo jugar las cargas agudas?
10.6. Periodización nutricional y del carbohidrato
10.7. Posible caída de rendimiento durante bajada de hc en la periodización
10.8. HC Pre-Entrenamiento
10.9. HC Intra-Entrenamiento
10.10. HC Post-Entrenamiento
10.11. Dobles sesiones
10.12. Dietas altas en carbohidrato
10.13. Necesidades intra ejercicio de HC para una prueba y en carrera (recomendaciones convencionales y posicionamientos)
10.13. Enjuagues bucales

11. LARGA DISTANCIA Y ULTRADISTANCIA
11.1. Tipos de pruebas más habituales
11.2. Comparativa maratonianos vs ultramaratonianos
11.3. Fisiopatología de las largas distancias
11.4. Resumen de la fisiopatología de la ultradistancia
11.5. Deshidratación
11.6. Hiponatremia asociada al ejercicio

12. SUPLEMENTACIÓN
12.1. Creatina
12.2. Cafeína
12.3. Beta-Alanina
12.4. Bicarbonato Sódico
12.5. HMB
12.6. Citrulina

Tema 3 Nutrición en Ejercicio Aeróbico y Anaeróbico
SÁB. 6 NOV 2021 16:00h a 20:00h
Víctor Robledo


1. ¿QUÉ ES EL EJERCICIO AERÓBICO Y ANAERÓBICO?

2. CARACTERÍSTICAS DE LOS TIPOS DE FIBRAS DEL MÚSCULO ESQUELÉTICO

3. PRODUCCIÓN Y RESÍNTESIS DE ATP EN EL MÚSCULO ESQUELÉTICO

4. CAUSAS DE FATIGA EN DIFERENTES DISTANCIAS RECORRIDAS

5. ¿CÓMO RINDE ENERGÉTICAMENTE CADA MACRONUTRIENTE?

6. ANOTACIONES SOBRE CRONOBIOLOGÍA EN EJERCICIO AERÓBICO Y ANAERÓBICO

7. EL TEMIDO EFECTO MURO EN EJERCICIO AERÓBICO

8. FLEXIBILIDAD METABÓLICA

9. DIETAS BAJAS EN CARBOHIDRATOS
9.1. Diferencias entre cetosis nutricional y ketoadaptación
9.2. Diferencias entre cetosis y cetoacidosis
9.3. Carbohidratos necesarios para ketoadaptación
9.4. ¿Cómo controlar nuestra entrada en cetosis nutricional y la ketoadaptación?
9.5. Bajada de rendimiento deportivo en dieta cetogénica
9.6. Efectos secundarios de la entrada en cetosis sostenida
9.7. Electrolitos en la cetosis
9.8. Planteamientos de las dietas cetogénicas
9.9. Índice Cetosis / Anticetosis
9.10. Otros enfoques lipolíticos
9.11. LOW-CARB


10. ENFOQUES COMBINADOS, MEDIOS Y ALTOS EN CARBOHIDRATO
10.1. Ciclado de carbohidratos
10.2. Hidratos Pre-Ejercicio en Lowcarb
10.3. Enfoques TKD y CKD
10.4. Supercompensación de glucógeno, protocolos, efectos no deseados y personalización
10.5. ¿Cómo jugar las cargas agudas?
10.6. Periodización nutricional y del carbohidrato
10.7. Posible caída de rendimiento durante bajada de hc en la periodización
10.8. HC Pre-Entrenamiento
10.9. HC Intra-Entrenamiento
10.10. HC Post-Entrenamiento
10.11. Dobles sesiones
10.12. Dietas altas en carbohidrato
10.13. Necesidades intra ejercicio de HC para una prueba y en carrera (recomendaciones convencionales y posicionamientos)
10.13. Enjuagues bucales

11. LARGA DISTANCIA Y ULTRADISTANCIA
11.1. Tipos de pruebas más habituales
11.2. Comparativa maratonianos vs ultramaratonianos
11.3. Fisiopatología de las largas distancias
11.4. Resumen de la fisiopatología de la ultradistancia
11.5. Deshidratación
11.6. Hiponatremia asociada al ejercicio

12. SUPLEMENTACIÓN
12.1. Creatina
12.2. Cafeína
12.3. Beta-Alanina
12.4. Bicarbonato Sódico
12.5. HMB
12.6. Citrulina

Clase 0 - Nutrición en Ejercicio Aeróbico y Anaeróbico
Clase 0 - Nutrición y Rendimiento Físico en la Mujer
Tema 4 Nutrición y Rendimiento Físico en la Mujer


1. INTRODUCCIÓN

2. COMPOSICIÓN CORPORAL
2.1 Balance hormonal y ambiente hormonal femenino

3. PÉRDIDA DE GRASA EN MUJERES
3.1 Métodos no eficientes
3.2 Métodos y estrategias eficientes

4. ENTRENAMIENTO EN MUJERES
4.1 Beneficios fisiológicos
4.2 Respuesta al entrenamiento en mujeres
4.3 Diferencias entre hombres y mujeres

5. NUTRICIÓN EN EL CICLO MENSTRUAL
5.1 Fisiología del ciclo menstrual
5.2 Nutrición y entrenamiento


6. SÍNDROME PREMENSTRUAL
6.1 ¿Qué es el SPM?
6.2 ¿Qué soluciones se proponen?

7. TERAPIA ANTICONCEPTIVA
7.1 Tipos de preparados anticonceptivos
7.2 Fisiología
7.3 Nutrición y entrenamiento

8. MENOPAUSIA
8.1 Fisiología
8.2 Nutrición
8.3 Entrenamiento

 
Tema 4 Nutrición y Rendimiento Físico en la Mujer
SÁB. 27 NOV 2021 16:00h a 20:00h
María Casas


1. INTRODUCCIÓN

2. COMPOSICIÓN CORPORAL
2.1 Balance hormonal y ambiente hormonal femenino

3. PÉRDIDA DE GRASA EN MUJERES
3.1 Métodos no eficientes
3.2 Métodos y estrategias eficientes

4. ENTRENAMIENTO EN MUJERES
4.1 Beneficios fisiológicos
4.2 Respuesta al entrenamiento en mujeres
4.3 Diferencias entre hombres y mujeres

5. NUTRICIÓN EN EL CICLO MENSTRUAL
5.1 Fisiología del ciclo menstrual
5.2 Nutrición y entrenamiento


6. SÍNDROME PREMENSTRUAL
6.1 ¿Qué es el SPM?
6.2 ¿Qué soluciones se proponen?

7. TERAPIA ANTICONCEPTIVA
7.1 Tipos de preparados anticonceptivos
7.2 Fisiología
7.3 Nutrición y entrenamiento

8. MENOPAUSIA
8.1 Fisiología
8.2 Nutrición
8.3 Entrenamiento

Clase 0 - Nutrición y Rendimiento Físico en la Mujer
Clase 0 - Casos Prácticos
Tema 5 Casos Prácticos
Se verán casos prácticos reales tratados en la consulta dietética, con el objetivo de mejorar la composición corporal y/o el rendimiento deportivo: estado inicial, entrevista dietética y recordatorio de ingestas, estrategias dietéticas utilizadas, seguimiento y evolución. Estrategias dietéticas utilizadas durante períodos de entrenamiento, en pre-competición, en competición y post-competición.
Tema 5 Casos Prácticos
SÁB. 11 DIC 2021 16:00h a 20:00h
Víctor Robledo
Se verán casos prácticos reales tratados en la consulta dietética, con el objetivo de mejorar la composición corporal y/o el rendimiento deportivo: estado inicial, entrevista dietética y recordatorio de ingestas, estrategias dietéticas utilizadas, seguimiento y evolución. Estrategias dietéticas utilizadas durante períodos de entrenamiento, en pre-competición, en competición y post-competición.
Clase 0 - Casos Prácticos
Clase 0 - Entrenamiento Aplicado a la Nutrición Deportiva
Tema 6 Entrenamiento Aplicado a la Nutrición Deportiva
En esta clase veremos la biomecánica y fisiología aplicada al trabjo de fuerza y de resistencia, abordaremos la fisiología del ejercicio funcional y veremos cómo se planifica un entrenamiento.
 
Tema 6 Entrenamiento Aplicado a la Nutrición Deportiva
SÁB. 8 ENE 2022 16:00h a 20:00h
Marcos Vázquez
En esta clase veremos la biomecánica y fisiología aplicada al trabjo de fuerza y de resistencia, abordaremos la fisiología del ejercicio funcional y veremos cómo se planifica un entrenamiento.
Clase 0 - Entrenamiento Aplicado a la Nutrición Deportiva
NUTRICIÓN VEGANA
Clase 0 - Requerimientos Nutricionales, Macronutrientes y Micronutrientes
Tema 1 Requerimientos Nutricionales, Macronutrientes y Micronutrientes


1. PROTEÍNAS
1.1 Proteínas en la alimentación vegana
1.2 Fuentes dietéticas
1.3 Proteínas y daño renal
1.4 Proteínas y otros mitos
1.5 Legumbres y malas digestiones
1.6 No consumo de legumbres en alimentación vegana
1.7 Soja, mitos y realidades

2. HIERRO
2.1 Factores que interfieren o favorecen su absorción
2.2 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
2.3 Fuentes dietéticas
2.4 Embarazo y hierro

3. CALCIO
3.1 Ingesta diaria recomendada (mg/día) y valores referencia en analítica
3.2 Fuentes dietéticas
3.3 Factores que interfieren en su absorción
3.4 Embarazo y calcio

4. VITAMINA D
4.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
4.2 Embarazo y vitamina D

5. OMEGA-3
5.1 Ingesta diaria recomendada y valores de referencia en analítica
5.2 Vegetarianos y DHA
5.3 Embarazo y Omega-3

6. YODO
6.1 Ingesta diaria recomendada y valor referencia en analítica
6.2 Algas y yodo
6.3 Embarazo y yodo


7. ZINC
7.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
7.2 Fuentes dietéticas
7.3 Embarazo y zinc

8. OTROS APUNTES SOBRE EMBARAZO Y LACTANCIA EN UN ESCENARIO VEGANO

9. FACTORES QUE DISMINUYEN LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES
9.1 Técnicas para eliminar antinutrientes

10 VITAMINA B12
10.1 Formas en las que la encontramos
10.2 Funciones y cómo afecta un déficit
10.3 Deficiencia
10.4 Sintomatología
10.5 Homocisteína y ácido metilmalónico
10.6 Metabolismo, transporte y almacenamiento
10.7 Absorción y diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
10.8 Embarazo y lactancia
10.9 Cantidades diarias recomendadas y suplementación
10.10 Oral vs Parenteral
10.11 Analítica
10.12 Fuentes dietéticas
10.13 Análogos
10.14 Vitamina B12 alta
10.15 Mitos sobre la vitamina B12


Tema 1 Requerimientos Nutricionales, Macronutrientes y Micronutrientes
SÁB. 13 NOV 2021 10:00h a 14:00h
Víctor Robledo


1. PROTEÍNAS
1.1 Proteínas en la alimentación vegana
1.2 Fuentes dietéticas
1.3 Proteínas y daño renal
1.4 Proteínas y otros mitos
1.5 Legumbres y malas digestiones
1.6 No consumo de legumbres en alimentación vegana
1.7 Soja, mitos y realidades

2. HIERRO
2.1 Factores que interfieren o favorecen su absorción
2.2 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
2.3 Fuentes dietéticas
2.4 Embarazo y hierro

3. CALCIO
3.1 Ingesta diaria recomendada (mg/día) y valores referencia en analítica
3.2 Fuentes dietéticas
3.3 Factores que interfieren en su absorción
3.4 Embarazo y calcio

4. VITAMINA D
4.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
4.2 Embarazo y vitamina D

5. OMEGA-3
5.1 Ingesta diaria recomendada y valores de referencia en analítica
5.2 Vegetarianos y DHA
5.3 Embarazo y Omega-3

6. YODO
6.1 Ingesta diaria recomendada y valor referencia en analítica
6.2 Algas y yodo
6.3 Embarazo y yodo


7. ZINC
7.1 Ingesta diaria recomendada y valores referencia en analítica
7.2 Fuentes dietéticas
7.3 Embarazo y zinc

8. OTROS APUNTES SOBRE EMBARAZO Y LACTANCIA EN UN ESCENARIO VEGANO

9. FACTORES QUE DISMINUYEN LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES
9.1 Técnicas para eliminar antinutrientes

10 VITAMINA B12
10.1 Formas en las que la encontramos
10.2 Funciones y cómo afecta un déficit
10.3 Deficiencia
10.4 Sintomatología
10.5 Homocisteína y ácido metilmalónico
10.6 Metabolismo, transporte y almacenamiento
10.7 Absorción y diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
10.8 Embarazo y lactancia
10.9 Cantidades diarias recomendadas y suplementación
10.10 Oral vs Parenteral
10.11 Analítica
10.12 Fuentes dietéticas
10.13 Análogos
10.14 Vitamina B12 alta
10.15 Mitos sobre la vitamina B12


Clase 0 - Requerimientos Nutricionales, Macronutrientes y Micronutrientes
Clase 0 - Patologías Digestivas y Nutrición Vegana
Tema 2 Patologías Digestivas y Nutrición Vegana


1. ENFERMEDADES AUTOINMUNES
1.1 Prevalencia
1.2 Causas
1.3 Simultaneidad de autoinmunes
1.4 Inflamación
1.5 Ataque por mimetismo molecular
1.6 Antígenos y permeabilidad intestinal

2. ENFERMEDAD DIVERTICULAR
2.1 Tratamiento enfermedad diverticular

3. FIBRA Y LIMITACIONES

4. MAC (Microbiote Accesible Carbohidrates)
4.1 Almidón Resistente

5. SIBO
5.1 Tratamiento SIBO

6. ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL (EII)
6.1 Microbiota en EII
6.2 Farmacología en EII
6.3 Intolerancias asociadas
6.4 Nutrientes comprometidos y suplementos dietéticos
6.5 Fibra en EII
6.6 Otros puntos a contemplar

7. ENFERMEDAD CELÍACA
7.1 Screening enfermedad celíaca


7.2 Avena, gluten y celiaquía
7.3 Sensibilidad al gluten no celíaca
7.4 Abordaje dietético

8. SÍNDROME INTESTINO IRRITABLE
8.1 ¿Podría la dieta vegetariana causar SII?
8.2 Errores diagnósticos
8.3 Más factores a contemplar: microbiota

9. PROBIÓTICOS

10. INTERVENCIONES DIETÉTICAS

11. DIETA BAJA EN FODMAP
11.1. Resumen de los principales FODMAP
11.2. Protocolos bajos en FODMAP
11.3. Discrepancias entre tablas y estudios
11.4. Cumplir criterio bajo en FODMAP
11.5. Fase 2 de reintroducción
11.6. Correcta ejecución en otros aspectos de los protocolos bajos en FODMAP
11.7. Bajo en FODMAP y bajo en carbohidratos
11.8. Aplicación de protocolos bajos en FODMAP en pacientes veganos

12. LEGUMBRES Y DIGESTIÓN

 
Tema 2 Patologías Digestivas y Nutrición Vegana
SÁB. 27 NOV 2021 10:00h a 14:00h
Víctor Robledo


1. ENFERMEDADES AUTOINMUNES
1.1 Prevalencia
1.2 Causas
1.3 Simultaneidad de autoinmunes
1.4 Inflamación
1.5 Ataque por mimetismo molecular
1.6 Antígenos y permeabilidad intestinal

2. ENFERMEDAD DIVERTICULAR
2.1 Tratamiento enfermedad diverticular

3. FIBRA Y LIMITACIONES

4. MAC (Microbiote Accesible Carbohidrates)
4.1 Almidón Resistente

5. SIBO
5.1 Tratamiento SIBO

6. ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL (EII)
6.1 Microbiota en EII
6.2 Farmacología en EII
6.3 Intolerancias asociadas
6.4 Nutrientes comprometidos y suplementos dietéticos
6.5 Fibra en EII
6.6 Otros puntos a contemplar

7. ENFERMEDAD CELÍACA
7.1 Screening enfermedad celíaca


7.2 Avena, gluten y celiaquía
7.3 Sensibilidad al gluten no celíaca
7.4 Abordaje dietético

8. SÍNDROME INTESTINO IRRITABLE
8.1 ¿Podría la dieta vegetariana causar SII?
8.2 Errores diagnósticos
8.3 Más factores a contemplar: microbiota

9. PROBIÓTICOS

10. INTERVENCIONES DIETÉTICAS

11. DIETA BAJA EN FODMAP
11.1. Resumen de los principales FODMAP
11.2. Protocolos bajos en FODMAP
11.3. Discrepancias entre tablas y estudios
11.4. Cumplir criterio bajo en FODMAP
11.5. Fase 2 de reintroducción
11.6. Correcta ejecución en otros aspectos de los protocolos bajos en FODMAP
11.7. Bajo en FODMAP y bajo en carbohidratos
11.8. Aplicación de protocolos bajos en FODMAP en pacientes veganos

12. LEGUMBRES Y DIGESTIÓN

Clase 0 - Patologías Digestivas y Nutrición Vegana
Clase 0 - Epidemiología y Evidencia Científica
Tema 3 Epidemiología y Evidencia Científica


1. BREVE HISTORIA DEL VEGETARIANISMO

2. DIETA VEGETARIANA
2.1 Dieta vegetariana y peso corporal
2.2 Dieta vegetariana y diabetes
2.3 Dieta vegetariana y enfermedad cardiovascular
2.4 Dieta vegetariana y otras enfermedades
2.5 Dieta vegetariana, cáncer y mortalidad

3. MENSAJES CLAVE



Tema 3 Epidemiología y Evidencia Científica
SÁB. 11 DIC 2021 10:00h a 14:00h
Alex Oncina


1. BREVE HISTORIA DEL VEGETARIANISMO

2. DIETA VEGETARIANA
2.1 Dieta vegetariana y peso corporal
2.2 Dieta vegetariana y diabetes
2.3 Dieta vegetariana y enfermedad cardiovascular
2.4 Dieta vegetariana y otras enfermedades
2.5 Dieta vegetariana, cáncer y mortalidad

3. MENSAJES CLAVE



Clase 0 - Epidemiología y Evidencia Científica
Clase 0 - Requerimientos en el Embarazo y Alimentación Infantil
Tema 4 Requerimientos en el Embarazo y Alimentación Infantil


1. INTRODUCCIÓN

2. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
2.1. Historia
2.2. Historia médica que posee riesgo potencial en el embarazo relacionado con la nutrición

3. RECOMENDACIONES PRECONCEPCIÓN

4. RECOMENDACIONES DURANTE EL EMBARAZO

5. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS
5.1. Macronutrientes
5.2. Micronutrientes
5.3. Efectos adversos de la suplementación excesiva y la ingesta dietética
5.4. Asesoramiento sobre preocupaciones dietéticas comunes en el embarazo

6. CAMBIOS FISIOLÓGICOS DURANTE EL EMBARAZO
6.1. Sistema gastrointestinal
6.2. Metabolismo de la glucosa


6.3. Cambios metabólicos y respuestas adaptativas
6.4. Los orígenes fetales de la hipótesis de la enfermedad del adulto

7. DIABETES GESTACIONAL
7.1. Terapia nutricional
7.2. Distribución de la ingesta
7.3. Terapia nutricional para disminuir el riesgo de macrosomía
7.4. Suplementos
7.5. Medición de glucosa

8. EMBARAZO Y DIETA VEGETARIANA / VEGANA
8.1. B12
8.2. Nivel de vitamina b12 de mujeres veganas embarazadas, lactantes y niños
8.3. Vitamina D y reproducción en grupos veganos
8.4. Ácidos grasos esenciales y embarazo

 
Tema 4 Requerimientos en el Embarazo y Alimentación Infantil
SÁB. 18 DIC 2021 10:00h a 14:00h
Víctor Robledo


1. INTRODUCCIÓN

2. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
2.1. Historia
2.2. Historia médica que posee riesgo potencial en el embarazo relacionado con la nutrición

3. RECOMENDACIONES PRECONCEPCIÓN

4. RECOMENDACIONES DURANTE EL EMBARAZO

5. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS
5.1. Macronutrientes
5.2. Micronutrientes
5.3. Efectos adversos de la suplementación excesiva y la ingesta dietética
5.4. Asesoramiento sobre preocupaciones dietéticas comunes en el embarazo

6. CAMBIOS FISIOLÓGICOS DURANTE EL EMBARAZO
6.1. Sistema gastrointestinal
6.2. Metabolismo de la glucosa


6.3. Cambios metabólicos y respuestas adaptativas
6.4. Los orígenes fetales de la hipótesis de la enfermedad del adulto

7. DIABETES GESTACIONAL
7.1. Terapia nutricional
7.2. Distribución de la ingesta
7.3. Terapia nutricional para disminuir el riesgo de macrosomía
7.4. Suplementos
7.5. Medición de glucosa

8. EMBARAZO Y DIETA VEGETARIANA / VEGANA
8.1. B12
8.2. Nivel de vitamina b12 de mujeres veganas embarazadas, lactantes y niños
8.3. Vitamina D y reproducción en grupos veganos
8.4. Ácidos grasos esenciales y embarazo

Clase 0 - Requerimientos en el Embarazo y Alimentación Infantil
Clase 0 - Casos Prácticos y Entrevista Dietética
Tema 5 Casos Prácticos y Entrevista Dietética
En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolverán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo.
Tema 5 Casos Prácticos y Entrevista Dietética
SÁB. 8 ENE 2022 10:00h a 14:00h
Víctor Robledo
En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolverán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo.
Clase 0 - Casos Prácticos y Entrevista Dietética
Clase 0 - Planificación Nutricional Dirigida a Atletas Veganos y Vegetarianos
Tema 6 Planificación Nutricional Dirigida a Atletas Veganos y Vegetarianos


1. ATLETAS VEGETERIANOS

2. PERSONALIZACIÓN Y LA VIDA REAL

3. ¿PORCENTAJES O GRAMOS?

4. DEPORTISTAS PROFESIONALES Y CARACTERÍSTICAS

5. RECUPERACIÓN / SOBREENTRENAMIENTO


6. ANTROPOMETRÍA Y CONTROL DE COMPOSICIÓN CORPORAL
6.1. Estudio, evaluación y personalización del deportista
6.2. Protocolo Internacional ISAK
6.3. Estudio antropométrico en sobrepeso/obesidad
6.4. Consideraciones antes y durante la medición
6.5. Zonas rebeldes y acumulación en zonas habituales
6.6. Fórmulas y sumatorios

 
Tema 6 Planificación Nutricional Dirigida a Atletas Veganos y Vegetarianos
SÁB. 29 ENE 2022 10:00h a 14:00h
Víctor Robledo


1. ATLETAS VEGETERIANOS

2. PERSONALIZACIÓN Y LA VIDA REAL

3. ¿PORCENTAJES O GRAMOS?

4. DEPORTISTAS PROFESIONALES Y CARACTERÍSTICAS

5. RECUPERACIÓN / SOBREENTRENAMIENTO


6. ANTROPOMETRÍA Y CONTROL DE COMPOSICIÓN CORPORAL
6.1. Estudio, evaluación y personalización del deportista
6.2. Protocolo Internacional ISAK
6.3. Estudio antropométrico en sobrepeso/obesidad
6.4. Consideraciones antes y durante la medición
6.5. Zonas rebeldes y acumulación en zonas habituales
6.6. Fórmulas y sumatorios

Clase 0 - Planificación Nutricional Dirigida a Atletas Veganos y Vegetarianos
CLASES DE VERDAD.
TODAS LAS CLASES EN DIRECTO.

HABLA CON TUS PROFESORES EN TIEMPO REAL.
Ejercicios prácticos con ICNS Health Software
Ejercicios prácticos con ICNS Health Software

Objetivos del curso

  • Revisar los estudios científicos más relevantes en población vegetariana y vegana.
  • Conocer las posibles carencias que pueden tener las personas veganas y cubrirlas adecuadamente.
  • Conocer los suplementos dietéticos más utilizados en el ámbito del veganismo.
  • Conocer las posibles deficiencias en el embarazo y en la alimentación infantil.
  • Tratar las patologías clínicas más frecuentes a nivel digestivo.
  • Derribar mitos entorno la alimentación vegetariana.
  • Conocer los diferentes alimentos de la alimentación vegetariana y las posibles manera de prepararlos para tener una mayor variedad en la dieta.
  • Estudiar las bases nutricionales conjuntas al entrenamiento enfocadas a conseguir una mejora del rendimiento en deportistas que realizan diferentes tipos de deportes (aeróbicos y anaeróbicos), una mayor ganancia muscular, pérdida de grasa y equilibrio metabólico.
  • Entender los fundamentos de la nutrición deportiva y el ejercicio físico.
  • Entender los aspectos clave de la nutrición deportiva humana.
  • Trabajar con distintas dietas adaptadas en macronutrientes y micronutrientes.
  • Analizar la evidencia científica de los suplementos dietéticos más relevantes y demandados en la consulta clínica.
  • Identificar los requerimientos de los deportistas veganos o vegetarianos y saber como hacer una planificación dietética que se adapte a sus necesidades para que puedan cumplir sus objetivos, tanto de rendimiento como de composición corporal.
  • Conocer la fisiología y las variaciones hormonales femeninas para poder realizar una mejor planificación nutricional en base al tipo de actividad física para obtener una mejora del rendimiento en mujeres deportistas.

A quién va dirigido

  • El curso está principalmente dirigido a Dietistas-Nutricionistas, dietistas y médicos.
  • Profesores de grado y de ciclo formativo de grado superior en nutrición y dietética y en otras ramas de ciencias de la salud.
  • Otros profesionales de la salud como enfermeros, farmacéuticos y estudiantes de ciencias de la salud con interés en el vegetarianismo.
  • Profesionales sanitarios que deseen conocer las claves de la pérdida de grasa y de la ganancia muscular, no teniendo sólo en cuenta las calorías, sino también aspectos relacionados con el sistema hormonal y el metabolismo.
  • Dietistas y nutricionistas que deseen mejorar el rendimiento de sus pacientes deportistas.
  • Estudiantes y cualquier persona con interés en la salud, la nutrición y el deporte, teniendo en cuenta que el nivel es alto.

Los programas de postgrado y de formación continua están pensados como formación de especialización, y están diseñados para complementar formación previa. Aunque los programas de postgrado y formación continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesión del título universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formación continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como médico, ni como psicólogo, ni como nutricionista, etc.

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumos

ICNS ha sido posiblemente uno de los mejores lugares en los que me he formado. La calidad docente, la información, actualización de contenidos y base en la evidencia hacen que se te abra la mente y comiences a entender las cosas desde otro punto de vista. Volvería mil veces y haría todos los cursos sin dudarlo ni por un minuto. Fue una excelente experiencia y me voy muy contenta con todo lo aprendido. Muchas gracias a todos!
Gisselle Briceño Arenas, Psicología
El pack de nutrición deportiva y vegetariana me ha gustado mucho. El curso de vegetariana me ha sorprendido más ya que no sabía tanto de ese ámbito. Los casos prácticos están muy bien para darte cuenta de la realidad que te encuentras en consulta. El servicio técnico fantástico, las dudas que tenías las resolvían prácticamente en el mismo día.
Alejandro Ramos Hernandez, Técnico superior en dietética. Actualmente cursando el último año de la carrera de nutrición.
Como todos los cursos de ICNS, fantástico!!!! La verdad entré con un poco de reticencia, no sabía si este curso me iba a aportar mucho..y no podía estar más equivocada! he aprendido muchísimo, no sólo de vegetarianismo (que de por si ya se aprende una barbaridad), sino de salud y nutrición en general. La verdad, después de hacer el curso, tengo claro que no cualquier dietista o nutricionista está preparado para dar consejo a esta población, hay mucho que tener en cuenta. El trabajo práctico un acierto, ya que te das cuenta de cuales son los puntos que tienes que trabajar más, y también de lo importante que es tener recursos de alimentación y cocina si quieres dar un buen consejo en consulta. Por último, no quería dejar pasar esta oportunidad sin resaltar lo que para mi es el punto fuerte de este curso: EL EQUIPO HUMANO. Tanto a nivel administrativo, como de profesorado, un 10. Las clases han sido súper completas y curradas, y la mayoría de veces súper extensas. La labor y calidad de los profesores ha sido impresionante. Sobre todo quiero agradecer la labor de Victor y Ruben en el chat tras las clases, ya que han estado súper atentos y han resuelto las dudas de todos los alumnos con un nivel de detalle impresionante. Pero como digo, todos los profesores de 10! La última clase con Alex también fué muy divertida ;)
Tania Clemente Muñoz, Técnico Superior en Dietética
Curso completísimo. Profesores excelentes, preparados, formados y actualizados, que es importantísimo en esta profesión sanitaria.
Recomendable como cada uno de sus cursos.
Sheila García Enguita, Dietista-Nutricionista
Sin duda un curso muy completo y totalmente actualizado al contexto actual que vivimos. Por desgracia en mi formación universitaria, la dieta vegetariana apenas se estudia por ello todo lo que he aprendido en este curso me ha servido enormemente tanto para mi vida profesional como personal. Recomiendo este curso para cualquier profesional sanitario, sobre todo dietistas-nutricionistas que quieran tener una formación más específica en este ámbito.
Marta Bueno, Graduada en Nutrición Humana y Dietética
Un completisimo curso que trata todo la actualidad de la nutrición deportiva desde varios prismas. Recomendado para personas que busquen sumar conocimientos sobre el mundo de la nutrición y el deporte.
Alfonso Prieto, Estudiante del grado de farmacia
Me ha encantado el curso. Si bien es cierto que he tenido dificultad para entender algunos aspectos debido a que no soy nutricionista, sino simplemente alguien enamorado de esta materia. La disponibilidad de los profesores es total y las clases online son el refuerzo perfecto al aprendizaje del libro, si bien no he podido seguir en directo todas al 100. Aprovecharé las próximas semanas para terminar de ver lo que me queda porque, como digo, son una herramienta importantísima que había echado en falta en otras formaciones.

En resumen, plena satisfacción con con lo aprendido. Seguiré formándome con vosotros una vez termine mis estudios de Grado Superior de Nutrición y Dietetica
José Antonio Román Sergio, Licenciatura en Sociologia y estudiante de fp de dietética
Es un curso sumamente completo, los profesores manejan el tema muy bien. Las clases están muy completas además la modalidad de grabaciones y el foro de dudas lo hace más fácil a la hora de repasar. Muchas gracias y espero poder llevar más cursos con ustedes. Saludos desde Costa Rica.
Pamela Campos Calderón, Licenciada en Nutrición Humana y Dietética
La verdad es que me ha encantado el curso. Me está siendo mi útil para trabajar en mi consulta.
Azahara Nieto Boró, Dietista-Nutricionista
Es un curso fantástico con unos profesores muy buenos. Me ha gustado mucho.
Alazne Basterra de Santos, NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
Gran calidad de los ponentes y materiales utilizados.
Realmente recomiendo las formaciones de ICNS.
El temario es actual y la manera de enseñar estimula el pensamiento crítico en los alumnos. Sin duda, sigo formándome con vosotros :)
David Calvo Martínez, Psicólogo y entrenador personal
Excelente contenido del curso, excelentes profesores, la informacion super respaldada, temas concisos, información específica con evidencia científica, importante por el tema veganismo que tiene tanta controversia.
Brenda Esquivel García, Licenciada en nutrición
Me ha encantado el curso! Sobretodo para aquellos que hemos estudiado nutrición y los conocimientos en cuanto a nutrición vegetariana se han quedado escasos, totalmente recomendable!
Patricia López Gil, Estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética.
La verdad es que el curso me ha parecido super interesante, muy completo y un recurso de muchísimo valor, no solo por el contenido sino también por la calidad de las clases y de los profesores. Un verdadero placer haber podido escucharlos a todos. Me ha dado mucha pena que se haya acabado porque lo he disfrutado muchísimo. Profesores de 10 y la dinámica del curso genial, porque además se puede compaginar con otros estudios y trabajo. Muchísimos recursos y muy valiosos :)
Antía Fernández Pintos, Grado en Ingeniería de Sistemas Biológicos, Máster en Bioinformática para Ciencias de la Salud, Formación Profesional en Dietética
Me encantó! Sobretodo tener en formato físico el libro, para poder consultarlo cuando quiera. Las clases muy completas. Y me pareció estupendo que comentáramos casos reales en cada tema tratado.
Fernanda Echiburu, Grado en Nutrición Humana y Dietética
Sin duda ha sido un curso intenso, denso, pero muy enriquecedor en el que he aprendido más de lo que imaginaba.
Se han tratado las patologías más comunes, haciendo que se entienda perfectamente cada detalle y adaptando el curso al nivel de cada uno, pero siempre con el listón alto.

Dar las gracias a los profesores por su claridad al explicar y su paciencia con las dudas en todo momento.
Sonia Tudela Arcas
Me ha encantado, desde la forma de impartir el temario, los profesores, la metodología y el nuevo programa para creación de planes nutricionales. Sólo cosas buenas que decir.
Eva Juango Barquín, Técnico Superior en Dietética
Es un curso que debería ser obligatorio para todos los profesionales de la salud, especialmente los médico/as, ya que ni la medicina ni la salud se pueden entender sin abordar la alimentación saludable. La alimentación vegetariana es una realidad, una opción dieteticoterapéutica en muchas ocasiones y es fundamental su conocimiento y abordaje. Me ha encantado el curso, la dinámica de las clases, el grupo de profesores y como son capaces de unir diferentes profesiones para que aprendamos sobre alimentación saludable con garantía científica y total honestidad. De 10. Sin duda he encontrado en ICNS una herramienta de formación continua de calidad y repetiré. ¡Muchas gracias!
Montserrat Royo Vidal, Licenciada en Medicina.
Me ha parecido muy completo y práctico! Puedes compatibilizarlo muy bien con el trabajo y te permite seguir formándote y actualizandote.
Repetiría con esta plataforma!
Amanda Sánchez Fernández, Dietista-Nutricionista y tecnóloga de alimentos
Curso muy interesante, ya que los profesores son profesionales en activo muy valorados en sus repectivos campos, y están actualizados en las materias que imparten. El temario es eminentemente práctico, no se queda en la mera "teoría" que puedes encontrar en cualquier libro formativo. Además, es un temario "actualizado" a la luz de las últimas investigaciones, sin embargo, en la mayoría de los cursos encuentras un temario ya obsoleto y muy teórico.
Beatriz Gordillo Meirás, FP TECNICO SUPERIOR EN NUTRICIÓN Y DIETETICA y Licenciada en Derecho
Muy bueno! Geniales las clases de Álvaro Campillo. Soy técnico superior en Dietética y estudiante del Grado en Nutrición humana y dietética y he aprendido más aquí que en clase. Un saludo.
Alejandro Pérez Villaitodo, Técnico Superior en Dietética Estudiante del Grado en Nutrición Humana y Dietética
Curso fantástico.
Realmente riguroso, inspirador y con visión innovadora.

Gracias
Carlos Maristany Bienert, Cirujano / Medicina
Las únicas palabras que me salen son GRACIAS. La calidad del curso, el aprendizaje, la interacción con cada uno de los profesores y los conocimientos... De verdad que es de las mejores experiencias a nivel de estudios que he tenido nunca. Ojalá pronto tenga recursos para realizar otro, porque me ha resultado excepcionalmente útil y aplicable. De nuevo GRACIAS, un saludo a [email protected] los que formáis parte de este gran proyecto y sólo espero que me tengáis pronto y de nuevo aprendiendo con vosotros.
César Fernández González, Graduado en Ciencias de la Actividad física y el deporte
Estoy encantada con el curso y con muchas ganas de empezar otro. He aprendido muchísimo en todos y cada uno de los módulos. Se agradece la calidad de la información que aportan los profesores (siempre basándose en la evidencia científica como debería ser en todas las formaciones pero que lamentablemente no es así). Lo recomiendo a todo aquel que tenga ganas de seguir aprendiendo.
Alejandra Gallego Bermúdez, Nutrición Humana y Dietética
Curso súper completo y actualizado. Toca todos los temas que puedan interesar a un nutricionista deportivo y en profundidad. Los profesores son magníficos y el servicio de atención al estudiante es muy resolutivo.
Adrián Pereiro Garcia, Grado en Nutrición Humana y dietética Licenciatura en Farmacia Máster en nutrición en el deporte y la actividad física
Cumplió con creces mis expectativas. Toca todos los temas que buscaba, y en profundidad. Los profesores son muy buenos docentes y están siempre dispuestos a resolver cualquier tipo de duda y echarte una mano.
Adrián Pereiro Garcia, Grado en Nutrición Humana y dietética. Licenciatura en Farmacia. Máster en nutrición en el deporte y la actividad física.
Un curso EXCELENTE tanto en contenido, en forma, en materiales, en clases, como en profesores. Todos unos grandes profesionales, pero sobretodo grandes personas.
Cristina Martí Cubells, Licenciada en Medicina y Cirugia. Especialista en Oncología Médica.
Es un curso muy completo, con un temario muy rico, con un profesorado muy bien cualificado, profesional y vocacional. Las expectativas han sido superadas con creces, así que en cuanto pueda, haré más cursos.Gracias a todos.
Clara Valls Casas, Grado Superior de Dietética
Es un curso muy completo, con un temario rico y actual, y un profesorado muy profesional, bien cualificado y vocacional. Las expectativas han sido superadas con creces, y repetiré sin dudarlo. Gracias a todos
Clara Valls Casas, Grado Superior de Dietética
Me ha gustado todo lo que he aprendido, el trato de los/as profesores/as y del equipo técnico, la calidad de la formación tan actualizada en nutrición, las herramientas que nos da a los alumnos para poder estudiar (Libro, enlaces, software, vídeos, diapositivas...).
Me ha gustado tanto que me he apuntado a nutrición clínica vegetariana, para seguir formándome con ICNS.
Ingrid Puigcentell Villagrasa, TSD
Magnífico.
Los conocimientos adquiridos han sido mayores de lo esperado.
Recomendable 100%
Eneritz Pérez Lejarza, Dietista-Nutricionista
Muy práctico. Me ha parecido muy interesante. Se puede compaginar perfectamente con el trabajo u otros estudios. Totalmente recomendable. Con evidencia científica de calidad y con casos prácticos.
Patricia Alonso Lovera, LICENCIATURA EN FARMACIA. TRABAJO EN FARMACIA COMUNITARIA. MÁSTER EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA. ESPECIALIDAD NUTRICIÓN DEPORTIVA. DOCTORANDA EN NUTRICIÓN.
El curso ha superado mis expectativas. Es muy enfocado en el tema, actualizado y basado en la evidencia científica. Los profesores son muy profesionales, exentos y verdaderos héroes al conseguir dinamizar clases de 4 o 5 horas y mantenerlas interesantes hasta el final!
Hice un curso de tratamiento de sobrepeso y obesidad en una universidad española bien conocida y mucho menos interesante. ¡Qué pena no habernos conocido antes!
Rita Cristina Sanches Oliveira, Farmacéutica y Nutricionista
Me ha gustado mucho el curso. Me ha parecido muy actualizado y bien documentado. Los apuntes están muy bien y los temas que se tratan vienen mucho al caso. Considero que el curso disipa las posibles dudas sobre la viabilidad de una dieta vegetariana y formas de adaptarla a diferentes circunstancias.
Helena Rodriguez Montes, Técnico Superior en Dietiética Ciencias del Deporte y la Actividad Física
Genial! Me ha gustado todo y me ha dado muchas herramientas prácticas, bases de datos, puntos de vista desde la experiencia de profesionales super competentes que lo explican muy muy bien. Me ha hecho darme cuenta y rectificar fallos que yo misma cometía en mi alimentación vegana, por desconocimiento o confusión, y me ha aclarado muchísimas dudas y me ha dado una base sólida para tener confianza para aplicar la alimentación vegana en cualquier situación. Y sobre todo, si es algo que yo no lo sé, saber dónde buscar la información, y eso me parece muy importante.
Montserrat Farré
Una experiencia diferente, nunca había realizado un curso con tan buena formación y de calidad a distancia, sin duda realizaré todos los cursos de este instituto.
Jesús Mantas Santiago, TAFAD y estudiante de CAFD
Me encantó, muy práctico y súper actualizado!
Maria José Uribe Palacios, LICENCIATURA EN NUTRICION
Realmente un curso interesantísimo donde he aprendido muchísimo, sobre todo cosas realmente relevantes e importantes que me han ayudado a mí personalmente y profesionalmente. Os felicito porque es un curso realmente muy bueno y completo.
Montserrat Farré
Me ha encantado!
Me parece un curso bastante completo en el que he podido aprender muchísimo!
Hay temas o partes más técnicas, pero los profesores ayudan mucho, son los mejores!! Se hace ameno cuando te diviertes y encima aprendes, los profes lo hacen así 🖤
Lo recomiendo al 200%!
Raquel Chaves Doña, Auxiliar de Enfermería /FPGM
Increíble aprendizaje. Lo volvería a hacer!
Ana Alarcón Cortés, FISIOTERAPEUTA
Muchas gracias por todo, la verdad sois gente excepcional. Se nota que sentis pasión y devoción por lo que hacéis. Una experiencia muy grata y recomendable.
Alberto Díaz Povedano
Me ha encantado el curso.
Bastante información, y de forma realista, dando lo positivo de una dieta 100% vegetariana, pero también enfocando las posibles carencias y como solventarlas. Además, haciendo referencia a muchos estudios y casos prácticos.
Además, el hecho de poder seguir entrando al aula, revisando información y preguntar, es muy positivo, sobretodo para personas como yo que no se pudo aplicar al 100% durante el curso, y tenga la oportunidad de seguir estudiando e informándose, que lo de más vale tarde que nunca es cierto, jiji.
Gracias.
Desiree Sabina
Estupendo curso de nutrición deportiva y muy completo!
Eduardo Calatayud Lallana, Nutricionista
Me ha parecido un curso muy completo, material bien actualizado y los profesores han puesto muy buenos ejemplos a la hora de explicar la alimentación en diferentes tipos de deportistas.
Jaime San Emeterio, Graduado en Nutrición Humana y Dietética
He aprendido mucho más de nutrición deportiva y muchas cosas en general en este curso que en la carrera. Es una pena que en la carrera de nutrición nos den solo nutrición deportiva como una optativa en el último curso, con la relevancia que está teniendo éstos últimos años. Además he tenido atención inmediata vía email en mis dudas.
Carmen Gallardo Serrano, Grado nutrición humana y dietética
Muy recomendable para cualquier estudiante en Dietética que desee continuar su formación de forma más específica. Además de los conocimientos que se adquieran, podrá obtener nuevas visiones que ofrecen todos los docentes, lo cuál permite ser un mejor profesional.
Francisco Rey Garrido, TAFAD y Estudiante de TSD
Una de las mejores formaciones que hice, sin lugar a dudas.
El grupo humano, tanto como el profesorado como los compañeros fueron enriquecedorores en todos los aspectos.
Este curso de especialización me llevó a seguir profundizando en este apasionante mundo tomando una importante decisión en formalizar mis intereses académicos. Por lo que estoy muy agradecida con el equipo de ICNS y es un referente importante en mi profesión.
Marcela Veloso, Grado en Psicología
Un curso impresionante y que merece la pena hacer. Si tienes dudas, no te quedes con ellas y hazlo!
Los profesores son increibles y aprendes un montón!
Héctor Magallón Lorenz, Técnico Superior en análisis y control de calidad
El curso es una maravilla. He aprendido muchísimo en poco tiempo. Los profesores y los trabajadores de ICNS son maravillosos y unos auténticos profesionales. Gracias.
Diana Rodriguez Segura, Relaciones públicas y casi toda la carrera de derecho
Primero de todo quiero destacar la forma de trabajo que tiene ICNS, los vídeos en directo de una calidad excelente y en un formato que engancha a cualquiera y el hecho de que se pueda ver en diferido a mi personalmente "me ha dado la vida" porque en mi caso a veces no podía ver acabar la clase y a algunas no he podido asistir.
En cuanto al contenido del curso no tengo palabras, es un material "super" completo y fácil de entender si de verdad te interesa el tema y el cuaderno de apuntes ha sido mi gran aliado en este mes que ha durado el curso.
Solo queda agradecer enormemente a ICNS por dar esta oportunidad de formarse con estas comodidades y sin duda que volveré a repetir alguna formación con vosotros.
Diego Ramos Blanco, TAFAD y entrenador personal por la real federación española de gimnasia.
El curso de nutrición clínica y deportiva vegetariana es una pasada, he aprendido muchísimo! Los contenidos están super actualizados, los profesores son muy críticos y te animan a que tu también lo seas, todas las explicaciones están apoyadas con evidencia científica... La verdad es que me ha encantado! Seguro que haré más cursos en el ICNS!
Núria Bosch Garcia, Licenciada en farmacia. Máster en gestión empresarial para la industra farmacéutica y afines.
Muy buen curso, práctico y actualizado. Tratan desde diferentes enfoques la nutrición deportiva, las clases son dinámicas y con buenos profesores.
Patricia Sánchez Cazorla, Estudiante CFGS Dietética
Tengo que decir que el curso ha superado con creces mis expectativas ya que no es el único curso de Nutrición que he realizado en este año y la verdad, no se puede comparar con nada de lo que se ofrece hoy en día en formación on line de calidad y con contenidos actualizados. El mejor que he hecho hasta ahora, así que ahora repetiré experiencia con el de Nutrición Clínica Avanzada.
Laura Tanarro López, Laboratorio farmacéutico/Ciencias Químicas
No sé si está bien visto ponerlo en mayúscula, peeero...LA MEJOR PLATAFORMA DE ENSEÑANZA, he aprendido mucho, lo ponéis fácil para todo, los profesores de 10, todos, da gusto, se les nota las ganas de trasmitir, estoy haciendo dos, bueno una ya finalizado haciendo tareas para entregar, y ha superado expectativas, haré más, sin duda.
Germán Ferrete Martín , Grado en Química. Entrenador personal NSCA.
El curso de Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana ha sido una muy buena experiencia para mí. Estoy encantada, ya que he aprendido muchísimo con toda la información actualizada que nos han impartido, dejando de lado mitos e información obsoleta aún presente en muchas escuelas en las que se enseña nutrición. Además, me ha gustado mucho la estructura de las clases y la posibilidad de poder resolver dudas con los profesores.
Lo recomiendo muchísimo a todo el que le guste la nutrición vegetariana y tenga ganas de aprender más.
¡Sin duda repetiré el curso que viene!
Alejandra Salvatierra, CFGS Dietética y Nutrición
Me ha gustado muchísimo el curso. He aprendido cosas que desconocía y se me ha hecho muy ameno.
Recomendable 100%
Laura Luque Espejo, Técnico en Dietética y nutrición. Técnico en farmacia y parafarmacia.
El curso de Nutricion Vegetariana ha sido el mejor que he hecho en mi vida. El material excelente, los profesores saben muchisimo y estan super actualizados! La metodologia es genial porque puedes hacer preguntas en las clases en vivo, y te las responden al instante. Agradezco que hayan creado una plataforma de estudio tan útil y con precios accesibles. Sigan asi!!! Un abrazo desde Argentina!!!!
Cintia Rodriguez, Licenciada en Nutrición
Mi experiencia en ICNS ha sido extremadamente grata!.
primero agradecer todo el trabajo de Mireia Gimeno, excepcional organización apoyo y guía constante. Es la persona que constituye la pieza clave del engranaje, además de generosa con sus conocimientos, de hecho gracias a su blog de recetas decidí inscribirme en el curso.La generosidad es la tónica de los profesores deseosos de compartir sus conocimientos en cada clase.
El aprovechar las nuevas tecnologías para impartir un curso on-line me ha parecido fantástico, poder acceder allá dónde estuvieras, poder preguntar a tiempo real en el chat y poder ver las videos conferencias las veces necesarias es muy útil y práctico. Muy muy recomendable!!!

Nuria Granados Borbolla, Doctorado en Bioquímica: Programa de Nutrigenómica y Nutrición Personalizada
El Curso sobre nutrición clínica y deportiva Vegetariana fue muy importante en mi formación ya que me brindó un mayor panorama de la realidad con información clara y científica para el tratamiento nutricional de las personas vegetarianas y veganas.
Fue un curso muy bueno, con excelentes docentes, un material brindado de muy fácil lectura y comprensión. Fue sin dudas muy gratificante haberlo realizado.
Jose Enrique Balbanian Oviedo, estudiante de último año de nutrición
El curso fantástico! Es la primera experiencia que tengo con este tipo de formación pero la verdad es que me parece una opción bastante buena y efectiva.

Los contenidos muy completos, bien explicados por todos los profesores, mucha bibliografía para profundizar si queremos....

Por poner un "pero", la estructura de las sesiones hacía que fuera recurrente el que acabaran más allá del horario inicial. En realidad, no tiene mayor inconveniente puesto que las clases quedaban colgadas, y a veces es por querer atender a las dudas que se planteaban.

Gracias y enhorabuena!
José Antonio Mairena García de la Torre, Técnico economista
Estoy muy agradecida y contenta de haber realizado este curso. He aprendido muchísimo en solo unos meses y muchos "mitos y leyendas" se me han quedado claros. Los profesores son muy expertos en su campo y no paran literalmente de indagar y buscar información por ellos mismos, no como la "vieja escuela" que se quedan con lo primero que han aprendido. Estoy constantemente recomendando este curso a todas mis amistades y creo que da igual si te dedicas a esto o no, si te gusta cocinar o no, este tipo de cosas las debe saber cualquiera que quiere seguir sano y vivo durante muchos años.
Gabriela Yulianova Neycheva, Ingeniera y empresaria
No tenía grandes expectativas, pero sin duda ha sido súper útil. Los profesores muy cercanos, se prestan a cualquier cosa para ayudar y siempre están ahí. Mireia, que es un poco la que coordina, es un encanto de mujer, y una crack! (Sesgo! XD).
Manuel Ferre Viciana, estudiante del Grado de NHyD en la UGR
Me ha parecido un curso muy completo e interesante, bien planteado y con unos profesores geniales.Recomendable 100%!!
Francisco Javier Aguilera Giménez
Encantado de haber realizado el curso de Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana. Una sorpresa todo el material facilitado por la academia y sobre todo con el temario, lleno de información, datos, estadísticas... súper completo. Grandísimos profesores, sobre todo mencionar a Mireia, que nos ha tratado fenomenal, nos ha facilitado toda información posible y cualquier duda ha sido resuelta con mucha brevedad. En general muy contento, se lo recomiendo a cualquier persona que tenga interés por el mundo de la nutrición.
José Miguel Morey Raya, entrenador personal
Formación de calidad. Eso es lo que ofrece sin ninguna duda el ICNS. He aprendido mucho gracias a profesores actualizados y un cuaderno de apuntes muy bien elaborado. En cuanto pueda realizaré otro de sus cursos.
Miriam Morales Aguilar, Dietista-Nutricionista
Considero que ha sido un curso muy completo. Me ha encantado el fomento de la participación activa y el intercambio de opiniones. Además, no sólo he mejorado mis conocimientos, también he podido aplicarlo en la consulta.
Silvia Zaragoza Abad, Dietista-Nutricionista
El curso de Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana ha cumplido sobradamente mis expectativas. Como vegana desde hace más de 6 años, necesitaba acabar de afianzar ciertos conocimientos dado el gran volumen de información y "teorías nutricionistas" poco fiables o contrastadas que nos invaden por doquier.

El temario ha sido acertado y variado. Aunque no soy nutricionista ni tengo un background relacionado con la medicina, los conceptos básicos son comprensibles y aplicables. Han habido algunas secciones que por el vocabulario técnico, quizás se escapaban de mi comprensión pero por el resto, en términos generales, muy bien elaborado y explicado.

En resumen, estoy muy satisfecha con el curso y con los profesores que lo han impartido, muy profesionales y cercanos. Totalmente recomendable.
Sandra Morante Polo, ingeniera de telecomunicaciones
El curso ha sido muy especial para mi, me mantuvo alerta, entretenida y esperando con ansias la llegada del fin de semana para seguir obteniendo tan importante información entregada de una manera muy clara, amena, divertida y profesional.

Es mi primer curso online después de muchos años sin estudiar y me ha gustado la experiencia de haber aprendido de mis compañeros también que le han puesto una "chispa" especial :)

Aún tengo que volver a ver los videos, hacer mis deberes y exámenes pero puedo decir que la experiencia ha sido muy enriquecedora!

Mi fisioterapeuta fue el que me recomendó este Instituto y quedan pocas las palabras para expresar lo contenta que me siento !!

Excelente equipo, han hecho un trabajo muy profesional!

Quisiera también destacar el compromiso y entusiasmo de Mireia, que organización!!
Gracias ICNS!! :)
Marcela Santos Rosas, Educadora de Parvulos. Egresada de la Universidad Austral de Chile.
Un curso muy completo. La metodología online es ideal para los que no tenemos mucho tiempo libre y la plataforma permite ver los videos de las clases siempre que lo necesites o cuando no has podido estar en el momento en que es imparten.
La verdad que todos los profesores son gente muy preparada que saben transmitir sus conocimientos y estan dispuestos en todo momento a aclarar las dudas.
Estoy muy contenta con el curso, he aprendido muchísimas cosas que desconocía y son esenciales para una correcta alimentación vegana.
Lo recomiendo y no descarto realizar en el futuro algún otro curso aquí . :)
Esther Herrera Sánchez, policía local
Muy completo para tener una visión de calidad y actualizada sobre la dieta vegetariana. Estoy muy contenta de haber asistido.
Eva Altagracia Merino Vecino, Dietista-Nutricionista
El curso me ha gustado mucho pues ha estado basado en estudios científicos y apoyado con mucho criterio.
Francisca Fernández González, Dietista-Nutricionista
Me ha encantado el curso,los docentes, la metodología, el temario. ..
María Pilar Tenor Hernández, Diplomada Universitaria en Enfermería
El curso ha sido muy completo a nivel de temario, los docentes han sabido transmitir muy bien sus conocimientos y nos han mostrado las cosas tal como son, sin influencias de ningún tipo (que a día de hoy, es de agradecer!!!).
Mil gracias por regalarnos de forma tan amena vuestros conocimientos!! Hasta pronto :)
Esther Vives, Dietista / Nutricionista. Graduado en NHD, experto universitario en TCA y obesidad, Estudiante del posgrado en Nutrición Deportiva.
Estoy encantada con el curso, ha superado con creces mis expectativas. Me hubiera gustado tener yo más tiempo para seguir más los foros y hacer más consultas, pero por vuestra parte todo muy, muy, muy bien.
Enhorabuena!!!!
Inés Carreira Fernández, Licenciada en Veterinaria. Máster en Nutrición y Alimentación Humana
Es el segundo curso que hago en ICNS y acabo muy satisfecha. He aprendido mucho con las prácticas. La formación me ha resultado de mucha ayuda. He aprendido conocimientos nuevos y reafirmado otros que ya tenía. La forma de trabajo me ha parecido cómoda y muy accesible.
Lidia Bodoque García, Licenciada en Educación Física
Hola!
El curso me ha gustado, me ha ayudado a recordar y actualizar conocimientos, y además, los ponentes ponen siempre una semillita en nuestro corazón de nutricionistas (los que lo somos), para motivarnos y enfrentarnos a lo duro que es poder ejercer en este país.
Concepción Maximiano Alonso, Dietista-Nutricionista
El curso es increíble! Aprendí muchísimo, información muy valiosa!!! Contenstísima, felicidades!
Mónica Martínez Alanís, Licenciatura en nutrición y ciencia de los alimentos
Ha sido un curso muy interesante, en el cual he aprendido muchos aspectos nuevos que desconocía sobre la alimentación vegetariana, además del uso de la pauta de alimentación como parte del tratamiento de ciertas patologías.
Por parte de los docentes, se ha impartido de forma amena y didáctica, a pesar que algunas sesiones hayan sido bastante densas en contenidos y de más duración.
Anna Costa Corredor, - Diplomatura en NH y D (UVic) - Licenciatura en Biología (UdG) - Licenciatura en CTA (UdG) - Doctora por la UdG - Dept. Biología (programa Biotecnología)
Estoy muy contenta con el curso que escogí, me pareció interesantísimo.Estuvo muy bien organizado el programa se cumplió con puntualidad, hasta cuando hubo un imprevisto tuvieron a mano la solución adelantándose a nosotros en cada detalle. El apoyo de Mireia fue crucial en el chat mientras los profesores daban la clase.
De los profesores les puedo decir que como pez en el agua cada uno en su tema, creo que un profesor no solo debe conocer bien su materia, sino saber llegar al alumno, en general se vió muy buena disposición de su parte, un trato comprensivo y afectuoso.
Me dieron mucha confianza los voy a extrañar.
Que cómo estuvo el curso?...de alquilar balcones!!!!!!
Luz Angélica Napurí
Estoy encantada con el curso, he sentido que la materia que ofreceis ha sido trabajada durante tiempo, se le han dedicado horas para llegar hasta el más mínimo detalle, es información de calidad y súper actual, basada en evidencia científica. Estoy enamorada de este tipo de formación que ofreceis. Espero poder seguir formandome con vosotros. Un placer y gracias.
Victoria Díaz Conde, Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Trabajo como dietista-nutricionista.
Excelente aprendi muchísimo sobre mi rama favorita de mi carrera la nutrición. que es la nutrición vegan y vegetariana. Agradecida y feliz de haber tomado este curso en su instituto! y llevarse nuevos amigos y colegas con los mismas teorías y creencias es lo mejor, te alegra la vida y el día a día! EXCELENTE cuerpo docente, el libro de apuntes me servirá de mucho para mi consulta profesional sin duda!! vamos por más veggie power!
Claudia Ericka Borbor González, Licenciada den nutrición
Soy Nutricionista y me ha encantado el curso, el aporte mas grande que ofrece para mi son las ganas que quedan de seguir investigando y actualizándose en nutrición; los profesores muestran mucha revisión científica pero también son muy amenos en las clases, me ha encantado.
Zulma Nataly Vichez Nuñez, Licenciatura en Nutrición
Me ha parecido un curso súper completo con unos docentes muy preparados, he aprendido más que en el TSD, todo muy actualizado. GRACIAS, y sin duda volveré a repetir algún curso en ICNS. Saludos
Zenaida Monzón Alemán, Estudiante de Técnico Superior en Dietética
Me ha encantado el curso, pienso que fue muy completo y aprendí mucho mas de lo que esperaba, ahora me siento con verdaderas herramientas para tratar a pacientes vegetarianos/veganos.
Gracias por la dedicación de cada profesor!
Pamela Ivón Velis Lara, Licenciada en Nutrición y Dietética
Buenas tardes, en primer lugar daros la enhorabuena a todos. Habéis hecho un trabajo excepcional. Cada clase ha sido muy muy buena, he aprendido muchísimo con vosotros. He conseguido tener más confianza en mi trabajo, ha sido muy bueno en cuánto reciclaje y en cuanto a cosas nuevas. Una pena que se termine ya. Seguiré con vosotros.
Ana Belén Parejo Vázquez, DIETISTA/ TÉCNICO SUPERIOR EN DIETETICA
Me ha parecido espectacular, los profesores inmejorables, explicaciones también muy buenas, me han ayudado mucho a ver varias cosas de diferente forma y por supuesto a aprender de nuevas.
David Rosa Esparrach, Grado superior Nutrición y dietetica (en curso)
Lo mejor de vuestros cursos, sin duda, es el nivel del profesorado, así como el contenido teórico. En el caso del curso de nutrición vegetariana, se suma el interés de la aplicación que habéis creado para crear menús y compartirlos. Y para redondearlo todo, hacéis promoción de vuestros alumnos. En definitiva, me quedo con vosotros!
Mireia Gallego Mota, Técnico Superior en Dietètica y Nutrición
Es la primera vez que realizaba un curso con vosotros, junto con el de entrenamiento y lesiones, y la verdad que me ha gustado mucho, debido en primer lugar a la calidad de los ponentes, y la segunda a la cercanía que habéis tenido con los alumnos.

He realizado otros cursos a distancia, y nunca había tenido esa sensación de cercanía con la organización, y la verdad que es una cosa que se agradece.

Quería especialmente felicitar a Víctor Reyes y a Alfonso Bordallo porque me parecen dos auténticos cracks en su materia, además su manera de exponer sus conocimientos hacen que las clases sean muy amenas y prácticas. Adquieres conocimiento casi sin querer de lo que te enganchan.

Muchas gracias por todo!! Estamos en contacto!!
David Gracia Sanmartín, Graduado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte
Me ha encantado el curso, muy ameno y didáctico, el próximo nutrición clínica.
Profesionales actualizados y gestión eficaz y eficiente. Muchas gracias.
Julia Velasco Cabellos, TÉCNICO SUPERIOR DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
Este curso fue genial, contenidos más que claros, profesores super comprometidos y la calidad humana excepcional. Estoy más que contento con ICNS, lo recomiendo y espero volver pronto al próximo curso. Muchas gracias, de verdad aportan valor.
Pedro Ezequiel Morales Quiroz
Una muy buena experiencia con grandes profesionales.
Antonio Almendros Ruiz, FP Superior Dietética
Excelente curso para actualizarse sobre el tema de alimentación vegetariana
Viviana García, Licenciada en Nutricion
Me ha parecido enriquecedor y aunque haya sido difícil para aquellos que no tengamos conocimiento sobre nutrición, se aprende muchísimo.
Miren Alvarez Huici, Grado de Biología, Grado Superior de Técnico de Laboratorio Clínico y Biomédico.
Espectacular, la materia y los profesores. Súper recomendable.
Araceli Zapata Martínez, Diplomada en Enfermería
Con este curso he aprendido muchísimo, tanto a nivel profesional como personal. Tanto el temario como el profesorado son de 10. Súper recomendable.
Araceli Zapata Martínez, Diplomada en Enfermería
Me ha encantado. No me ha resultado pesado ni aburrido, al contrario, los profesores son grandes comunicadores y muchos de ellos tienen un gran sentido del humor; lo que hace las clases muy amenas.
Una de las cosas que destacaría, y que me han sorprendido, es que cada profesor tiene diferentes ideas enfoques sobre qué es una alimentación saludable, lo que lógicamente hace que los conocimientos finales sean más amplios...Y, llegas a la conclusión de que en dietética y nutrición todo es un poco..."depende", depende de la persona, del momento, del estado físico, del estado mental, de la época del año...
Gracias por vuestros conocimientos y por vuestras clases tan amenas.
Sonia María Sixto Requeijo, Técnica Superior en Dietética
Me gustó mucho, aprendí mucho y los profesores de 10.
Carolina Movilla García, Diplomada en turismo y actividades económicas
Es una de las experiencias profesionales más interesantes que he tenido, aprendi mucho de los maestros y sobretodo me motivo a seguir en este rubro de seguir apoyando mi crecimiento profesional en nutrición deportiva. Gracias, son excelentes.
Itzelt Hernández Hernández, Lic. Nutrición
Muy satisfecha con los contenidos
Marina Fernández Martín, Diplomada en Nutrición Humana y Dietética
El curso es muy completo y los profesores explican todo muy bien, también te resuelven cualquier duda en muy poco tiempo, repetiré con otros cursos sin duda.
Maria Elena Amor Gandoy, Estudiante de nutrición
Informacion de muchisima calidad, al igual que el profesorado. Ha sido perfecto muchísimas gracias.
Adrian Ochoa Pérez, Tecnico Superior en actividades Físico deportivas (TAFAD)

Evaluación

· Durante el curso se realizan test y actividades de elaboración de dietas.
· En caso de no realizar un test, éste contará como un 0.
· La nota media debe ser mínimo un 5 para aprobar.
· Se puede suspender un máximo de 1 examen por cada uno de los cursos siempre que la nota media sea igual o mayor a 5.
· En caso de que el alumno tenga opción a créditos CFC, la nota media deberá ser igual o superior a 7 para obtenerlos.

Acreditación

Expedición de diploma + certificación ICNS con verificación online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podrás acreditar en cualquier momento la superación del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad académica.

En trámites de acreditación por el Sistema Nacional de Salud con créditos CFC para profesionales sanitarios (titulaciones listadas en la Ley de Ordenación de la Profesiones Sanitarias). La edición anterior fue acreditada con 8,6 créditos para el curso de nutrición vegana y 7,6 para nutrición deportiva (16,2 créditos CFC en total). Aunque lo usual es que los cursos se acrediten, debido a que es un trámite externo a ICNS que se prolonga tras el inicio del curso, no podemos garantizarlo al 100%. Dicha acreditación no afecta a a calidad del curso, y haríamos lo posible por convalidar los estudios en ediciones posteriores.

Precio

El precio del Pack es de 1.540€ 1.130€ hasta el 1 de octubre.

Ofreceremos opción de pago a plazos sin intereses y también un descuento adicional según el número de pagos.

Si no tienes código de descuento, puedes utilizar VUELTAICNS para obtener 30€ de descuento adicional.
Pago único inmediato de 1070€    Con descuento de 60€
Reserva de 195€ + un pago de 905€ antes del 3 de octubre de 2022    Con descuento de 30€
Reserva de 195€ + 2 pagos de 457,5€ antes del 3 de octubre y del 3 de diciembre de 2022    Con descuento de 20€
Reserva de 195€ + 4 pagos de 233,8€ de octubre de 2021 a enero de 2022, antes del día 3
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REGALO
Curso de diseño y planificación de menús:
en diferido, con un año para hacerlo a partir de febrero. Planificación de menús para colectividades, alérgenos, batchcooking, diferentes tipos de pautas dietéticas, diseño de menús económicos, etc. Próximamente más información.
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Curso de Gestión de Consulta para profesionales de la Salud:
emprendimiento, procesos legales y administrativos necesarios para poner en marcha tu negocio, márketing, recursos y mucho más. Más información www.icns.es/gestion-consulta
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10 meses gratis de licencia
en el software de nutrición ICNS Health Software.
Más información www.softwarenutricion.com
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curso en diferido a partir de febrero. Tendrás un año para realizarlo a tu ritmo.
Planificación de menús para colectividades, alérgenos, batchcooking, diferentes tipos de pautas dietéticas, diseño de menús económicos, recetas base, etc.
Próximamente más información.
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Más información www.softwarenutricion.com

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