La obesidad, medida tanto por el índice de masa corporal (IMC) como por la circunferencia de la cintura, se ha asociado de manera consistente con un... Leer más »
ARTÍCULOS SOBRE Nutrición
Gracias a los avances en la medicina moderna y a las medidas de salud pública, la esperanza de vida humana ha mejorado significativamente en... Leer más »
Las bebidas energéticas, ampliamente consumidas entre los adolescentes, se han asociado con un aumento en las emergencias médicas y la mortalidad. En... Leer más »
El síndrome del intestino irritable (SII) es un trastorno funcional del tracto digestivo, que se diagnostica en función de síntomas como el dolor... Leer más »
El café puede dificultar el sueño por la noche, pero una nueva investigación nos ofrece una razón para descansar tranquilos: esta bebida no parece... Leer más »
La falla bioenergética del músculo esquelético está asociada con la debilidad adquirida en la UCI. La producción de ATP disminuye significativamente... Leer más »
Las setas, ricas en compuestos nutracéuticos, proporcionan beneficios significativos para la salud. Diversos estudios han demostrado que el consumo... Leer más »
En múltiples estudios experimentales y prospectivos a largo plazo, se ha observado que el alto consumo de azúcares en la dieta, especialmente a... Leer más »
El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial, disponible principalmente en forma instantánea o molida. Contiene compuestos bioactivos... Leer más »
En pacientes con melanoma, tomar suplementos probióticos de venta libre se asoció con una posibilidad 70 por ciento menor de respuesta al tratamiento... Leer más »
La ingesta de lípidos para los bebés extremadamente prematuros se asoció con un crecimiento cerebral sustancial en varias regiones. “El hecho de... Leer más »
El exceso de peso corporal constituye un factor de riesgo significativo para diversas enfermedades crónicas, incluyendo la diabetes tipo II,... Leer más »
Distintos estudios han asociado el consumo de bebidas energéticas con elevaciones en la tensión arterial, en la frecuencia cardíaca, una reducción de... Leer más »
La literatura previa ha revelado deficiencias significativas en los estudios comparativos entre el gasto energético de dietas bajas en grasa y dietas... Leer más »
Una investigación reciente, que forma parte del consorcio FORCE, analizó los efectos de la grasa láctea en el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 a... Leer más »
